Опубликовано 4 Июнь, 2023 - 03:28

Всем привет! Всю косметику я покупаю обычно в «Подружке», потому что она находится рядом с домом 😋 и у них часто бывают всякие акции и скидки, от которых сложно удержаться и не купить что-то, даже если оно на данный момент не нужно. Так я купила этот увлажняющий гель-крем для лица от не известного мне бренда Simple:

Со скидкой он мне обошелся в 349 рублей, а так он стоил около 500. Объем 50 мл. Произведено в Венгрии.

Производитель делает акцент на веган-составе:

ОПИСАНИЕ:

СОСТАВ:

Производитель пишет «no alcohol», но в составе есть t-Butyl Alcohol…

Что же это такое?

Спирт проявляет антисептическое действие, поэтому его можно использовать в рецептурах для дезинфекции рук и тела. Но чаще всего этот спирт необходим из-за способности растворять воски и жироподобные компоненты. Также он улучшает распределяемость косметических средств на коже.
При повышенном проценте ввода трет-бутиловый спирт может вызывать сухость и раздражения, поэтому лучше отграничивать ввод каких-либо спиртов в косметические средства

В общем, какая-то несостыковка, ну ладно, главное, чтобы крем не вызывал раздражение и не сушил 😌

Формат тюбика мне кажется удобнее всяких баночек, легче так удобнее доставать остатки. И вообще проще выдавливать нужное количество крема, тем самым расход выходит экономичнее. Ну еще и гигиеничнее.

Крышка - флип-топ, что для меня тоже удобнее, чем откручивающиеся крышки.

ЦВЕТ, ТЕКСТУРА, АРОМАТ

Крем белого цвета, имеет легкую текстуру, но я ожидала, что он будет больше похож на гель, так как летом я предпочитаю именно гели. Это все-таки больше похоже на крем. Он не имеет парфюмерной отдушки, практически не имеет запаха. Но поначалу я четко ощущала запах спирта, поэтому решила посмотреть состав и увидела t-Butyl Alcohol. Но со временем привыкла и даже перестала ощущать запах спирта. А на коже запах вообще не остается.

Крем хорошо распределяется по коже. И видно, что основа все-таки гелевая.

Крем быстро впитывается, не оставляя ощущения пленки. Жирного блеска нет. Но видно, что кожа не матовая:

МОЯ КОЖА:

Жирная, но обезвоженная. И косметолог мне сказала, что мне нужны легкие увлажняющие средства для жирной кожи, которые не забивают поры. А антивозрастные кремы, которыми я увлекалась в свое время привели к тому, что у меня были дико забиты поры. И перестав пользоваться антивозрастными средствами моя кожа в 36 лет стала выглядеть лучше, чем в 30. Даже мимические морщины стали менее заметными.
Ну да ладно, вернемся к герою отзыва 😎

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Нанесите крем-гель легкими массажными движениями на чистую сухую кожу лица утром и/или вечером

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Крем имеет легкую нежирную текстуру, которая быстро впитывается и не оставляет жирного блеска и ощущения пленки, не забивает поры. Но, как я писала выше, кожа не выглядит матовой. А, как обещал производитель, «возвращает здоровое естественное сияние».

Мне такое «естественное сияние» не нравится, поэтому поверх крема я использую прозрачную пудру. Все-таки кожа у меня жирная, и своего «блеска» мне хватает.

Тональные средства на крем ложатся хорошо и не скатываются.

Но крем действительно обеспечивает увлажнение в течение всего дня, не провоцирует появление воспалений, не вызывает аллергических реакций.

Но для зимы и для очень сухой кожи, мне кажется, крем будет слабоват.

Каких-то особых чудес не делает, в составе нет каких-то, скажем так, интересных ингредиентов, оправдывающих такую цену крема (не так давно я его видела в «Подружке» уже за 700 рублей). Можно найти кремы получше и в 2 раза дешевле.

ПЛЮСЫ:

• Практически не имеет запаха
  • Легкая текстура
  • Быстро впитывается
  • Обеспечивает увлажнение в течение всего дня

МИНУСЫ:

• Состав все-таки не очень
  • Поверх приходится наносить пудру
  • Цена завышена

‼️ После очищения скрабом при нанесении крема кожу начинает щипать и жечь. Как после спирта. Думаю, крем чувствительной коже вряд ли подойдет. Я бы рисковать не стала.

В общем, крем восторгов не вызвал, еще раз однозначно не куплю. Но и особых минусов нет, так что все-таки рекомендую 🤷‍♀️

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Обеспечивает увлажнение в течение всего дня
  • Практически не имеет запаха
Недостатки
  • Состав
  • Цена завышена
Animusрекомендует
04.06.2023
Со спиртом они промахнулись, видимо коробочку изначально для другого крема готовили
04.06.2023
Только если так)
Да, за такую цену хотелось бы большего эффекта)
В общем, неплохой.
05.06.2023
Сойдет, но есть дешевле и лучше. Даже моих 349 по скидке)
Ох уж эти акции))
А вот помады светлые я тоже люблю 😉