Я - любительница гелей, но спустя несколько лет их использования у меня началась аллергия на незаполимеризованные мономеры. Это было связано с тем, что лампочки в моей УФ-лампе выработали свой ресурс, и гель перестал полностью затвердевать. Поэтому, заказывая новые лампы и цветные гели на eBay, я закинула в корзину набор из прозрачной, розовой и белой акриловой пудры Mild East, ликвида и кисточки. На всякий случай. Если вдруг с гелями продолжатся неприятности. Цена - в районе 12 USD.
Честно, не знаю, по каким критериям нужно оценивать акриловую пудру, могу лишь поделиться своими впечатлениями.
Обычно я не наращиваю ногти, а укрепляю свои, но к моменту, когда пришел заказ, мои родные ногти были очень короткими, поэтому было решено нарастить их на формах прозрачным акрилом. В домашних условиях. Впервые в жизни. Без опыта было немного сложно определиться с количеством ликвида и акрила, но, когда разобралась, процесс пошел быстрее и веселее.
Особенности
- Сухая пудра представляет собой мелкие кристаллы молочного оттенка. При контакте с ликвидом становится прозрачной, вязкой.
- Очень быстро полимеризуется, буквально за секунды, так что нужно работать максимально быстро. Быстрее, чем можно увидеть в роликах в сети.
- Легко спиливается.
- Акрил прочный, не желтеет со временем.
Я изначально рассматривала акриловые ногти исключительно как базу под гель, поэтому фото "в чистом виде" не делала. Без геля ногти просто выглядят как стеклянные. Поверхность однородная, без белых гранул или пузырьков.
Ношу акрил уже месяц. Родные ногти растут быстро, поэтому каждую неделю спиливаю гель, добавляю немного акрила в лунку у ногтевого ложа, запиливаю все до гладкой поверхности и снова покрываю гелем. Все держится великолепно, никаких сколов, трещин и прочих дефектов. Старые и новые слои акрила выглядят однородно, как и должно быть.
Единственное, что смущает - это свои отросшие ногти. Были бы подходящие инструменты, можно бы было их подпилить. А пока не подобрала себе машинку для спиливания, обхожусь тем, что закрашиваю ногти с внутренней стороны тонким слоем цветного геля.
В целом я довольна этой акриловой пудрой. С ней удалось воссоздать вид собственных длинных ногтей. Не знаю, как положено по правилам, какие должны быть арки и С-изгибы, - я ориентировалась не на них, а на свою собственную анатомию.
Одну звездочку все же сняла из-за скорости полимеризации. Мне - как новичку - проще бы было работать, если бы акрил твердел чуть медленнее. А в остальном все просто отлично. Рекомендую.
Топ Mild East Non-sticky Top Gel
УФ-лампа на 36 Ватт