Всем привет! Всю косметику я покупаю обычно в «Подружке», потому что она находится рядом с домом 😋 и у них часто бывают всякие акции и скидки, от которых сложно удержаться и не купить что-то, даже если оно на данный момент не нужно. Так я купила этот увлажняющий гель-крем для лица от не известного мне бренда Simple:
Со скидкой он мне обошелся в 349 рублей, а так он стоил около 500. Объем 50 мл. Произведено в Венгрии.
Производитель делает акцент на веган-составе:
ОПИСАНИЕ:
СОСТАВ:
Производитель пишет «no alcohol», но в составе есть t-Butyl Alcohol…
Что же это такое?
Спирт проявляет антисептическое действие, поэтому его можно использовать в рецептурах для дезинфекции рук и тела. Но чаще всего этот спирт необходим из-за способности растворять воски и жироподобные компоненты. Также он улучшает распределяемость косметических средств на коже.
При повышенном проценте ввода трет-бутиловый спирт может вызывать сухость и раздражения, поэтому лучше отграничивать ввод каких-либо спиртов в косметические средства
В общем, какая-то несостыковка, ну ладно, главное, чтобы крем не вызывал раздражение и не сушил 😌
Формат тюбика мне кажется удобнее всяких баночек, легче так удобнее доставать остатки. И вообще проще выдавливать нужное количество крема, тем самым расход выходит экономичнее. Ну еще и гигиеничнее.
Крышка - флип-топ, что для меня тоже удобнее, чем откручивающиеся крышки.
ЦВЕТ, ТЕКСТУРА, АРОМАТКрем белого цвета, имеет легкую текстуру, но я ожидала, что он будет больше похож на гель, так как летом я предпочитаю именно гели. Это все-таки больше похоже на крем. Он не имеет парфюмерной отдушки, практически не имеет запаха. Но поначалу я четко ощущала запах спирта, поэтому решила посмотреть состав и увидела t-Butyl Alcohol. Но со временем привыкла и даже перестала ощущать запах спирта. А на коже запах вообще не остается.
Крем хорошо распределяется по коже. И видно, что основа все-таки гелевая.
Крем быстро впитывается, не оставляя ощущения пленки. Жирного блеска нет. Но видно, что кожа не матовая:
МОЯ КОЖА:
Жирная, но обезвоженная. И косметолог мне сказала, что мне нужны легкие увлажняющие средства для жирной кожи, которые не забивают поры. А антивозрастные кремы, которыми я увлекалась в свое время привели к тому, что у меня были дико забиты поры. И перестав пользоваться антивозрастными средствами моя кожа в 36 лет стала выглядеть лучше, чем в 30. Даже мимические морщины стали менее заметными.
Ну да ладно, вернемся к герою отзыва 😎
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Нанесите крем-гель легкими массажными движениями на чистую сухую кожу лица утром и/или вечером
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Крем имеет легкую нежирную текстуру, которая быстро впитывается и не оставляет жирного блеска и ощущения пленки, не забивает поры. Но, как я писала выше, кожа не выглядит матовой. А, как обещал производитель, «возвращает здоровое естественное сияние».
Мне такое «естественное сияние» не нравится, поэтому поверх крема я использую прозрачную пудру. Все-таки кожа у меня жирная, и своего «блеска» мне хватает.
Тональные средства на крем ложатся хорошо и не скатываются.
Но крем действительно обеспечивает увлажнение в течение всего дня, не провоцирует появление воспалений, не вызывает аллергических реакций.
Но для зимы и для очень сухой кожи, мне кажется, крем будет слабоват.
Каких-то особых чудес не делает, в составе нет каких-то, скажем так, интересных ингредиентов, оправдывающих такую цену крема (не так давно я его видела в «Подружке» уже за 700 рублей). Можно найти кремы получше и в 2 раза дешевле.
ПЛЮСЫ:
- Практически не имеет запаха
- Легкая текстура
- Быстро впитывается
- Обеспечивает увлажнение в течение всего дня
МИНУСЫ:
- Состав все-таки не очень
- Поверх приходится наносить пудру
- Цена завышена
‼️ После очищения скрабом при нанесении крема кожу начинает щипать и жечь. Как после спирта. Думаю, крем чувствительной коже вряд ли подойдет. Я бы рисковать не стала.
В общем, крем восторгов не вызвал, еще раз однозначно не куплю. Но и особых минусов нет, так что все-таки рекомендую 🤷♀️