Опубликовано 3 Январь, 2025 - 03:37

полгода или более

Всех заглянувших приветствую!

Увлекаюсь созданием сада минимального ухода и каждый год высаживаю новые сорта гортензий.

В прошлом году по весне приобрела очень компактную гортензию Полистар (Hydrangea paniculata Polestar)

На сайте, где я брала, она называлась Поулстар, 👈🏻возможно, что это ошибка продавца. По крайней мере в интернете, ее описание находится по первому 👆🏻 названию.

После получения саженца

Основные характеристики, что я заметила за сезон.

✅Очень компактная - выросла до 35 см

✅Сама формируется

✅Цветет один раз, хотя у меня была надежда на повторное цветение, потому что ранней весной она ко мне прибыла уже на бутонах. Но видимо это просто признак сорта - РАНЕЕ цветение

Полистар декоративна весь сезон даже отцветшие зонтики органично смотрятся.

С отросшими побегами после цветения, слева внизу

Способ содержания:

Я выбрала выращивание в кашпо, потому что очень люблю контейнерное озеленение возле дома (кто меня давно читает, видел, что у нас большой отсыпанный двор и только одна маленькая клумба).

При таком содержании Полистар отлично растёт и цветет.

Посадка и уход:

💥💥💥

По моему опыту, метельчатые гортензии, (Полистар именно к этой группе относится) не привередливы к типу почвы, поэтому можно их высаживать в любой плодородный грунт.

Место посадки лучше солнечное или слегка притиненное.

Для удобрения в горшечной культуре ничего лучше Осмокота я не нашла. Это то, что обязательно у меня сопровождает все цветы в горшках.

А дальше - из обязательного - только полив.

Зимовка:

Прикопала горшок на уровень почвы на солнечном месте в огороде с наклоном на южную сторону.

По моим наблюдениям Полистар:

❤️Неприхотливая

❤️Быстро наращивает боковые побеги

❤️Осенью красиво меняет цвет листвы на темно-багряный

Очень она мне понравилась, весной попробую снять черенки и укоренить для содержания в открытом грунте.

Рекомендую любителям компактных форм, да и всем любителям гортензий! 💥

Достоинства
  • Декоративна весь сезон
  • Компактная
  • Рано зацветает
Ma_ryaрекомендует
Какая красивая гортензия!
03.01.2025
Села писать статью и поняла что мало фото сделала 🙄
Красивые цветы!
Благодарю вас
красиво как
03.01.2025
А как зимуют ваши горшечные растения?
03.01.2025
Какие то в прикопе, розы в подполье
Обожаю гортензию💞