Увлекаюсь созданием сада минимального ухода и каждый год высаживаю новые сорта гортензий.
В прошлом году по весне приобрела очень компактную гортензию Полистар (Hydrangea paniculata Polestar)
На сайте, где я брала, она называлась Поулстар, 👈🏻возможно, что это ошибка продавца. По крайней мере в интернете, ее описание находится по первому 👆🏻 названию.
После получения саженца
Основные характеристики, что я заметила за сезон.
✅Очень компактная - выросла до 35 см
✅Сама формируется
✅Цветет один раз, хотя у меня была надежда на повторное цветение, потому что ранней весной она ко мне прибыла уже на бутонах. Но видимо это просто признак сорта - РАНЕЕ цветение
Полистар декоративна весь сезон даже отцветшие зонтики органично смотрятся.
С отросшими побегами после цветения, слева внизу
Способ содержания:
Я выбрала выращивание в кашпо, потому что очень люблю контейнерное озеленение возле дома (кто меня давно читает, видел, что у нас большой отсыпанный двор и только одна маленькая клумба).
При таком содержании Полистар отлично растёт и цветет.
Посадка и уход:
💥💥💥
По моему опыту, метельчатые гортензии, (Полистар именно к этой группе относится) не привередливы к типу почвы, поэтому можно их высаживать в любой плодородный грунт.
Место посадки лучше солнечное или слегка притиненное.
Для удобрения в горшечной культуре ничего лучше Осмокота я не нашла. Это то, что обязательно у меня сопровождает все цветы в горшках.
А дальше - из обязательного - только полив.
Зимовка:
Прикопала горшок на уровень почвы на солнечном месте в огороде с наклоном на южную сторону.
По моим наблюдениям Полистар:
❤️Неприхотливая
❤️Быстро наращивает боковые побеги
❤️Осенью красиво меняет цвет листвы на темно-багряный
Очень она мне понравилась, весной попробую снять черенки и укоренить для содержания в открытом грунте.
Рекомендую любителям компактных форм, да и всем любителям гортензий! 💥