Ночной крем для лица, предназначен для сухой и чувствительной кожи. Успокаивает, восстанавливает и регенерирует. Содержит масла и мед. У меня кожа совсем не сухая, а скорее наоборот - очень жирная и проблемная. В общем сразу ясно, что мне этот крем противопоказан... ОДНАКО читаем дальше.
Свойства: в ночное время этот крем с нежной обволакивающей текстурой восстанавливает гидролипидную пленку (производное масла подсолнечника, церамиды сафлора, растительные и эфирные масла), смягчает (ячмень, аргановое масло, масло карите), восстанавливает (мед) и усиливает кожный барьер (протеины люпина). Наутро кожа обретает ощущение комфорта, становится мягкой и гладкой благодаря интенсивному питанию.
Применение: Вечером нанести на кожу лица и шеи.При сухом и чувствитльном типе кожи - круглый год; при нормальном типе кожи - при экстремальных климатических условиях.
Крем имеет очень плотную структуру. Он настолько густой, как очень густющий крем для ног, но никак не для лица. Мне это сразу не понравилось. Сейчас лето и я пользуюсь невесомыми средствами, а этот крем у меня в пробнике был. Наносится он также тяжело - нужно тщательно вбивать его во все "части" лица. Имеет желтоватый оттенок (похож на масло!) и довольно сильный, но приятный цветочно медовый аромат. В общем очень такой добротный крем!)
Я нанесла и сразу подумала, что это будет катастрофа. Крем лег плотным слоем и кожа так и оставалась блестящей как блин на момент отхода ко сну. Я подумала, что придется это как-о пережить и долго потом чистить поры от такой тяжелой артелерии. Кстати крем своей жирностью даже подчеркнул все недостатки кожи: расширенные поры и мелкую сыпь на лбу.. ((
На утро я была удивлена, потому-что кожа выглядела замечательно. Сыпь сошла и кожа посвежела. Я эти чудесные изменения списала на крем, который за одну ночь улучшил ее состояние, хотя он в принципе на другую функцию рассчитан. Не было чувства обезвоженности и тусклости, которое меня преследует...
По поводу состава:
Состав: производное мёда 3%, масло карите 7%, Эфирные цветочные масла (лаванда, мимоза, ромашка, роза, акация, нарцисс) 2%, растительные масла (осока, фундук, макадамия, эхиум, абрикос) 9%, эфирные масла (нероли, ваниль, петигрен, апельсин, сосна, розовое дерево), витамины А и Е, солнечный фильтр
В начале списка идут кокосовое масло, макадамии и в течение всего списка компонентов встречается еще много масел. То есть крем реально очень жирный. Что мне не понравилось в составе, так это силиконы. Я не понимаю зачем они нужны в ночном креме, если их функция чисто эстетическая и они только утяжеляют состав (на мой взгляд)
Я поставила этому крема 5 баллов, потому как для по настоящему сухой кожи, для которой он предназначен он должен подойти на 5+ и не вызвать никаких проблем. Также я оценила его на высший бал за интересный состав и за то, что он хорошо повлиял на мою жирную кожу для которой он не предназначен. Хоть я и не могу с уверенностью рекомендовать его людям с жирной/проблемной кожей, но мне кажется его можно использовать раз в неделю как SOS-маску на ночь для предотвращения сухости и питания. Пожалуй я куплю себе к зиме полную версию и буду пользоваться именно так - 1-2 раза в неделю на ночь.
p.s. Кстати больше хвалят дневной крем из этой серии, но я не успела его проверить, так как у меня было 2 пробника: дневной и ночной и дневной я отдала мужу 😊