Ох уж этот сезон простуд, когда цепляешь буквально все и сразу. Муж у меня обратился в нашу районную больницу на операцию по удалению кист в пазухах, и на это наложился еще и грипп, подцепленный там в этой же больнице.
Что он бедный пережил в этот период даже представить сложно.🚑⛔️
Мы с ребенком крепились целую неделю. Соблюдали все, и кварцевали, и проветривали и много пили. Но видимо не спасло.
У меня проявление гриппа началось с небольшой температуры в 37,3 градуса. Ну вот! Не убереглась!🤷
Побежала сразу же в аптеку за противовирусными! С фармацевтом я в хороших отношениях, попросила продать самое действенное и хорошее средство, так как лежать с температурой под 40 я не хотела.
Фармацевт посоветовала :💊💊💊
Противовирусное средство Вертекс Тилорон-Вертекс:
Показания к применению:
лечение гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций у взрослых;
лечение герпетической инфекции у взрослых;
профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций у взрослых.
Меня очень удивило правило приема. Мне нужно было пить по 1 таблетки 2 дня, а потом делать перерыв и снова принимать по 1 таблетке. Хм, не забыть бы, когда снова начать пить эти таблетки))
В упаковке всего 6 блистеров, в каждом по 1 таблетке.🍥🍥🍥
Способ применим и дозировка:
- Для лечения гриппа и других ОРВИ — по 125 мг/сут первые 2 дня лечения, затем по 125 мг через 48 ч. На курс — 750 мг (6 табл.).
- Для профилактики гриппа и других ОРВИ — по 125 мг 1 раз в неделю в течение 6 нед. На курс — 750 мг (6 табл.).
- Для лечения герпетической инфекции — первые двое суток по 125 мг, затем через 48 ч по 125 мг. Курсовая доза — 1,25–2,5 г (10–20 табл.).
Могу сказать, в первый день температура поднялась до 38 градусов. Я сразу же выпила 1 таблетку Ибуклина и температура спала и больше не поднималась!
На второй же день не было никакой температуры, я чувствовала себя вполне отлично. Принялась за работу.
С опаской понимала, что завтра мне таблетку пить будет не нужно, и тревожилась. А вдруг будет ухудшение?!
Фармакологические свойства💊💊💊
Низкомолекулярный синтетический индуктор интерферона, стимулирующий образование в организме всех типов интерферонов (альфа, бета, гамма и лямбда). Основными продуцентами интерферона в ответ на введение тилорона являются клетки эпителия кишечника, гепатоциты, Т-лимфоциты, нейтрофилы и гранулоциты. После приема внутрь максимум продукции интерферона определяется в последовательности кишечник–печень–кровь через 4–24 ч. Тилорон обладает иммуномодулирующим и противовирусным эффектом.
Но нет, два дня пролетели просто шикарно. Не было ни соплей, ни температуры ни головных болей.
Ребенок тоже заболел примерно в один день со мной, но у него другое чудесное противовирусное средство, которое так же не дало ему разболеться.
Теперь мы знаем действительное лучше средство из перепробованных нами!
*******
Моё сберздоровье, мои консультации врачей! 💊🩸Бесплатный доступ, плюсы подписки. Стоит ли покупать платную подписку🤷
Назначил врач, которому я доверяю🌡🚑. Противовирусные,💊 имуномодулирующий препарат!
Антибиотик Lek Амоксиклав против гнойной ангины. Думала, Ковид,🤒💊 но тест отрицательный.🥵 Мое лечение + мои побочки.
Артишок назначенный нутрициологом.🍀 Камни в почках, застой желчи, гиперэхогенные сигналы 3 мм. ⚫️Во время сделала УЗИ!