Когда в нашем доме что-то выходит из строя, я превращаюсь в непримиримого борца с хаосом и энтропией, требуя немедленно сделать всё как было. Или лучше.
- Архиважно исправить всё сию же секунду! Промедление смерти подобно! - выступаю я с броневичка.
Все быстренько строятся и всё чинят/меняют.
На сей раз в роли оппортуниста выступил кухонный смеситель. Что ж, отправляйся на свалку, злой враг человечества! На смену тебе приходит новенький, с иголочки красавец-смеситель от бренда Esco!
Наименование товара: Смеситель для кухни
Производитель: Esko
Страна производства: Китай
Родина бренда: Чехия
Этот бренд нам уже знаком. Его рекомендовали и консультанты в магазине, и авторитетные специалисты-сантехники. Смеситель этой марки уже полгода стоит у нас в ванной, и мы им очень довольны. Поэтому без колебаний приобрели модель Esko K 44 G, выбрав подходящий дизайн и функционал. Цена в данном случае не играла особой роли - нужна была надёжность.
Всё же укажу цену - 158,89 бел.руб. Покупали смеситель мы в магазине крупной белорусской сети ОМА.
Материал смесителя: нержавеющая сталь
Смеситель для кухни ESKO K 44G Snake
Хочу обратить ваше внимание на то, что производитель даёт гарантию 10 лет на корпус; будем честны - больше шансов сломаться всё же у картриджа, как это и произошло с нашим предыдущим смесителем.
По этой причине мы выбирали модель, в которой картридж был быкерамическим - такие более надёжны.
Тип картриджа: керамический
В коробке, выполненной из плотного картона, детали смесителя были в безопасности при транспортировке и хранении.
Смеситель для кухни ESKO K 44G Snake
Куплен смеситель был в магазине крупной сети ОМА. Документы имеются. Вот паспорт изделия:
Смеситель для кухни ESKO K 44G Snake
А вот гарантийный талон. Гарантия на корпус - целых 10 лет! С другой стороны, насколько я знаю, летят всё же в основном картриджи...
Смеситель для кухни ESKO K 44G Snake. Гарантийный талон.
Здесь всё необходимое для установки:
Смеситель для кухни ESKO K 44G Snake
Присоединительные шланги небольшие, 35 см, но сделаны качественно. К тому же промаркированы цветом: синим для холодной воды, красным - для горячей.
Сам смеситель был дополнительно упакован в тканевый мягкий мешок.
Стиль: современный
Тип смесителя: однорычажный
Исполнение излива: поворотный, гибкий
Цвет: серый
Длина излива: 320 мм
Высота излива: 410 мм
Размер подводки: 1/2 дюйма
Выглядит аккуратно и добротно. Взгляните сами. Вентиль некрупный, поворотный, на плоской части - логотип бренда:
Отверстия для воды:
Аэратор:
Смеситель для кухни ESKO K 44G Snake
Ещё раз хочу отметить, что картридж, установленный внутри этой модели, керамический, это считается более надёжным вариантом.
Установка смесителя взамен вышедшего из строя трудностей не вызвала. Вот так он смотрится "в интерьере":
Смеситель для кухни ESKO K 44G Snake
Смеситель немаленький, гибкий гусак позволяет манипулировать струёй воды в зависимости от необходимости. Направим её в большую мойку:
или в малую:
Смеситель для кухни ESKO K 44G Snake
Ниже, выше, левее-правее - в зависимости от формы и габаритов посуды, мы можем изгибать гусак, как заблагорассудится:
Смеситель для кухни ESKO K 44G Snake
Его можно опустить максимально низко в раковину, чтобы вода не разбрызгивалась. Можно, наоборот, поднять высоко, практически вертикально (не знаю, зачем), или отвести в сторону от мойки. Двигается и гнется он очень легко.
При этом можно регулировать температуру воды при помощи изменения положения вентиля:
Смеситель для кухни ESKO K 44G Snake
Данный смеситель я рекомендую всем, как хороший и достаточно бюджетный вариант. При этом он гораздо удобнее, чем обычный поворотный кран. Смотрится красиво, гибкий шланг можно подобрать в цвет кухни: серый, белый или чёрный. Конструкция выглядит вполне надежно. И продавец-консультант в магазине, и сантехник одобрили наш выбор.
Считаю, что смеситель ESKO K 44GSnake - это отличное решение для современной кухни.