Опубликовано 18 Июнь, 2015 - 13:51

Когда делали ремонт, были стеснены в средствах, поэтому выбирали бюджетные варианты во всем.

Когда пришли выбирать сантехнику, была хорошая акция на сантехнику ESCO, плюс консультант очень ее хвалил и нам очень понравился дизайн.

Итак, мы приобрели кран на кухню, для раковины и ванны, а также душевую систему. Помимо этого такая же сантехника у моей мамы, правда краны у нее с ручками, поэтому есть из чего делать выводы.

А вот и душевая система (кстати сама по себе очень удобная штука! Очень советую!!! Маленьким дущем мою ванну и если нужно помыться "частями"))), под большим принимаем просто душ, кстати он оборудован системой тропического ливня, это очень круто!):

Плюсы:

1) красивый дизайн

2) демократичная цена

3) не текут

Минусы:

1) ужасная регулировка температуры воды!

Я настраиваю воду минут пять - то льется кипяток, то холодная вода. Особенно ужасно на кухне, где постоянно переключаю воду с теплой (для мытья посуды) на холодную (для набора воды). Ужасно раздражает,когда ради того чтобы что-нибудь секундно сполоснуть, ты вынужден пять минут тыркаться с водой, то обжигаясь, то наоборот замерзая...

Чуть лучше дела обстоят в ванной, где воду регулировать приходится не так часто. Включаешь - течет сначала холодная вода. Приходится ждать и пропускать ее, через несколько минут польется теплая. Хуже если хочешь сделать воду погорячее или похолоднее - будь готов быстро отпрыгнуть в душе когда польется кипяток.

2) ну и вообще мне кажется качество хромает. Через несколько месяцев на кране в ванной отвалилась наклейка красная, хотя ее никто не трогал, синяя еще держится. Сколько прослужит эта сантехника - не знаю.

Резюме

Сантехника на мой взгляд низкого эксплуатационного качества. Я не советую ее вам приобретать и если бы знала что столкнусь с такой проблемой - то никогда бы ее не купила, а разорилась бы на сантехнику подороже...

