Опубликовано 14 Апрель, 2024 - 09:20

несколько раз

Имея в прошлом положительный опыт с обойным клеем KLEO для недавних небольших ремонтных работ я приобрела его повторно. Мне нужен был простой, недорогой, но надежный вариант именно для виниловых обоев.

Клей обойный KLEO SMART виниловый. Подходит для всех видов виниловых обоев (и для легких и для тяжелых). Этот клей только для внутренних работ, он антигрибковый, его можно применять только для стен. В помещении, где проходит поклейка обоев, должно быть сухо. Страна производитель Россия (хотя постоянно встречаю информацию, что клей французский). Клей находится в жесткой синей картонной упаковке, внутри ещё одна полиэтиленовая упаковка для надежности (другие виды клея находятся в упаковках других цветов). На картонной упаковке есть подробная информация о клее. Консистенция получается как будто легкими хлопьями. В разведенном виде клей густой. Цвет белый. Запах слабый, специфический. Срок годности 5 лет в запечатанной упаковке и 10 дней в разведенном виде. Купить можно в любом магазине, где продается всё для ремонта, а так же на маркетплейсах.

Описание

Двойная упаковка исключает попадание влаги
Сохраняет прозрачность после высыхания
Разводится быстро и без комков
Лёгкая коррекция обоев при наклейке
Большая площадь оклеивания
Экологически безопасен для людей и животных
Предотвращает развитие плесени и грибка на стенах
В готовом разведенном состоянии хранится 10 дней.
Время приготовления: 5 минут!

Надо было обновить обои на совсем небольшой площади, поэтому обошлись только одной пачкой клея. Работа с клеем средняя по сложности: надо понимать, что это не дорогой супер вариант, а обычный бюджетный клей.

Производитель не обманул: клей легко разводится в холодной воде, образуя однородную сбалансированную клеящую массу без комочков. Весь состав мы использовали за 1 день, на 10 дней клей никогда не оставляла, поэтому не могу сказать, как бы он сохранился в разведенном виде (но вообще мне не нравится идея разводить клей и оставлять стоять). Мазали обои и стены в среднем темпе, не слишком энергично - ничего не высыхало, успевали всё аккуратно наклеить, клеящие показатели нормальные. Запах во время работы с клеем был, но слабый - ничего удивительного, я отношусь к этому спокойно.

Развел клей, наклеил обои - всё. Никаких эмоций у меня этот клей не вызвал, просто обычный рабочий состав для ремонтных работ. Так как всё приклеилось хорошо и проблем во время использования не возникло, ставлю ему хорошую оценку.

Подписывайтесь на мой профиль чтобы не пропустить новые публикации.

Люблю Вас и удачных покупок!

Аннэт_88рекомендует