Упакован урбеч в стеклянную баночку. Имеется контроль первого вскрытия, что всегда большой плюс. Лента приклеена плотно и при повороте крышки сразу же рвется.
Урбеч из семян светлого кунжута отзывы
Дата изготовления пропечатана в специальном окошке.
Срок годности составляет 12 месяцев, но, конечно же, стоит отдавать предпочтение максимально свежему продукту, тем более содержащему такое количество жиров, чтобы он не прогорк.
Напомню, что урбеч - это густая тягучая маслянистая масса, паста, получаемая из растертых сырых или высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов.
Урбеч является, можно сказать, природным натуральным БАДом, сохраняющим всю естественную пользу без лишних добавок.
☆ Чем полезен кунжут?
Кунжут - это целый перечень минералов, витаминов и полезных веществ.
В каждой семечке содержится Цинк и Натрий, Фосфор и Марганец, Селен и Кальций, Медь и Калий, Магний и Железо.Витамины А, В и Е, фитостерины и сезамин, обладающие антиоксидантами свойствами.
Что такое урбеч и чем он полезен
В составе - 100% семена светлого кунжута.
Урбеч из семян светлого кунжута сколько содержит жиров калорийность кбжу
Я узнала о таком типе продукта всего несколько лет назад, когда решила приготовить хумус, в состав которого, как известно, входит кунжутная паста. Тогда я купила урбеч другой марки, он мне сразу очень пришелся по вкусу, надо сказать, был чуть гуще, нежели от "Живого продукта".
В общем, сравнивая с тем урбечом, "Живой продукт" чуть менее густой, хотя по всем показателям КБЖУ они идентичны. Это могу назвать единственным минусом, и то субъективным.
Данный кунжутный урбеч имеет среднюю консистенцию.
В холодильнике немного густеет, но не сильно.
Урбеч из семян светлого кунжута консистенция вкус польза
На языке ощущается легкая, приятная горчинка, сбалансированная естественной сладостью.
Обладает "вяжущим" послевкусием, знаю, что этот "эффект" на любителя, но лично мне нравится.
☆ С чем и как употреблять урбеч?
В силу особенностей своего сложного вкуса, кунжутный урбеч одновременно и сладкий и несладкий.
Как уже упомянула, он можетбыть как компонентом различных блюд, например, хумуса или заправки для салата, так и самостоятельным десертом.
Мне нравится в сочетании с зеленым или травяным чаем. Правда, саму пасту я непосредственно не запиваю, сначала наслаждаясь послевкусием и лишь затем делая глоток напитка.
☆ РЕЗЮМЕ ☆
Урбеч "Живой продукт" из светлого кунжута я повторяла уже дважды, но вот хотелось бы чуть более густой консистенции. В остальном же - понравился, четверка с плюсом.
Если категорически не нравится, то зачем) Мне вот сразу пришелся по душе, хотя, что забавно, до 2020-года я вообще не ела ни орехи, ни семечки, а еще бананы не любила 😂 сейчас все это стало нравиться, организм - хитрая штука, сам знает, в чем нуждается)