Опубликовано 16 Август, 2018 - 11:31

Доброго времени суток друзья!

Я люблю взять кусочек отпуска в январе и присоединить его к новогодним праздничным выходным, тогда получается почти полноценный отпуск. Казалось бы, что делать в отпуске зимой?! Я преимущественно хожу на каток, смотрю фильмы, готовлю вкусняшки, делаю разные дела, до которых в другое время не доходят руки. Да и, честно говоря, просто посидеть дома, потратить время на уход за собой любимой, на свои увлечения, для меня большая радость. Но в этом году, все было по-другому. Дело в том, что мы купили туристическую путевку и улетели во Вьетнам. Вернувшись, я была полна сил и впечатлений, и мне захотелось сделать что-нибудь полезное и творческое для дома. Прям таки грандиозное. Но так как времени оставалось всего неделя, я решила переклеить обои в комнате, так как их изрядно подрал наш котик.

Начался весь процесс со снятия обоев. Заняло это больше времени, чем я рассчитывала, так как некоторые участки приходилось, чуть ли не отскабливать ножом. Не знаю, на что клеили обои прежние владельцы квартиры, но явно не на обычный клей. Дело осложнялось еще тем, что под наружным слоем обоев, было еще несколько. Такой своеобразный слоеный пирог на стенах. А главное, я обнаружила, что обои клеились прямо на бетон. Времени шпаклевать стены уже не оставалось (да я и не умею), и я пошла в магазин в поисках клея, которым бы можно было поклеить обои таким же способом, что и прежними хозяевами, т.е. на бетонную стену. Консультант в магазине посоветовал мне KLEO обойный клей флизелиновый. И действительно, на упаковке ничего не сказано о необходимости в шпаклевании стены. Обои я купила широкие, тоже флизелиновые. Хоть и светлые, но с пеновым напылением, чтобы не просвечивался бетон. Они были не особенно тяжелые, по сравнению с другими флизелиновыми обоями.

KLEO обойный клей флизелиновый

Инструкция по применению на упаковке:

KLEO обойный клей флизелиновый

Как и положено по инструкции, я как следует обработала стены грунтовкой, дождалась ее высыхания и приступила к процессу наклеивания обоев.

Развела клей. Сделать это совсем без комочков у меня не получилось, хоть я и следовала руководству в инструкции. Но комочки получились не большие и мягкие. Поэтому каким-либо негативным образом, на приклеивание обоев они не повлияли. Клей почти прозрачный. Это и хорошо и не очень одновременно, так как не видно, где ты нанес клей, а где еще нет.

Клей, согласно инструкции, я наносила только на стену. Он довольно быстро впитывался и высыхал, как бы обильно я не смачивала им стену. По этой причине, обои по стене «ходят» плохо и подгонять их стык в стык было немного проблематично. Приходилось периодически его подмазывать то на стену, то на обои. По этой же причине обои буквально тут же отклеивались. Я их как могла лепила к стенам, но очень боялась, что на следующее утро они отвалятся.

К счастью этого не произошло. Прошло уже полгода, а обои все висят)) Даже удивительно, если учесть, что клеились они, на почти сухие стены.

Стык обоев:

KLEO обойный клей флизелиновый

Поэтому не смотря на некоторые трудности, которые возникли при поклейке обоев, KLEO обойный клей флизелиновый рекомендую.

В этом году мне также пришлось поменять смеситель, прочитать что из этого вышло можно здесь

На этом прощаюсь. Всем удачных покупок и хорошего настроения!

_Kassiya_рекомендует
Ek@ аватар
Ek@
16.08.2018
Пару месяцев назад мне этот клей очень даже пригодился бы. Но все равно буду иметь его в виду 😊
16.08.2018
только планирую переклеивать обои, на заметку 😉
клеили обои два года назад, но по моему другой клей брали
16.08.2018
хорошо, что комочки никак не повлияли на качество поклейки обоев)
качественный клей
16.08.2018
Беру на заметку, ремонт только предстоит
16.08.2018
Странно, что клей так быстро высыхает, главное, что результат хороший)
16.08.2018
Наверное поверхность стен была ровная, поэтому обои хорошо "легли".
Запомню этот клей. 😉
Покупал этот клей. Неплохой.
23.08.2018
Достойный внимания клей!
25.08.2018
Недавно тоже покупала)
26.08.2018
Ого как тебя отдых впечатлил. Прямо вдохновение пришло.
Не брали такой клей, ремонт это стресс
31.08.2018
Меня бы тоже комочки в клеи напугали.
02.09.2018
Хм, неоднозначные впечатления об этом клее...)
Учту
06.09.2018
Слышала об этом клее много хороших отзывов...
Уважаемая _Kassiya_! Спасибо за Ваш отзыв.
Для нас очень важно мнение клиентов, поэтому мы постоянно контролируем качество нашей продукции. Хотим отметить, что прозрачный клей имеет высокую популярность из-за ряда преимуществ и факторов и пользуется огромным спросом.
При разведении клея, необходимо соблюдать все технологии и правила. Так на каждой упаковке KLEO EXTRA на верхнем торце в п. 3 указано, что «Для максимального результата поверхность должна быть чистой, сухой, дефекты зашпаклеваны, краска и старые обои удалены, стена обработана грунтовкой».
Быстрое высыхание и впитывание клея может быть связано с поверхностью стены, а именно грунтовочным слоем, который впитывает в себя необходимое количество жидкости, также может быть связано с высокой температурой в помещении (жарко) или же клеевой раствор был нанесен очень тонким слоем.
А для облегчения удаления старых обоев, можем порекомендовать специальное средство KLEO Delete 150. Оно значительно поможет сократить время проведения ремонтных работ.
Надеемся, что наш комментарий был Вам полезен!
15.09.2018
Спасибо
22.09.2018
Я обычно навожу раствор клея с вечера. На утро он уже полностью разойдется без комочков.
12.01.2020
На днях предстоит клеить обои в первый раз, взяла этот клей, надеюсь все пройдёт как надо ?