Опубликовано 20 Апрель, 2020 - 10:36

год или более

Добрый день!

Есть бьюти-маньяки - и об этом девушки говорят с гордостью; маньяков, специализирующихся по тканям, гораздо больше латентных, никто не говорит с гордостью, что купил 8 комплектов постельного белья и 20 полотенец, надеясь на уважение со стороны. Будем исправлять ситуацию! В конце концов, спим мы 8 часов (должны), это треть дня, и провести ее с комфортом - по меньшей мере разумно.

ПОКУПКА

Я увидела этот комплект три года назад. На фоне кофейных, лавандовых, розовых и бежевых оттенков другого белья он был прекрасен, выбивался из общей массы и привлекал сочной весенней зеленью и мятным фоном. Яркое пятно во всем магазине было одно, и оно было дорого - порядка 8000 за полутороспальный комплект, мне же нужен был двуспальный. Стоимость оправдывалась тканью - мако-сатин.

Из магазина ушла, про белье не забыла. На день рождения получила в подарок от родителей. Причём - неожиданно приятно - стоило оно на порядок дешевле. В тот момент я поняла, что ситуация с выгодной покупкой белья иная, чем с одеждой. Об этом в конце отзыва.

Сам комплект со стандартно-романтическим для белья названием «Эдем»

Двуспальный комплект:

2 наволочки 50/70, простынь и пододеяльник.

РАЗМЕРЫ

Двуспальный традиционный. Состоит из 2 или 4 наволочек 50 на 70 или 70 на 70, пододеяльника 180 на 215, простыни 175 на 215.

В комплекте «Эдем» 2 наволочки 70/70. Легким движением руки они превращаются в наволочки 50/70: по бокам расположены кнопки, которые регулируют размер наволочек. Сначала я беспокоилась, что они будут мешать спать, но нет, кнопки незаметны.

Кроме этого, комплект удобен, когда застилаешь белье: в пододеяльнике если прорези в углах, которые обеспечивают лёгкое заправление пододеяльника. Прямо классная задумка.

РИСУНОК

Сначала разберёмся с цветом

Цвет Тиффани – это смесь таких оттенков палитры, как голубой и сине-зеленый. Цвет морской волны, который дает ощущение спокойствия и умиротворения.

Для меня цвет белья «Эдем» - все-таки не «тиффани». Как ни примитивно, я б назвала его салатовым, но это тоже не совсем верно.

В системе пантонов больше всего ему подходит «райский зеленый цвет». ? Учитывая названия белья, довольно забавно.

Рисунок простой: трава плюс цветы, без утяжеляющих элементов. Много свободного пространства, поэтому яркие цвета не надоедают.

ТКАНЬ

Был какой-то старый фильм, где постоянно говорили о простынях из египетского хлопка как о дорогом о очень качественном белье. Когда искала информацию, выяснилось, что это мако-сатин и есть:

Хлопковых тканей множество, тип зависит от обработки сырья:

• Преимущества мако-сатина, так сказать, официальные:

МАКО-САТИН - натуральное постельное белье, создано из лучшего в мире египетского хлопка высшего сорта. В ткани меньше узелков, она более ровная и гладкая. Используется более тонкая 60-я нить специальной скрутки. Поэтому ткань очень мягкая и приятная на ощупь с роскошным глянцевым блеском. Подходит даже для самой чувствительной кожи. Плотность 300ТС.

• Мои впечатления:

Он реально мягче, чем обычный сатин, более гладкий и струящийся. Не холодный, как шёлк, спать очень приятно. Визуально между сатином и мако-сатином разница минимальна; тактильно - ощутима.

Фотосравнение:

Слева - сатин; справа - мако-сатин.

КАЧЕСТВО

Благодаря современным технологиям и безопасной обработке ткани, цвет сохраняется до 1000 стирок.

• Представляете? 1000 стирок! Даже если комплект один (сомневаюсь, что такая ситуация возможна), его хватит на 20 лет.
  • Швы ровные, молния белая, сшито качественно.
  • Мой уход за бельем стандартный, машинная стирка-сушка-глажка. За три года белье хуже по качеству не стало.
  • Гладить его лучше немного недосушенным.

ПОКУПКА

Полная стоимость комплекта на официальном сайте - 9314 рублей

Сейчас он стоит (с 40-процентной скидкой) - 5 588 рублей.

Цена фиксированная и высокая обычно перед праздниками; дождаться скидки вполне реально.

ИТОГ:

Я довольна выбранным комплектом на все 100 процентов!

Достоинства
  • Качество ткань
  • Стойкость цвета
  • Удобство в эксплуатации
Недостатки
  • Нет
singarelaрекомендует
Красивый цвет белья, люблю когда есть цветы и узоры.
я тот маньяк, которого прет от постельного белья, посуды и прочего для дома, очень красивый комплект, я б такой купила, в моем стиле
20.04.2020
Посуда! Да, ещё один фетиш. Надо обмениваться знаниями?
20.04.2020
Видно, что белье качественное, и скорее всего своих денег стоит. ))
20.04.2020
Очень нравится набор, тоже бы такой хотела)
Просто прелесть ?
20.04.2020
Я люблю темное постельное, но эта расцветка классная, понравилась)
Я бы конечно не сказала что этот комплект стоит 9 тысяч
20.04.2020
Я так про большинство цен могу сказать?
20.04.2020
Какой красивый комплект постельного белья. Люблю такого плана белье
20.04.2020
Я как раз тот латентный маньяк, который постельное белье и полотенца скупает))) Комплект понравился. Менять размер у наволочек - отличная находка!
Расцветка очень красивая, нежная ❤️
Очень хороший комплект. У меня нет такого вида сатина, я обычно пошлин покупаю
Какой красивый комплект)
20.04.2020
Мне такие расцветки очень нравятся. Шикарный комплект
Красивый комплект?
21.04.2020
расцветка супер) так свежо выглядит
21.04.2020
Какое красивое белье, через фото ощутимо заметно, что качественное, тоже себе такое хочу))
22.04.2020
Выглядит классно ❤️
22.04.2020
Цвет и рисунок очень красивые, кто ж не любит красивое бельё ?
Какая красивая расцветка ❤️
26.04.2020