Опубликовано 14 Ноябрь, 2024 - 15:01

• Куплено онлайн (ссылка)

Урбеч Волхв Ведагор из ядер конопли

Покупка - Озон

Цена - 441 рубль (по скидке)

Объем - 200 грамм.

Я никогда раньше не ела урбечи. Этот продукт - мой первый урбеч. Выбор на конопляный пал сознательно. В данном урбече лишь конопляные зерна без добавок какого-либо масла.

Банка из обычного стекла с отвинчивающейся крышкой. Никакой защиты, увы, на банке нет (кроме картонной упаковки продавца).

Имеется наклейка с минимальной информацией о продукте и производителе.

Урбеч — это паста из перетёртых семян, злаков и орехов, которые не обжариваются.

Урбечи делают практически из всех съедобных орехов, семечек и некоторых семян. В данном случае использовались специальные семена конопли - выведенные для масла без содержания тетрагидроканнабинола. К счастью, наука не стоит на месте и эти сорта уже лет 15 используются в России.

Поэтому такой урбеч можно есть без опаски охмелеть и опьянеть. Ну вы поняли Smile

Польза конопляного урбеча со слов производителя (взята из карточки товара):

Применяется для профилактики диабета и рака из-за хорошего соотношения омега-6 и омега-3 кислот. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает пищеварение, нейтрализует воспалительные процессы и способствует выведению токсинов. При регулярном употреблении нормализуется работа нервной и эндокринной системы, уровня гемоглобина. По количеству белка превосходит многие виды орехов - это идеальный вариант для веганов и спортсменов. Этот урбеч поможет восполнить нехватку витамина В, аскорбиновой кислоты. Не стоит забывать о содержании калия, железа и хлорофилла.

Но кроме этого описания, я проштудировала интернет и поняла, что урбеч из конопли - это просто кладезь полезности. Во первых в нем много жиров, но они более полезные, во-вторых, много белка и микроэлементов. Ну а также привлекло, что урбеч полезен при болезнях ЖКТ.

Вкус, цвет, консистенция

Урбеч болотно-зеленого цвета. Масса однородная и тягучая, но в ней много темных вкраплений - мелких песчинок видимо шелухи, которые, впрочем, никак не ощущаются.

По консистенции конопляный урбеч - это густая паста, которая не льется, и черпать ее нужно ложкой. Консистенция 100% соответствует должной.

Аромат приятный, чуть ореховый.

Вкус мне очень понравился. Ореховость, сладость и в послевкусии небольшая терпкость и маслянистость. Но при этом урбеч - это не масло, а паста.

Пробовала я этот урбеч размазывать на батон, тост, но так мне кушать не понравилось, понравилось просто за завтракам съедать чайную ложку урбеча, рассасывая этот сладковатый вкус во рту.

Одной баночки мне хватило на 5 недель при ежедневном использовании полной чайной ложки.

Банку хранила в холодильнике. За это время с пастой ничего не случилось.

Последствия употребления урбеча Волхв Ведагор из ядер конопли. Явно проявились после использования первой баночки:

• стала меньше кружиться голова (проблемы с низким ферритином)
  • практически пропал налет на языке (проблемы с ЖКТ)
  • утоляет голод
  • ногти также слоятся, кожа такая же сухая.
  • сон не отслеживала, в целом проблем с засыпанием нет.

Но положительное воздействие сразу закончилось как только перестала есть урбеч. Поэтому купила себе вторую банку (к сожалению сейчас продукция подорожала).

Плюсы урбеча из конопли:

• вкусный (без горечи и противного вкуса)
  • в составе только конопля (нет сахара и масла других растений)
  • легко переносится организмом
  • хорошо усваивается
  • имеет положительное воздействие на организм

Из минусов - очень высокая цена.

Урбеч Волхв Ведагор из ядер конопли является хорошим суперфудом и источником легкоусвояемых жиров, белков и микроэлементов. Имеет положительное воздействие на организм, но только в период употребления.

Заря Мерцанарекомендует
15.11.2024
В здоровом питании тоже использую продукты из конопли
Wink эффект есть)