Всем привет! У меня ремонт, обычный косметический. Обои подобраны, главный вопрос - подобрать клей! Клей должен подходить под обои, устраивать по цене и качеству.
Место покупки: Леруа
Стоимость: 269 руб
Масса: 300 гр
Срок годности: до 10 лет в закрытой упаковке
Клей находится в картонной упаковке фиолетового цвета. На лицевой стороне надпись названия и на какую площадь хватит клея.
Боковые грани носят информативный характер.
На оборотной стороне полная инструкция приготовления клея, с рисунками и этапами действий.
Назначениедля всех видов виниловых обоев на бумажной основе структурных, вспененных рельефных обоев, шелкографии, тяжелых обоев, а также велюровых и текстильных обоев.
модифицированный крахмал, противогрибковые добавки.
Внешний вид
Клей похож на воздушные опилки белого цвета, особого запаха нет.
Готовим клей
Поскольку мне нужно оклеить кухню и расход будет на 3,5 рулона обоев, то и клея мне нужно в 2 раза меньше. Взяла 2 литра воды и сделала водоворот. а затем тонкой струйкой всыпала клей. ровно пол пачки.
Оставила набухать на 15 мин. Постояв клей стал похож на густой кисель. Я добавила 2 стакана воды, чтоб был немного пожиже.
ПроцессНужно на очищенную стену нанести клей и на рулон обоев нанести клей. Все делали по инструкции. у на одна полная стена, все остальные это кусочные полосы. Клея хватило и еще около стакана осталось. Закрыли все окна до полного высыхания обоев.
Результат
Прошла неделя, держатся. Не думаю что начнут отваливаться, сырости в квартире нет. Остальные пол пачки заклеила и прибрала до следующего ремонта.
Плюсы:- на 7 рулонов
- для всех видов виниловых обоев
- состав
- просто приготовить
- можно разделить на 2 раза
- большой срок годности
Минусы:
Итог: клей качественный и противогрибковый. При необходимости куплю еще раз.