Опубликовано 5 Март, 2020 - 23:29

год или более

Этим "но" оказалось то, что он не подошёл по диаметру к нашей раковине. Диаметр смесителя был на миллиметр больше диаметра отверстия в раковине, должно было вроде бы хватить, но в керамической раковине это отверстие было закругленным и вот это создало для меня столько проблем!

Вначале я с трудом установил его, закрутил, прижал, но через несколько недель, мои дети, поворачивая излив, сорвали его с крепежа. Все дальнейшие попытки закрепить его оканчивались неудачами. Плотно прижать не удавалось, никак. В отверстие проникала вода - под раковиной образовывалась лужа. Что я только не делал! И подкладывал шайбу, резиновые прокладки, замазывал силиконом:

Попытка замазать силиконом, чтобы не протекала вода

Всё оказалось напрасным. Через один год и четыре месяца все мои попытки как-то его закрутить провалились окончились - у болта, с помощью которого закреплял кран к раковине, сорвалась резьба. Другой болт вкрутить не удалось. Кран перестал вообще держаться, пришлось снять его

В разобранном виде
и срочно купить другой. Живём в деревне, и как оказалась сантехнику там привозят не лучшего качества. Новый кран оказался ещё более некачественным товаром!

А что касается этого смесителя, то я думаю, что для кухонных раковин он подходит идеально. А вот для раковин из керамики в ванных комнатах, скорее всего, нет! Прежде, чем его купить, всё-таки сверьте диаметр.

К самому смесителю претензий нет - барашки открывались и закрывались идеально, ход был плавный, за всё время ничего не проржавело. Единственно только не подошёл по диаметру к нашей раковине в ванной. Да, и всё-таки резьба болта сорвалась, ведь попыток закрутить хоть и было больше десяти, ну это всё-таки как-то маловато для надёжности таких болтов!

Прежде, чем купить данную модель смесителя, проверьте размер диаметра, и посмотрите насколько входит болт, у меня входил на глубину всего одного оборота, и его не хватило, чтобы надёжно закрепить.

Не рекомендую!

Достоинства
  • Красивый цвет у барашков
Недостатки
  • Не подошёл к нашей раковине
ddv1не рекомендует