Приятное открытие сезона 2024 - горшечные компактные георгины.
С ними только начинаю знакомиться, приобрела клубни на сайте совместных закупок 100сп у местного организатора. Выбрала фирму Colorline сорт Принцесса Элизабет - заявлена как бордюрная компактная.
Пришли клубни георгин весной, в приличном состоянии со спящими, но различимыми почками.
Как дотянуть до высадки в сад?
Такой опыт состоялся у меня впервые: по интуиции взяла временную ёмкость - широкую низкую коробку, заполнила опилками и положила сверху клубни, только чуть чуть присыпая этими же опилками.
Следила за влажностью и как только появились ростки - пересадила в горшок, в котором георгин рос весь сезон.
Грунт
Скомпоновала сама очень плодородный с добавлением перегноя и биогумуса с вермикулитом.
Первое цветение - середина июля
Почему я выбираю выращивание в горшке
Дело в том, что я брала этот цветок для контейнерного озеленения и в этом плане мне было проще достигнуть цели - а именно - пораньше увидеть цветение. Мобильность даёт большие возможности для создания различных композиций.
✅Очень удобно ✅
Горшок можно до тепла держать дома или в теплице, а в хорошие дни выносить на улицу, если есть желание и силы возиться.
Уход в течение сезона:
Полив, подкормки жидким комплексным удобрением и своевременное удаление старых цветов.
❗Это важно❗
К слову сказать, цветы держались долго, но в конце они осыпаются и пачкают место содержания. Поэтому лучше их заранее срезать, не дожидаясь опадания лепестков.
Впечатление от выращивания георгина в горшечной культуре:
✅ Отлично растет в замкнутом пространстве, наращивает за сезон пышный куст.
✅Пышно и продолжительно цветет - он так цветущим и принял первые заморозки- я только срезала верхушки и убрала горшок в подполье
✅Не замечен в подверженности вредителями и грибковым заболеваниям
Подводя итоги могу сказать, что клубни от фирмы Колор Лайн дают отличное растение с мощным потенциалом. Цвет соответствует заявленному.
Я очень довольна и буду брать ещё! Рекомендую!
Благодарю вас за прочтение отзыва!
Приглашаю цветоводов садоводов и дачников к себе на страничку👇🏻