Опубликовано 26 Ноябрь, 2024 - 12:00

год или более

Всех заглянувших приветствую!

Долго не решалась написать про эригерон или мелколепестник, выращенный мной из семян. Но вижу, что здесь много приверженцев Сада в природном малоуходном стиле, потому пишу для вас!

Интересный экземпляр многолетних, несмотря на кажущуюся простоту, притягивает взгляд. Прекрасно соседствует с любыми кустарниками и цветами.

В продаже имеется большой выбор семян, я взяла эригерон Розовый лотос от Семена Седек.

Всхожесть у семян хорошая, сила роста средняя. Я выращивала весной рассаду, после установления теплой погоды высадила сразу на постоянное место в саду.

Зацвели экземпляры в середине лета только на второй год.

Впечатления от растения:

Не сказать, что он - оригинальный или яркий, но что то в нем есть.

Потенциал раскрывается с годами!

Внешний вид:

Розетка листьев располагается близко к земле и когда растение не цветет, почти не заметно.

Перед цветением выкидывает высокие - до 60-70см цветоносы с букетным типом цветения.

Как всегда, пакет с семенами мелколепестника, показывает только цветы крупным планом (чем грешат почти все производители), из-за чего трудно представить объективно, как именно в саду будет выглядеть это растение. Поэтому когда я увидела цветы в первый раз, была немного разочарована.

Но на следующий год, эригерон цвел уже более кучно и я обрела надежду. К тому же, в начале июля, когда он цветет, у меня в саду не так много цветов, которые могут привлечь внимание.

Поэтому я ценю мелколепестник именно👇👇👇

✅ за цветение в начале июля

✅ и компактность!

Посадка и уход:

Предпочитаю выращивать рассадным способом, так легче ухаживать, да и выпад всегда меньше, чем при посадке в открытом грунте.

Первый год сопровождение в виде притенения и полива, до момента наращивания крепкой корневой системы. Дальше растение справляется само.

В целом, могу сказать что эригерон неприхотливый и не требовательный.

☝️Но для хорошего кущения и цветения лучше выбрать солнечное место и хороший грунт!

✅Это важно ✅

Если нужен сразу декоративный вид - то лучше высаживать пучок рассады в одну лунку. Я посадила по одному экземпляру и теперь долго жду пышного цветения, как видно по фото - ещё не дождалась 😅

💔При оценке сняла звезду за не высокую декоративность и долгое наращивание куста.

Несмотря на некоторые недостатки, рекомендую эригерон для малоуходного сада!

Благодарю вас за прочтение отзыва, надеюсь что вам было интересно и полезно!

Приглашаю к себе на страничку 👇🏻👇🏻👇🏻

Пишу о своих садовых и домашних цветах Здесь

Достоинства
  • Не прихотлив
  • Цветет в середине лета
Недостатки
  • Долго наращивает массу
  • Розетка листьев не декоративна без цветов
Ma_ryaрекомендует
Выглядит очень симпатично!
Надеюсь станут погуще цвести
нежные такие
Да, аккуратные
Вот уж не знала, что эти цветочки называются розовым лотосом). Странно, никакой схожести с ними не вижу). Но цветы очень милые, такие стеснительные и при этом нежные 😇
27.11.2024
Да название же продавец придумывает, так то это эригерон😀
Аааа, вот это я лопушок 😂. Теперь ясно)))
27.11.2024
О, так он многолетник? Тогда можно рассмотреть...
27.11.2024
Тоже такие сажала, только название не запомнила
28.11.2024
Неплохо дополняет клумбу.)
18.12.2024
миленькие цветочки
03.01.2025
Красивый цветок!
08.01.2025
Сколько цветов похожих, но с разными названиями). Я покупала мелколепестник. Должны были быть голубые подобные цветочки, а выросли как у вас розовые.
08.01.2025
Бывает часто и пересорт