Опубликовано 8 Март, 2018 - 06:08

Доброго времени суток друзья!

Мой старый смеситель для ванной неизвестной мне фирмы прослужил верой и правдой пять лет. Правда, в последнее время он начал ломаться, как бы намекая, что ему уже пора на отдых. Не смотря на это, я вызывала сантехника, чтоб устранить неполадки, так как планирую делать капитальный ремонт в ванной комнате весной. Однако, уставший смеситель не дотянул до этого счастливого момента и приказал долго жить. Пришлось мне быстренько бежать в магазин за новым. Так как я совершенно не разбираюсь в сантехнике, я попросила консультанта посоветовать мне бюджетный и качественный смеситель для ванной. Продавец, немного помявшись, порекомендовал мне фирму Frap.

Честно говоря, не люблю писать отзывы о сантехнике, так как не владею терминологией и не обладаю какими-либо знаниями на эту тему, поэтому заранее прошу прощения за тот дилетантский язык, которым я буду изъясняться. Однако, считаю своим долгом предупредить, чем чревато приобретение смесителя для ванной Frap, который купила я.

Упаковка:

Смеситель был упакован в картонную коробку, на которой практически отсутствовала информация для потребителя. Внутри коробки имелась инструкция по эксплуатации на русском языке. Сам смеситель был помещен в мешочек из синтетической ткани.

Установка:

Для сборки и монтажа смесителя для ванной я вызывала сантехника из своей управляющей компании. На данном этапе проблем не возникло. Мастер быстро собрал и установил смеситель.

Эксплуатация:

Первое впечатление от смесителя для ванной Frap было положительным. Работал исправно, все детали ходили плавно, к душевой лейке тоже никаких претензий. Однако по истечении двух месяцев с момента установки смеситель потек. В том месте где соединяется гусак и наружная гайка образовалась сначала небольшая течь, а потом настолько сильная, что пользоваться смесителем стало невозможно. Причем течь усилилась очень быстро, буквально за день-два. Сначала я своими силами пыталась решить проблему. Открутила гайку, сняла гусак и по резьбе гусака обернула фум лентой. Однако, на течь, данная манипуляция не повлияла. Так как это большее на что я способна в ремонте сантехники пришлось вызвать мастера. Сантехник опять открутил гусак, достал из него внутренние детали, затянул их и закрутил обратно. Течь прекратилась. На вопрос что это было, он пояснил, что я купила не очень удачную модель смесителя для ванной. Внутренние детали прикручены против часовой стрелки, вследствие чего при поворачивании гусака во время пользования, этот механизм произвольно раскручивается и образуется течь. Не знаю правильно ли я пересказала суть проблемы, но то что я уяснила совершенно точно, что эта ситуация с течью будет повторяться регулярно и мне периодически придется прибегать к услугам сантехника. После ремонта прошло две недели. Пока смеситель держится.

Вывод:

Откровенно говоря, я не довольна покупкой. Если течь будет появляться часто, придется менять смеситель. Предлагаю вашему вниманию инструкцию по эксплуатации, возможно, она и мой отзыв поможет вам определиться с выбором.

Смеситель для ванной с душем

Еще больше отзывов в моем ✿профиле✿

Всем удачных покупок и хорошего настроения!

_Kassiya_не рекомендует
08.03.2018
ого, как бывает, я покупала гройе в 2005 году для ванной, поменяла только в 2017.
08.03.2018
У меня на кухне такой смеситель. 11 лет назад установила, все живет))
29.09.2021
Ну Вы и сравнили, GROHE и FRAP?!
GROHE раз в десять дороже этой китайской дешёвки.
08.03.2018
Я сейчас выбираю смеситель. Даже не знаю какой выбрать.
08.03.2018
У нас такая проблема часто возникает, папа постоянно спецсредствами ремонтирует их, но вот крайняя покупка оказалась удачной- фирму не подскажу,коробки не осталось, а на смесителе данных нет(
08.03.2018
Если не ошибаюсь, у нас тоже смеситель Frap, нужно уточнить. 5 лет назад устанавливали, ттт
08.03.2018
У нас смеситель такой же фирмы и с такими же проблемами. Но возникли они лет через 5
красивый, жаль не долговечный
мы тоже выкинули недавно сместитель, марку не помню
08.03.2018
у меня в ванной комнате поставлен смеситель этой же марки, только артикул другой. То же куча претензий, не очень довольна им. И с каждым месяцем недовольства все больше и больше. 😞
08.03.2018
Жаль, что прослужил так не долго(
С праздником Вас ???
Спасибо, и вас с 8 марта! 😊
08.03.2018
На такие моменты и не обращаешь снимания при покупке сантехники. Теперь учту при выборе смесителя.
08.03.2018
Не повезло вам с изготовителем, надо брать смесители немецкой марки, они дорогие, но служат долго.
жаль, что качество подвело(
08.03.2018
Мда, регулярно вызывать сантехника если при такой проблеме - не есть хорошо(.
горое - хандгрое лучшие смесители
но и стоят они намного дороже
08.03.2018
Спасибо, буду знать. Возможно лучше один купить и забыть, чем те же деньги отдать за несколько некачественных.
спасибо за предупреждение.
Вам спасибо за внимание)
08.03.2018
скоро у меня тоже много отзывов будет на околоремонтную тему)
Интересно будет почитать)
08.03.2018
мы тоже как-то купили неудачный смеситель, который начал протекать в первый же день, так мы сразу вернули его обратно и купили другой
08.03.2018
А у меня гарантия в 14 дней закончилась. Теперь не вернешь...
08.03.2018
Сейчас качество оставляет желать лучшего. Если раньше сантехнику и приборы можно было купить на многие года, то сейчас это настоящая лотерея.
Поздравляю с Международным женским днем 8 Марта! Желаю яркого солнца, счастья и любви!
Спасибо)
Да, сложно найти хороший смеситель.
надо же какой неудачный(
09.03.2018
У Вас кран из ванны дотягивается до раковины?
09.03.2018
Да, раковина и ванна рядом друг с другом находится, а кран длинный)
09.03.2018
Тоже периодически меняем, такой фирмы смеситель не покупали.
09.03.2018
Жаль, что качество подкачало, совсем не долго продержался.
09.03.2018
Буду знать, что не стоит его покупать.
09.03.2018
Вы как про меня отзыв написали! Мы купили в точности такой же смеситель перед Новым годом, а потек он через три недели с условием, что мы были в отъезде и пользовались очень мало. Муж его подтянул, но он снова стал подтекать! Ужасный смеситель, у меня просто слов нет! 😕
Да, очень неудачный 😞
09.03.2018
буду знать и не брать такой
09.03.2018
Не самый удачный смеситель 😕 . Вообще для себя сделала вывод, что самые качественные в Икее.
Вот это кранище
10.03.2018
Смесители сейчас почти все ненадежные. Пришла к выводу, что даже дорогие товары е всегда качественные
А стоит не так и бюджетно(
21.03.2018
Не самый лучший смеситель, но ваш, хотя бы подлежал ремонту)
Учтем
11.11.2019
Все-таки смеситель смесителю рознь, возможно это подделка просто была. Чем крупнее фирма, тем сложнее им это контролировать. Стоит обратить внимание на немецкую фирму Raiber, нам ее знакомый сантехник посоветовал, они 5 лет на рынке уже. Нам все подошло и по цене, и главное по качеству, уже год стоит и проблем не возникало никаких.
11.11.2019
Спасибо! А этот совсем развалился. Все нет времени дописать.
Всегда Пожалуйста!