Опубликовано 21 Ноябрь, 2024 - 12:32

год или более

Мне кажется, что тот, кто однажды попробовал акупунктурный валик с иголочками, уже с ним остается навсегда. В чем же секрет? Конечно же в его эффективности! Такое простое средство помогает притупить боли в спине, успокоиться и уснуть. Хотя это далеко не полный список полезностей от использования валика.

Особенно хорош валик во время прострела поясницы, когда ничего нельзя, только пить НПВС, мазать противовоспалительной мазью и ждать. Валик отлично работает в такой сложной ситуации и помогает быстрее восстановиться.

Название Аппликатор Кузнецова, массажный валик

Где купить я брала здесь

История игольчатого массажа восходит к древнему Китаю, откуда к нам все это и пришло.

На сегодняшний день в Лаборатории Кузнецова существует 16 вариантов исполнения подобных аксессуаров: валики мягкие и потверже, с магнитами и без,коврики, пояса. Есть из чего выбрать под свои потребности. Я долгое время пользовалась оранжевым валиком для всех частей тела, хоть он и заявлен для шеи. Спустя несколько лет иглы на нем притупились, и я заказала красный, тк все же поясница- это самая насущная боль последние годы. К тому же он побольше размером.

Этот валик-массажер мягкий, с магнитами, иглы на нем называются «менее острые».

Иголки изготовлены из полимерного материала, имеют двойное острие, которое исключает слишком глубокое проникновение в кожу и делает процедуру комфортной. Магниты внутри кружочков усиливают лечебный эффект

Показания к применению обширны: всевозможные боли в спине (разные отделы), головные боли, бессонница, для женщин- уменьшение болей в период ПМС, для всех- повышение половой активности (не замечала)

Противопоказания: родинки, дерматиты, онкология (после консультации с врачом)

Использование

Положить валик на поверхность (пол, кровать) и лечь на него нужной зоной. Первые мгновенья может быть больно, но к этому ощущению быстро привыкаешь, далее по телу разбегается тепло, становится хорошо, мышцы расслабляются, появляется сладкая нега, если дело происходит ночью- как правило, быстрее приходит сон. Я могу и уснуть на валике ))

Иголки хорошо снимают острые боли , навязчивые постоянные -притупляют.

К валику приложена инструкция с подробным описанием его использования

Я пользуюсь валиком часто, всегда перед сном и иногда днем, если вдруг прилягу. Вреда от воздействия нет, а вот польза видимая и быстрая. Действие объясняется механизмами отвлечения и расширением сосудов

Прочность

На желтом после нескольких лет активного использования отвалилась 1 иголка, и по ощущениям новый красный острее, поэтому, думаю, со временем иголки притупляются.

О валике я узнала от мамы, она пользуется таким очень давно. Ну и я себе приобрела, очень люблю его, использую постоянно. Такой массажный валик- приятный бюджетный подарок близкому человеку для поддержания его здоровья.

Могу рекомендовать всем-всем-всем!

Semmkaрекомендует