Alulaне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.06.2015
Хорошо у вас в ванной!))с этой сантехникой одни проблемы
23.06.2015
Спасибо, нам наша ванная тоже очень нравится. А на сантехнике как оказалось лучше не экономить.
23.06.2015
У нас проблема только с душем была
26.10.2018
Очевидно, что у вас проблема не со смесителем, а с подачей воды или качеством установки. ESCO хороший бюджетный вариант из латуни и керамич. кранбуксой.
Поставил матовую нержавейку на кухню и всё Ок.
Модель ESKO K4 в Леруа за 2.100= прим.
29.11.2018
У вас проблема с давлением в водопроводной системе, ставьте редукторы или пишите в управляющую компанию.
Смесители тут не причем.
Сам брал эско по акции с бесплатной установкой - горя не знаю.
07.01.2021
Не соглашусь с Вами. У меня однорычажный смеситель на кухне, RIGA R05. Проблема в конструкции смесителя , скорее всего он не приспособлен к нашему давлению. Сама конструкция и дешевый картридж. Спустя пару лет, я поменял картридж на такой же дешевый из Леруа. Эффект остался. Шумит и неадекватно смешивает воду. К качеству корпуса претензий нет, сделано на совесть, но на этом плюсы заканчиваются. Мне ещё" повезло", у меня внутренняя прокладка лопнула и заказать её я не смог, лопнула спустя пару лет после покупки. Текло между изливом и основанием. Наколхозил, поработал он еще прилично, но сегодня потёкло в том же месте. Гарантия на корпус 10 лет, на прокладки два года, но без прокладок вы его использовать не сможете Smile, так что гарантия на смеситель ДВА года Smile.
Смотрите также
  • 15.09.2012 - 17:01
    27
    смеситель воды для ванны не продержался и 2 месяца со дня эксплуатации
    Делала ремонт и заменила смеситель горячей воды в ванной,старый прослужил более 10 лет и душ начал подтекать.Купила,на ФОТО 1 квитанция,где указан день покупки 06.07.2012год.А сегодня 15 сентября 2012года. Ручка душа просто отвалилась во время принятия водных процедур!
  • 29.01.2016 - 15:49
    2
    Смеситель для раковины KAISER Sonat 34011 - Красота и простота в одном смесителе
    Покупкой крана в нашу ванную я занялась очень серьезно. В старой квартире у нас постоянно менялись китайские смесители, но мой папа категорически не хотел покупать подороже, но зато хороший и надолго. В нашей же с мужем квартире я решила что он должен быть именно таким.
  • 07.07.2016 - 11:44
    1
    Смесители ,фирмы Смарт, отличный выбор.
    На кухне и в ванной мы уже заменили смесители на Смартовские, и очень довольны их качеством. И вот пришло время заменить старый, потекший кран в душе. Не долго думая отправились в магазин сантехники "Сантех Опт" там большой выбор и всегда все есть в наличии.Мы выбрали смеситель из коллекции…
  • 09.07.2016 - 09:46
    Бюджетный смеситель. Нареканий за два года эксплуатации нет.
    Смеситель для раковины Mayfair я получила в подарок. Отзывов я о нем в Интернете не нашла, но так как в это время у меня шел бюджетный ремонт, я решила рискнуть и установить неизвестный мне смеситель. А общей сложности пользуем смесителем около двух лет. Нареканий и замечаней по его работе никаких.
  • 24.08.2016 - 19:55
    1
    Не экономьте на смесителях , лучше один раз купить и на долго ,чем менять их постоянно.
    К выбору смесителя для ванной подходили очень тщательно, хотелось выбрать именно немецкий,только не китайский , всё потому что последний китайский смеситель проработал всего один год и сломался пополам у меня в руках , когда я стал затягивать гайки, он просто внутри оказался весь ржавый , в отличие …
  • 12.10.2016 - 06:41
    Не любит меня Сантехнический Бог.
    От меня отвернулся Сантехнический Бог. Сначала купил на дачу унитаз «не для среднего ума». Потом дошла очередь и до смесителя. Привлекло то, что для его установки не нужно высшего сантехнического образования, да и цена вполне разумная. Поставил его сам, без привлечения специалистов.
  • 19.11.2016 - 04:53
    Отличный дизайн
    Смеситель Obi Parnai я приобрел в магазине Obi по цене 2799 рублей. Товар произведен в Китае. Ну а что делать? Сейчас очень много китайских вещей. Качество материала, если применить органолептический метод, не плохое. Смеситель и его комплектующие продавались в картонной прямоугольной упаковке.
  • 23.04.2017 - 13:22
    Качество,надёжность, плавность подачи воды,зеркальный глянец,лёгкий монтаж,всё замечательно в этом смесителе, даже придраться не к чему
    Скажу сразу , что данный смеситель для ванны WasserKRAFT Rhein 1702L заслуживает всяких похвал, очень удачный вариант для для ванн у которых совмещена раковина с ванной. Этот смеситель имеет длинный излив,что будет очень удобно пользоваться.
  • 10.06.2017 - 09:21
    Исключительно для водяных транжир
