Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 07:35

Как-то я решила попробовать урбеч и моим первым урбечем оказался именно урбеч из коричневого кунжута! Я была восхищена и даже не ожидала, что он окажется таким вкусным. Потом я перепробовала много разных урбечей, разных производителей, но урбеч из коричневого кунжута до сих пор мой фаворит!

Урбеч из семян коричневого кунжута

 

Это вкусно и похоже на халву, что я не могу не поделится своим отзывом. Не все урбечи такие вкусные, урбеч из чёрного тмина не возможно есть, хотя тоже очень полезно!

Урбеч - это густая паста, получаемая из растёртых поджаренных или просушенных орехов или семян.

Урбеч из коричневого кунжута

Все мы знаем про пользу кунжута:

  1. Он занимает 2 место по содержанию кальция (на первом мак).
  2. В нем много магния.
  3. Ну и конечно же, кунжут - это антиоксидант.

Семена кунжута для лучшего усвоения нужно измельчить, а еще полезнее употреблять в таком перетертом состоянии, как урбеч. Раньше я покупала и измельчала кунжут в кофемолке. Но теперь покупаю урбечи.

Урбеч с соком апельсина и сиропом)

 

Урбеч из коричневого кунжута не горчит, имеет приятный и насыщенный вкус.

 

Я пробовала урбеч из белого и черного кунжута, но коричневый имеет более мягкий и нежный вкус. Что- то среднее между халвой и арахисовой пастой. Из белого кунжута урбеч мне не очень нравится. Его хорошо добавлять в хумус или бабагануш. Лучше пожарить семена и сделать халву. Урбеч из коричневого кунжута от производителя Живой продукт очень люблю.

Как лучше употреблять Урбеч?

Этот урбеч вкусный, но его лучше есть с подсластителем.

Многие его просто смешивают с медом (получается халва). Но мне нравится другой способ. Я всегда добавляю в урбеч сок лимона или апельсина (с апельсином вкуснее) и немного сиропа топинамбура или мёда. Можно добавить размятые ягоды брусники, клюквы, облепихи, смородины. Очень вкусно с размороженной сливой, получается сливовый джем.

Как карамель!

 

Это не только вкусно и полезно. Кальций из кунжута лучше усваивается. Дело в том, что во всех семенах и орехах есть фитиновая кислота, которая препятствует усвоению кальция. Витамин С, который содержится в цитрусовых и ягодах, разрушает фитиновую кислоту.

Урбеч из коричневого кунжута+сок апельсина+сироп

Сколько можно в день употреблять? В день по 2 чайные ложки. Так рекомендуют, но я могу и четыре -пять съесть. Кунжут - это моя любовь! Лишний кальций тоже вреден, поэтому много нельзя. И обязательно нужно быть на солнышке, а если солнца нет, то употреблять витамин Д3, чтобы кальций хорошо усвоился.

Урбеч из коричневого кунжута мне очень нравится . Рекомендую!

Достоинства
  • Абсолютно вкусно
  • Обладает антиоксидантными свойствами
  • Содержит много кальция, магния.
Мила Волшебнаярекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также