Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 21:53

Привет!

Это было первое наше знакомство с данным клеем от ТМ Pufas. До него мы обычно использовали индикаторный клей от Metylan, при чем на протяжении многих лет, который нас абсолютно во всем устраивал, но при очередном ремонте и собственно покупке обоев, продавец посоветовала попробовать Pufas. Цена обоих вариантов была одинакова. На свой страх и риск мы все же решили отдать предпочтение тому, что нам порекомендовали и в итоге ни капли не пожалели.

Этот клей специально разработан для поклейки флизелиновых обоев. Думаю его можно приобрести в любом магазине, где продаются обои, либо же заказать в им.

Общая информация

Цена: 95 грн. (ок. 270 руб.)

Производитель: Германия

Вес: 200 грамм

Клей продается в обычном небольшом картонном коробочке на котором указана полная информация о продукте и все подробности по поводу применения

К моему удивлению, внутри средство было без дополнительной упаковки. К примеру Метилан всегда был в пакете, а этот просто насыпан. По сути этот момент большой роли не играет.

Клей представляет собой порошок в виде мельчайших хлопьев белого цвета.

Перед тем, как начинать с ним работать, важно внимательно ознакомиться с инструкцией и четко придерживаться рекомендаций от производителя.

Данный клей предназначен для нанесения на стену, но производитель не исключает возможности использовать его и на обои. В таком случае наведение клея будет несколько другое.

Впервые в жизни мы решились применять клей именно так, как указано на упаковке, а собственно наносить его лишь на стену, хотя до этого всегда обрабатывали и то, и другое.

Но после знакомства с этим клеем мы сделали для себя выводы и впредь будем работать только с обработкой стен.

По словам производителя этой упаковки должно хватить на 30 м², если наносить его на обои. В таком случае он разводится 5-ю литрами воды (учитывая все 200 грамм).

Если же наносить на стены, то пачки должно хватать на 25 м².

В процессе наведения

На сколько хватило нам?

Мы покупали 2 метровых рулона флизелиновых обоев, которых четко хватило на 17 м². По итогу у нас осталось 1/4 пачки.

Изначально я наводила клей на 2 литра воды, отвесив на весах 100 грамм. Потом развела ещё 50 грамм на 1 литр воды.

В общем, расход клея в точности такой же, как и указано на упаковке.

Особенности приготовления клея

Порошок следует разводить в холодной воде. Мы брали специальный лоток. Важно! Клей нужно насыпать понемногу и сразу же тщательно перемешивать, чтобы не образовалось комочков. То есть, не высыпать сразу всю массу в воду.

Приготовления клея в данном случае не проблемное. Если все делать как надо, то он вообще не образует комочков.

Запах выражен слабо. Он привычный, как для такого рода средства.

После засыпания его в воду, жидкость постепенно густеет и приобретает характерную клейко-вязкую однородную субстанцию. Цвет получается полупрозрачный. В этом варианте он не индикаторный, но в этом нет ничего страшного.

После тщательного перемешивания клею нужно дать постоять 5 минут, после чего его следует ещё хорошенько перемешать и тогда уже приступать к работе.

Стены естественно должны быть подготовлены. У нас они из гипсокартона, с мультифинишной основой и предварительно погрунтованы.

Спустя 5 минут

Работать с этим клеем было одно удовольствие и мы остались в восторге. На стену клей наносили валиком, а в трудно доступных местах проходились кистью. В виду нанесения клея лишь на стену, он естественно быстро подсыхает, поэтому желательно не медлить и быстро прикладывать обои. Но сохнет он не моментально. Стыки периодически потом приходилось подмазывать.

Наноситься равномерным слоем.

Это был первый раз, когда поклейка обоев была для нас самой беспроблемной и лёгкой. Под обоями не собиралось излишнее количество воздуха и остатков клея, которые нужно было выгонять. Обоина сразу же плотно прилегала к стене и надёжно приклеивались.

Клей совершенно не оставляет после себя следов: ни на обоях, ни даже на окрашенном потолке, что безумно радует. Не смотря на отличную клеящую способность, сам по себе он не липкий. То есть, если вымазал руки, то нет ужасной липкости. К тому же, он легко смывается водой.

Для нас данный клей выдался идеальным. Он совмещает в себе все лучшие качества, которыми должен обладать клей для обоев.

Достоинства

Быстрое и простое приготовление

Легко наносится и равномерно ложится

Не образует комочков

Не пачкает обои и другие предметы; не оставляет блестящих следов;

Расход соответствует тому, что указан на упаковке

Можно наносить лишь на стену

Отличные клеящие способности

Недостатков не обнаружили

Мы рады, что выбрали именно этот клей и в будущем будем покупать только его.

Благодарю за внимание!

Tiffany_рекомендует