Около 3 месяцев назад я столкнулась с просто жутчайшим выпадением волос. У меня последние лет 7 не наблюдалось такого волосопада, всё обычно было в рамках нормы. А тут волосы просто начали сыпаться: расчесываешь волосы и снимаешь целый пучок с расчески. Я как-то всерьез озаботилась этим вопросом и решила купить шампунь от выпадения волос, в надежде минимизировать их выпадение.
С сайта Wildberries я заказала именно именно этот шампунь. За флакон 200 мл. я заплатила 215 рублей. (Было это в середине августа, и вот сейчас моя упаковка подошла к концу.)
Раньше я неоднократно покупала шампунь данной торговой марки, и не могу сказать, что была в каком-то восторге. Вполне себе обычный шампунь, чудес никогда не творил с моими волосами, но и хуже не делал (хоть за это ему "спасибо"!). Последний раз я покупала шампунь от Clear года 3-4 назад, а конкретно этот - ЗАЩИТА ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС - я вообще купила первый раз в жизни.
Вот здесь на фото можно посмотреть состав:
► Я просто тащусь от запаха шампуня... (как кот от валерианки) :-P
Он очень насыщенный и даже навязчивый, но мне нравится... На волосах запах еще долго держится после мытья, что для меня лично - кайф... ❤️
► Пенится он как-то странно. Как-будто взбивается в жидковатую, вязкую пену, которую тяжело растирать по корням волос во время мытья. (да, здесь приходится потрудиться)
И у шампуня большой расход.
► Смывается он без проблем, волосы потом на ощупь не скользкие, но и не жесткие - не "скрипят". Расчесываются без использования бальзама с трудом, и прилично так магнитятся после высыхания! Бальзам (или использование маски после мытья) облегчает эту задачу, заодно и электрилизация волос намного меньше.
► Ни зуда, ни раздражения, ни перхоти шампунь Clear у меня не вызвал. Полный комфорт в этом плане.
► Волосы у меня быстро жирнятся на корнях, но сухие по длине, очень тонкие, как пушинки. Мою голову раз в 2 дня. Шампунь плохо промывает волосы: уже на следующий день волосы выглядят немного прилизанными, у корней нет объема, хотя длина выглядит чистой. На 2-й день волосы уже заметно жирные у корней, просто прилизанные, длина тоже почти висит сосульками. Обычно, с некоторыми другими шампунями, у меня даже на второй день волосы могут выглядеть вполне себе прилично, только у корней чуть прилизанные, но так даже можно "выйти в люди" - ничего страшного с виду нет... Здесь же я осталась разочарована. Это еще без учета того, что я сейчас сижу дома и мне не приходится ходить в шапке, от чего волосы грязнятся еще быстрее.
► Самый главный недостаток шампуня: отсутствие обещанного эффекта (нам производитель на этикетке обещает до 10 раз меньше выпадения волос). Никакого чуда не произошло! Волосы, как выпадали, так и выпадают в большом количестве. Кроме того, во время мытья головы этим шампунем, волосы тоже очень сильно лезут! Я пробовала чередовать Clear с другим шампунем, и во время мытья шампунем другой марки выпавших волос было раза 2-3 меньше! Я просто была в шоке от этого факта! Но я надеялась, что, может быть, у шампуня Clear такой принцип действия: "больные" волоски быстрее выпадут, чтобы быстрее отрастали новые, здоровые? (хотя, я сама понимаю, какой же это бред...)
Учитывая последний пункт моего повествования, данный шампунь Clear вызывает у меня некоторые вопросы относительно его качеств...
Я его больше покупать не буду, и Вам не советую! 🤢