Выбирая новый смеситель для ванны и душа я наткнулась на этого красавчика - смеситель G.lauf NEB7-A123. Покорил он меня своими квадратными формами, что довольно необычно для смесителя. Цена на него средняя, не сильно дёшево и не сильно дорого в пределах 3500 тыс можно купить. Заказывали онлайн через СберМегаМаркет, с промокодом и бонусами спасибо вышел в 2000 руб.
Приличная коробка
Внешне смеситель конечно хорош, увесистый. Упаковано все прилично, чувствуется, что не самый дешёвый. Каждое изделие запаковано отдельно.
Все хорошо запаковано
Установить несложно, муж справился быстро. Внешне очень красивый смеситель, современный, необычный, он меня покорил. Но вот попользовавшись им пару недель, показался мне неудобным.
Необычная прямоугольная лейка оказалась более громоздкой чем стандартная круглая. Занимает больше места, поэтому ее лучше устанавливать на крепление в стене, которое идёт в комплекте. Нам же это крепление вкрутить некуда, поэтому лейка всегда находится на смесителе и это неудобно, вечно она сваливается. В руке тоже лежит как то некомфортно.
Корпус смеситель усиленный и это чувствуется. Он довольно тяжёлый. Упакован в специальный мешочек.
Усиленный корпус
Однако не очень обстаят у нас дела с напором воды, с этим смесителем будто стал меньше, хотя до этого со старым все было ок. Тут же практически невозможно сделать в лейке большой напор. Не знаю, виноват ли в этом смеситель, но факт в том, что даже со старым смесителем проблем с напором воды не было, хотя по сути не должен смеситель на это влиять, наверное. Так же оказался длинноват для нас сам кран, не очень видимо подошёл для нашей раковины, хотя та стандартная обычная. Но умываться теперь не очень удобно.
Так же очень легко крутится сам кран, плохо фиксируется в одном положении. Это мелочь, но все же.
В уходе прост, отмывается очень легко просто тряпкой из микрофибры без всяких спец средств. Блестит как новенький, хотя ему уже больше месяца.
В остальном нареканий нет, ничего нигде не течёт, работает смеситель исправно. Все отмеченные мною минусы скорее дело привычки, но все же не упоминать их не могла. За эту цену нормальный смеситель, буков лучше аналогичных за такую цену в Леруа. Сравнить есть с чем. Могу смело рекомендовать. Главное заранее посмотрите его размеры и примерьте к своей ванной.