В магазине здорового питания за 270 рублей я приобрела баночку урбеча из проростков коричневого кунжута. Меня заинтересовало, а чем же отличается обычное семя от проростков, и производитель дал свой ответ.
Информация о производителе.
Вот так выглядит упаковка, лаконично, но красиво.
Урбеч напоминает сажу, но эта сажа коричневая, как будто шоколад. Но шоколадом она не пахнет, запах скорее ближе к нейтральному.
На вкус немного мягче, чем из проростков черного кунжута. Тоже немного терпкий, с горчинкой, но эта горчинка вскоре перестает ощущаться. Нужно перемешать, потому что масло выходит наружу, а осадок остается на дне. Очень сытный, быстро и эффективно насыщает, а главное, что жиры полезные, расходуются организмом, а не откладываются на проблемных местах. Делаю урбеч с хлебцами, получается очень сытно и вкусно. Не добавляю никаких подсластителей. Дает энергию и бодрость надолго. Рекомендую для тех, кто любит суперфуды и питается правильно.