Обзоры “Дубайской коллекции” от Bombbar подходят к завершению. Сегодня я пробую почти последнюю новинку, и, честно говоря, даже рада! Я люблю орехи, в том числе и марципан, но начинка из ореховой халвы с привкусом фисташки уже начинает приедаться..🥴 В этот раз “Дубайской” начинкой снабдили печенье с суфле.
Насколько хорошая идея соединить суфле с кунафой? - смотрим😼!
CHIKALAB Протеиновое печенье с суфле в шоколаде без сахара - "Дубайская коллекция" - 55г
ЦЕНА: 199р (Перекрёсток)
После покупки почувствовала себя настоящей жертвой маркетинга 🤦♀️
КБЖУ(55г):
- Калорийность: 186к
- Белки: 12г
- Жиры: 9,5г
- Углеводы: 5,6г
- Пищевые волокна: 15г
ВКУС/ВНЕШНИЙ ВИД/КОНСИСТЕНЦИЯ:
Чувствуется аромат белого шоколада и халвы (начинки катаифи).
Разрезался десерт довольно просто, однако часть суфле предательски прилипла к ножу..
В основе сладости лежит мягкая, рассыпчатая печенька с нежным ванильным оттенком. Основную сладость которой, придает глазурь и суфле.
Суфле мягкое, воздушное и удивительно, что совсем не липнет к зубам (как к тому же ножу). Во вкусе чувствуется сливочная фисташка, напоминающая нежное фисташковое мороженое💗
Но вот
глазурь вызывает вопросы. Точнее, ее странная
пластилиновая консистенция. Она совсем не прилегает к суфле и ее с лёгкостью можно "снять", как дешёвую мастику с торта😐.
Вкус белого шоколада, стандартный -
сливочно-сладкий, без посторонних привкусов
Центром внимания является
начинка из канафы, и в этот раз она оставила меня разочарованной. Как и во всех Дубайских новинках Bombbar, хрустящая масса
напоминает халву, но в этом случае ее ореховая горечь была слишком яркой, что сделало начинку неуместной🤕. Хотелось просто выскрести всю эту терпкую массу и доесть оставшуюся сладкую нежнятину🤧
Впрочем, сочетание воздушной и хрустящей текстур – довольно интересное.
И все же, начинка в "Дубайском" батончике и печенье понравилась мне куда больше.
ОЦЕНКА:
В целом, я насладилась этим печеньем👌, но начинка с горчинкой - сильно на любителя. Я бы отдала предпочтение другим вкусам этого продукта.
Рекомендую... Просто, попробовать разочек
А вы уже пробовали новинки? Делитесь своими впечатлениями💋!