Всех заглянувших приветствую!
Долго не решалась написать про эригерон или мелколепестник, выращенный мной из семян. Но вижу, что здесь много приверженцев Сада в природном малоуходном стиле, потому пишу для вас!
Интересный экземпляр многолетних, несмотря на кажущуюся простоту, притягивает взгляд. Прекрасно соседствует с любыми кустарниками и цветами.
В продаже имеется большой выбор семян, я взяла эригерон Розовый лотос от Семена Седек.
Всхожесть у семян хорошая, сила роста средняя. Я выращивала весной рассаду, после установления теплой погоды высадила сразу на постоянное место в саду.
Зацвели экземпляры в середине лета только на второй год.
Впечатления от растения:
Не сказать, что он - оригинальный или яркий, но что то в нем есть.
Потенциал раскрывается с годами!
Внешний вид:
Розетка листьев располагается близко к земле и когда растение не цветет, почти не заметно.
Перед цветением выкидывает высокие - до 60-70см цветоносы с букетным типом цветения.
Как всегда, пакет с семенами мелколепестника, показывает только цветы крупным планом (чем грешат почти все производители), из-за чего трудно представить объективно, как именно в саду будет выглядеть это растение. Поэтому когда я увидела цветы в первый раз, была немного разочарована.
Но на следующий год, эригерон цвел уже более кучно и я обрела надежду. К тому же, в начале июля, когда он цветет, у меня в саду не так много цветов, которые могут привлечь внимание.
Поэтому я ценю мелколепестник именно👇👇👇
✅ за цветение в начале июля
✅ и компактность!
Посадка и уход:
Предпочитаю выращивать рассадным способом, так легче ухаживать, да и выпад всегда меньше, чем при посадке в открытом грунте.
Первый год сопровождение в виде притенения и полива, до момента наращивания крепкой корневой системы. Дальше растение справляется само.
В целом, могу сказать что эригерон неприхотливый и не требовательный.
☝️Но для хорошего кущения и цветения лучше выбрать солнечное место и хороший грунт!
✅Это важно ✅
Если нужен сразу декоративный вид - то лучше высаживать пучок рассады в одну лунку. Я посадила по одному экземпляру и теперь долго жду пышного цветения, как видно по фото - ещё не дождалась 😅
💔При оценке сняла звезду за не высокую декоративность и долгое наращивание куста.
Несмотря на некоторые недостатки, рекомендую эригерон для малоуходного сада!
Благодарю вас за прочтение отзыва, надеюсь что вам было интересно и полезно!
Приглашаю к себе на страничку 👇🏻👇🏻👇🏻
Пишу о своих садовых и домашних цветах Здесь