Опубликовано 18 Июнь, 2015 - 13:51

Когда делали ремонт, были стеснены в средствах, поэтому выбирали бюджетные варианты во всем.

Когда пришли выбирать сантехнику, была хорошая акция на сантехнику ESCO, плюс консультант очень ее хвалил и нам очень понравился дизайн.

Итак, мы приобрели кран на кухню, для раковины и ванны, а также душевую систему. Помимо этого такая же сантехника у моей мамы, правда краны у нее с ручками, поэтому есть из чего делать выводы.

А вот и душевая система (кстати сама по себе очень удобная штука! Очень советую!!! Маленьким дущем мою ванну и если нужно помыться "частями"))), под большим принимаем просто душ, кстати он оборудован системой тропического ливня, это очень круто!):

Плюсы:

1) красивый дизайн

2) демократичная цена

3) не текут

Минусы:

1) ужасная регулировка температуры воды!

Я настраиваю воду минут пять - то льется кипяток, то холодная вода. Особенно ужасно на кухне, где постоянно переключаю воду с теплой (для мытья посуды) на холодную (для набора воды). Ужасно раздражает,когда ради того чтобы что-нибудь секундно сполоснуть, ты вынужден пять минут тыркаться с водой, то обжигаясь, то наоборот замерзая...

Чуть лучше дела обстоят в ванной, где воду регулировать приходится не так часто. Включаешь - течет сначала холодная вода. Приходится ждать и пропускать ее, через несколько минут польется теплая. Хуже если хочешь сделать воду погорячее или похолоднее - будь готов быстро отпрыгнуть в душе когда польется кипяток.

2) ну и вообще мне кажется качество хромает. Через несколько месяцев на кране в ванной отвалилась наклейка красная, хотя ее никто не трогал, синяя еще держится. Сколько прослужит эта сантехника - не знаю.

Резюме

Сантехника на мой взгляд низкого эксплуатационного качества. Я не советую ее вам приобретать и если бы знала что столкнусь с такой проблемой - то никогда бы ее не купила, а разорилась бы на сантехнику подороже...

Alulaне рекомендует
22.06.2015
Хорошо у вас в ванной!))с этой сантехникой одни проблемы
23.06.2015
Спасибо, нам наша ванная тоже очень нравится. А на сантехнике как оказалось лучше не экономить.
23.06.2015
У нас проблема только с душем была
26.10.2018
Очевидно, что у вас проблема не со смесителем, а с подачей воды или качеством установки. ESCO хороший бюджетный вариант из латуни и керамич. кранбуксой.
Поставил матовую нержавейку на кухню и всё Ок.
Модель ESKO K4 в Леруа за 2.100= прим.
29.11.2018
У вас проблема с давлением в водопроводной системе, ставьте редукторы или пишите в управляющую компанию.
Смесители тут не причем.
Сам брал эско по акции с бесплатной установкой - горя не знаю.
07.01.2021
Не соглашусь с Вами. У меня однорычажный смеситель на кухне, RIGA R05. Проблема в конструкции смесителя , скорее всего он не приспособлен к нашему давлению. Сама конструкция и дешевый картридж. Спустя пару лет, я поменял картридж на такой же дешевый из Леруа. Эффект остался. Шумит и неадекватно смешивает воду. К качеству корпуса претензий нет, сделано на совесть, но на этом плюсы заканчиваются. Мне ещё" повезло", у меня внутренняя прокладка лопнула и заказать её я не смог, лопнула спустя пару лет после покупки. Текло между изливом и основанием. Наколхозил, поработал он еще прилично, но сегодня потёкло в том же месте. Гарантия на корпус 10 лет, на прокладки два года, но без прокладок вы его использовать не сможете Smile, так что гарантия на смеситель ДВА года Smile.