Опубликовано 6 Апрель, 2016 - 21:53

Это мой первый опыт, использования вышеупомянутого клея. В магазине, несмотря на советы продавцов, кроме него купили пачки клея и других производителей, так как такой клей видели впервые и упаковка с короной не внушала доверие.

Марка клея принадлежит компании, зарегистрированной на территории Соединенного Королевства Великобритании. Произведен же клей, если верить надписи на упаковке, в ЕС.

Клей разводили в количестве литров воды, согласно минимально допустимой норме, так как решили не рисковать. Вышла достаточно густая масса, но без комочков. Оговорюсь сразу, клей без индикатора.

Мы клеили флизелиновые обои на виниловой основе. Наносили клей только на стены, обмазанные до этого, утром, пропиткой. Клей ложился на стены достаточно гладко.

Клея хватило только на половину комнаты, размером 20 квадратных метров (на 2,5 рулона метровых обоев). Но за много лет, ни разу у меня не получалось, чтобы хватило обойного клея на всю комнату, чтобы не обещали производители, поэтому я это не считаю огромным минусом (на комнату ушло две пачки клея, вместо купленных трех, третья ушла на поклейку виниловых обоев в другой комнате).

Самое главное, клей действительно справился со своей задачей, обои действительно хорошо и легко приклеились на стены, хотя время покажет (прошло только 5 недель с поклейки обоев).

Если не забуду напишу зимой, как продержались.

PS. Об результатах использования двух оставшихся пачек клея, купленных для этой комнаты постараюсь написать до 20 апреля

Ссылка на отзыв о втором клее, который пошел на поклейку обоев в данной комнате, http://irecommend.ru/content/neplokhoi-no-stoit-li...

Ссылка на отзыв о третьей пачке клея http://irecommend.ru/content/tinan-wild-dlya-flize...

02.08.2016 PSS Прошло 5,5 месяцев - обои держатся)))

22.04.2017 PSSS Прошло более 1 года - обои держатся хорошо)))

Достоинства
  • Густой
  • Клеит
  • Нет комочков
Недостатки
  • *все же высокая цена
  • Вычурная упаковка
  • Несправляется с заявленным объемом поклейки
Alexc1рекомендует
19.12.2021
Я продавец обоев . Долгое время работали с этим поставщиком и другими поставщиками тоже . Сама лично дома клеила этим клеем и ещё шведским SWEDTEX. Лучше этих 2 лично для себя , я не нашла . Ровно половиной пачки EXCLUSIVE в 2018г. ( на другой квартире ) поклеили 3,5 рулона 1,06 шириной . Но оговорюсь , у нас были очень хорошо прогрунтованы стены , 3 раза грунтовала , с целью израсходовать грунтовку Smile и как оказалось не напрасно. Многие пренебрегают процедурой грунтовки…а зря. Клея уходит гораздо больше , как у выше написавших , скорее всего стены не были подготовлены должным образом перед проклейкой обоев. Грунтовка пропитывает стены , повышает адгезию ( сцепление между 2 поверхностями ) , создаёт защитную плёнку и не даёт стене забрать лишний клей в себя . Мне коллеги не поверили что я половиной поклеила 35 метров обоев , но это так . Сейчас конец 2021 года . Достали оставшуюся половину , развела , будем клеить в другой уже квартире . Елей на самом деле имеет неограниченный срок годности , герметично упакованный он хранится очень долго . Клей пластичный , работать им одно удовольствие . Это моё личное мнение , спасибо за внимание . К покупке советую EXCLUSIVE и SWEDTEX , CLEO тоже хороший . Остальное , по сравнению с этими клеями , даже рядом не стояли.. Опять же . Это мое субъективное мнение , а там решать - вам . Спасибо .