Опубликовано 14 Ноябрь, 2024 - 14:18

несколько раз

Кокосовая карамель SAMUI с Матча, веганская без лактозы и глютена, топпинг для десертов и выпечки / 200 г

Страна: Таиланд

Место покупки: Familia

Цена: 269 руб.

Срок хранения после вскрытия: 7 дней

Кокосовая карамель SAMUI с Матча

Упаковка представляет собой не большую стеклянную банку с металлической крышкой. Хорошая, экологичная упаковка. Можно сдать в переработку или использовать повторно для специй.

Крышка дополнительно упакована в пластиковую прозрачную плёнку, отсутствие которой могло бы насторожить, что банка уже не герметична. Хорошо, когда так делают.

Так же есть стрелка указывающая направление для поворота крышки, т.е. для вскрытия. Открылась легко с соответствующим звуком.

Текстура карамели плотная, однородная. Сразу из холодильника тянется плохо, но легко достаётся из банки. Мне она всё же больше напоминает сгущёнку со вкусом, чем карамель. Карамель в моём понимании это немного другое и из других ингредиентов.

Вот оно, тот самый вкус матча, который должен быть. Полностью отражает вкус того самого зелёного чая.

Вот когда я писала отзывы на моти с матча со словами о том, что вкуса нет совсем или прям еле уловимый, хотя они были зелёные и всё такое, в моём понимании, вкус должен был быть таким. Ярким и насыщенным. Как впервые, когда я попробовала японский шоколад с матча и мне понравилось. Хотя, классический чай матча, такой густой, настоящий (не эти все латте сильно разбавленные молоком с 3-5% порошка) я не люблю.

Кокосовая карамель SAMUI с Матча

Вот в сочетании с чем то сладким, ммм.

Тут же вышло прекрасное сочетание с кокосовыми состовляющими. Неожиданно и очень гармонично. При том, оба вкуса не спорят и нет ощущения, что какой-то доминирует. Я отчётливо понимаю оба вкуса. И яркий кокосовый (очень люблю кокосовую сгущёнку) и матчу.

Первым идёт вкус кокосовой состовляющей, плавно уводя в естественную горчинку матчи и уводит в травянистое послевкусии, где уже добавляется сладость и уходится терпкость.

Если бы не то, что я мало ем приговорила бы за раз половину банки 😅. С хлебом вообще отлично зашло, тесто "забирает/разбавляет" сладость.

Карамель с Матча

Попробовала как топинг добавить в кофе, не очень понравилось 😅. Но кофе был не свежесваренный, а 3 в 1.

В талом, тёплом виде (на блинах), вкус более травянистый и слаще. Вкус кокосовой массы менее различим, зато ярче сахар, вероятно, потому что он "растаял", как перемешался в напитке. Если положить сахар в холодный чай, он будет не сладкий и часть останется на дне, а то же количество растаяв, даст больше сладости. Тут будто бы тот же эффект. Но всё равно не приторно. Карамель быстро растаяла и впиталась в тесто, дав ему соответствующий вкус. Тут отлично подойдут не фаршированные блины / оладьи (не было дома), где карамель как раз станет вкусным дополнением. Хоть в прикуску, хоть в рулетик 🤤.

И конечно я не могла не проверить в сочетании с молоком.

На такой стакан я положила 2 чайные ложки, что бы вкус был более насыщенный, но мне вышло очень сладко, т.к. молоко безлактозное, а оно слаще обычного само по себе. Учтите это. Вот и матча латте получился 😅. Идеально для найча (баблчая) 😌.

Матча латте

Состав.

Мякоть кокосового ореха 35%, тростниковый сахар, матча порошок 18%, вода, кокосовое масло нерафинированное первого отжима (Virgin), морская соль.

Вывод.

Хороший состав.

Мне очень понравилось такое сочетание. Вкусно, не приторно, оба основных ингредиента хорошо дополняют друг друга.

Я с удовольствием возьму такой десерт ещё раз. А учитывая удачный вариант, попробую другие вкусы от данного бренда.

Если вы ещё ничего не пробовали с матча, хорошо подойдёт для знакомства и для разнообразия сладостей в повседневном рационе.

К сожалению короткий срок хранения после вскрытия, а так, я бы попробовала добавить в выпечку в виде начинки. Но это и хорошо, что нет "химии" для долгого хранения.

Вкусных вам открытий.

businka.kmрекомендует
14.11.2024
Спасибо за рекомендацию, люблю такие продукты, попробую 👍🏻
14.11.2024
Благодарю за подродный отзыв) надо попробовать будет)
14.11.2024
Состав впечатляет, надо попробовать такую вкуснятину