Опубликовано 22 Март, 2021 - 03:55

Всем привет! Сегодня речь пойдет о здоровом питании, в частности о Пептопротэн Баланс - батончик белково - энергетический

Стоимость: 160 руб

Масса: 50 гр

Место покупки:официальный сайт FitCafe

Упаковка

Обычный фантик золотистого цвета с крупной надписью названия в центре.

На оборотной стороне вся общая информация о продукте, правда очень мелкий шрифт, поэтому при покупке производитель присылает памятку-описание.

Отличительные особенности:

• нормализуют белковый, липидный и углеводный обмены; корригируют электролитные нарушения

• отсутствие Глютена является прямым показанием для применения данных смесей при целиакии

• отсутствие лактозы

• отсутствие сахара

• наличие в составе гемобина

• уменьшение явлений уремической интоксикации

• положительное влияние на баланс азота

• уменьшение потерь массы тела

• внепочечная элиминация жидкости

• мягкая стимуляция моторики кишечника

Впервые встретила у производителя протеиновых батончиков показания к применению, честно сказать раньше думала, что такая вкусная замена только спортивное питание и диетическая добавка. Оказывается такой батончик назначают больным целиакией, которые не переносят глютен, эти люди не могут есть хлеб и такой батончик для них станет энергетической батарейкой.

• при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: язвенный колит, язва желудка и двенадцатеперстной кишки, гастрит, болезнь Крона и т.д.
  • при хроническом панкреатите, хроническом холецистите
  • при клиническом истощении, состояниях после хирургических вмешательств, расстройствах жевательной и глотательной функций
  • травмы (черепно-мозговые, сочетанные, ожоговые)
  • почечная недостаточность в додиализном и диализном периодах (в том числе диабетическая нефропатия)
  • при онкологических заболеваниях, особенно при проведении химио- и лучевой терапии и после курса терапии
  • диабет, целиакия

В составе все просто и понятно

Внешний вид

Обычный батончик, который покрыт шоколадной глазурью. Аромат настоящего шоколада чувствуется на расстоянии

Слой глазури очень тонкий, если батончик не держать в холодильник, то глазурь пачкает руки. Внутри протеиновая коричневая масса, чем то напоминающая халву.

Вкус

Протертого несладкого печенья с халвой в сочетании с шоколадной глазурью. Остается послевкусие подсолнечного масла или семечек, очень необычно и сытно. Действительно отличный перекус в любое время дня и не только для спортсменов. Для людей с различными заболеваниями тоже подходит, особенно с повышенным сахаром в крови.

Плюсы:

• состав
  • вкус
  • показания к применению
  • не вызывает аллергию
  • в меру сладкий

Минусы:

• дорого

Итог: батончик мне понравился, он вкусный и сытный. Стоимость все же завышена по сравнению с другими вариантами таких батончиков, за это сниму одну звезду. Рекомендую.

Достоинства
  • Вкусный
  • Гипоалергенно
  • Насыщает
  • Хороший состав
Недостатки
  • Стоимость
sherstobitovasv...рекомендует
22.03.2021
Люблю протеиновые батончики и перекусываю ими постоянно. Такую фирму не встречала.
Хороший вариант для перекуса 😊
аппетитно) хотела бы попробовать
Да, по цене батончик кусается)
Не пробовала таких👍
Отличный вариант для перекуса
22.03.2021
Такой аромат мне по вкусу)
В походе может выручить👍
Интересный отзыв 👏
22.03.2021
Выглядит вкусно, но ценник правда немного завышен
22.03.2021
Для перекуса вполне хороший вариант.
Дороговато конечно
Полезный перекус
22.03.2021
Выглядит очень вкусно и шоколадно 😊
😂 отличный
22.03.2021
Если встречу обязательно возьму его на пробу, спасибо за рекомендацию
Отличный батончик!
какая вкуснятина.
22.03.2021
Отличный батончик, но вы правы, цена смущает!
22.03.2021
Батончики такие люблю, но цены на них нет 😁
22.03.2021
Не пробовала такой🤔надо тоже взять...
😊 отличнй
Баланс так баланс👍!))
Мне бы понравилось 😉
Обожаю))))
22.03.2021
Надеюсь, мне такие батончики не понадобятся))
То, что пахнет шоколадом для меня, например, ключевое. У протеиновых батончиков специфический аромат. Не то чтобы мне не нравился, но неаппетитный обычно.
👍👍👍
Все хорошо, кроме цены.
23.03.2021
Захотелось попробовать этот батончик, вкусный!
Не пробовала.
Гематоген напоминает.