    Смеситель выбирался в ванную для себя и надолго. Начитавшись в интернете про марку Грое, решила остановить свой выбор именно на этом бренде. Качество, надежность, эргономика - все в отзывах вызывало желание купить это чудо немецкой сантехнической мысли. Купила.
Популярные отзывы
  • 07.04.2021 - 05:29
    18
    Что такое скрытые двери? Какие с ними могут возникнуть проблемы? Почему я не рекомендую их ставить перфекционистам?
    Добрый день! Делая ремонт в собственной квартире, всегда выбираешь самые лучшие варианты отделки. Когда дизайнеры рисовали нам дизайн-проект, то предложили в качестве межкомнатных дверей скрытые двери Invisible. Их производят 2 компании - фабрика «Софья» и Profil Doors.
  • 26.04.2021 - 20:22
    10
    Где купить недорого шелковую наволочку?✿Какой эффект дает натуральный шелк на волосах и коже?✿Особенности ухода за шелком✿Одна из лучших покупок на Aliexpress - двусторонняя наволочка с потайной молнией✿
    Всем привет! С тех пор, как я перешла на профессиональный уход за волосами, я мечтала о покупке шелковой наволочки. Множество блоггеров настоятельно советовали спать только на шелке (сейчас речь идёт только о наволочках), и перейти на шёлковые резинки.
  • 19.03.2021 - 14:20
    40
    Кухня моей мечты из Икеа Метод за 200 тысяч, с фасадами Будбин в сером цвете. Маленькая, но функциональная.Онлайн-консультация, замеры кухни, установка. С какими трудностями пришлось столкнуться.
    Всегда хотела кухню в сером цвете - универсальный и ненадоедающий оттенок. Заказывать кухню мы планировали в Икеа. Мне нравится их сервис, есть возможность планировки и замера, доставка до дома и установка мастера.
  • 21.02.2021 - 15:32
    7
    Наша необычная, но стильная мебель из Леруа Мерлен! Ломаем стереотипы о том, какой должна быть ванная комната.
    Доброго времени суток, уважаемые почитатели сайта irecommend!   Мы с мужем недавно переехали в город Краснодар на ПМЖ. Купили тут квартиру в новостройке и делали ремонт с нуля. На данный момент уже почти все сделано, только балкон оставили до потепления.
  • 26.04.2021 - 09:29
    8
    Когда хотели выкинуть прихожую, но тут пришла гениальная мысль)) Как работает краска и что получилось в итоге.
    Привет привет!   Не буду рассказывать долгих историй, лишь скажу, что после ремонта всей квартиры из старой мебели осталась лишь прихожая. Цвет совершенно не подходил под общий интерьер, ольха или как правильно называется этот оттенок. Мы же хотели серый, белый, что-то похожее.
  • 16.04.2021 - 18:46
    14
    Ремонт стен своими руками в спальне: от грунтовки до покраски. Два цвета: тепло-белый и светло-серый. Воплотившаяся фантазия — «живые обои».
    Эээ…ремонт. Слов больше нет. Точка. Заканчиваю отзыв, на этом у меня вот все. Да ла-а-адно, ремонт — это круто, особенно, когда приходит опыт, а не просто смотреть картинки из интернета, восклицать «хочу!» и иметь воображение в голове у двух супругов.
  • 03.02.2021 - 18:40
    Нежно его люблю. Практичное и красивое зеркало для металлопринцессы, с подставкой и регулировкой наклона. Ну и любимый икеевский аттракцион "собери сам, не убей никого в процессе".
    Предыдущее зеркало из Икеа приказало долго жить (спасибо стаду котов, которое посодействовало уходу зеркала), поэтому, не долго думая, я отправилась за новым зеркалом да всё туда же. В Икею. Точнее, отправилась на сайт. И там моё внимание привлекло оно. Зеркало Кармсунд.
  • 17.02.2021 - 13:45
    13
    Кресло с ушками как у Шерлока из икеи или мой удобный желтый страндмон из которого я практически не вылезаю.
    Шикарное кресло как у Шерлока - вот как я раньше называла страндмон из икеи. Впервые я увидела его в строгом коричневом, а затем сером цвете. И хоть я была впечатлена до глубины дыши и пару раз в него радостно присела, оно так и осталось ждать своего покупателя в магазине.
  • 23.03.2021 - 18:28
    5
    Увидев эту фигурку в магазине испытала очень смешанные чувства😕, а придумав как ее можно использовать, вернулась и купила на следующий же день😄 Невероятно красивая декоративная фигурка из Фикс Прайс серии "Зимний прованс"😍
    Всем большой привет! В Фикс Прайс я заглядываю регулярно, мне нравится следить за обновлением ассортимента в магазине. И если раньше я пристально следила за новинками из категории "Красота и уход за собой", то после череды неудачных покупок следить я не перестала, а вот покупать стала гораздо реже…
  • 25.02.2021 - 22:14
    13
    Рабочий офисный стул за 150 000 рублей? Herman Miller Embody мои впечатления от дорогого и необычного офисного кресла.
    Всем добрый день, Стулья Herman Miller достаточно популярны, у них много разнообразных моделей, сегодня расскажу про Embody. В Финляндии есть офис-представительство и можно было выбрать конфигурацию под себя, но ждали мы стул долго около 3-х месяцев.