Опубликовано 24 Июль, 2019 - 15:46

69 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я приветствую всех посетивших мой отзыв!

У меня двое детей. Сыну 3,5 и дочке 1,2 мес. Сын уже пол года занимается у логопеда, и не простого логопеда, который ставит звуки. Наш логопед работает над запуском речи. С детьми, которым не посчастливилось заговорить в полтора-два года. И за эти 6 мес мы добились невероятных результатов. Ребёнок говорил папа, мама и ням-ням. А сейчас это развёрнутая речь, с предлогами и склонениями.

И вот наша логопед посоветовала мне эти книжки, о которых речь пойдёт ниже, для моей младшей дочки. Не откладывая в долгий ящик, я их купила.

Самая выгодная цена оказалась в интернет-магазине [ссылка] 69 рублей за одну книжку.

Как работать с книгой

Эта серия создана специально для того, чтобы посредством беседы по картинкам вызвать у вашего малыша желание "разговаривать" с вами жестами, словами и простейшими фразами. Вы знаете, как охотно участвует ребенок в игре или в чтении книжек, если испытывает эмоциональный подъем и интерес. А вызвать его может ваше неравнодушное участие, картинки с понятными сюжетами и персонаж, с которыми малыш легко отождествит себя.
Эффект усилится, если вы будете не читать, а эмоционально проговаривать текст, ждать повтора отдельных слов и звукоподражаний (они выделены жирным шрифтом) и всемерно подбадривать малыша.

Я купила сразу 4 книжки из этой серии, на самом деле их гораздо больше.

Названия на первый взгляд кажутся глупыми, но это только для нас, взрослых. Детям зато все понятно и доступно. Главный герой малыш-зайка. Здесь собраны простые тексты и милые картинки.

Мы занимаемся с дочкой по книжкам так. Садимся, я открываю книгу, читаю текст, беру ее ручки в свои и мы начинаем разыгрывать то, о чем говорится в книге. Вот, к примеру, первая страница.

Здесь все более чем понятно. И знаете, я заметила, что дочка начинает использовать эти жесты к месту. То есть, она понимает значение этих слов. Это называется Пополнение пассивного словарного запаса.

Есть и другие задания, там мы побуждаем ребёнка именно к речи, пытаемся вызвать звукоподражание. Вот пример. « Птичка спит. баю-бай. Тише. Тс-тс» а это уже Пополнение активного словарного запаса

Диалоги, которые я нахожу наиболее интересными, мы проигрываем с игрушками.

Итог: несмотря на низкую стоимость, книжки очень достойные, малышу будет интересно. Лишь бы родители не ленились читать.

О самих книжках

В книжках по 16 страниц

Бумага мелованная

Переплёт мягкий

Язык русский

На обратной стороне есть вся информация

Желаю чтобы ваши детки заговорили во время!

Достоинства
  • Недорогая
  • Пополнение словарного запаса
  • Развивающая
  • Стимулирует речь
  • Стимулирует самостоятельность
Orange5298рекомендует
24.07.2019
Полезный отзыв дочь такого же возраста, надо тоже взять эти книжки
Не пожалеете!
Полезная книга 😎
25.07.2019
У меня сын такого же возраста, как Ваш, и у него тоже проблемы с речью. А вот старшая дочка заговорила рано и легко, раньше я и не думала, что ребёнку сложно научиться говорить 😕 Тоже с логопедом занимаемся, и прогресс есть, надеюсь, к четырём годам наверстаем! И вам разговорных успехов 😊