Опубликовано 22 Декабрь, 2021 - 07:09

Кузов автомобиля является самой дорогой частью машины и поэтому уход за ним наиболее важен.

Снизу и скрытые полости защитит антикор, а вот ЛКП нужно защищать полиролью.

На рынке подобных составов великое множеств, самое главное знать какие и цели и задачи мы изначально преследуем полированием.

Сегодня мы рассмотрим весьма распространенную полироль Turtle wax.

полироль Turtle wax
📌Пол литра такой жидкости обошлись всего в 450 рублей.

Восковой полироль с полимером ПТФЭ–это продолжительный блеск покрытия, длительный результат и улучшенные технологии, совмещенные с традиционным мастерством Turtle Wax.

Есть варианты и поменьше в 330 мл, а так же есть и походный вариант (пробник) объемом всего 50 мл.

Разумеется на цену влияет объем.

полироль Turtle wax
Производитель очень популярный и на рынке расположился еще с прошлого века.

По крайней мере моя первая полироль была именно от "черепашки". Собственно логотип с тех пор и не менялся.

полироль Turtle wax
Полироль сделана на основе воска и не является абразивной. Т.е. она хорошо используется как защитно-косметическая. А так же иногда ее применяю после абразивной полировки кузова.

полироль Turtle wax
Честно говоря брал такую же с тефлоном, но разницы в полиролях не заметил совсем. Возможно это просто рекламный ход.

Состав: УВП, смешанные углеводороды, силиконы.

Собственно так же что и металлик и не металлик- разница не видна.

Новый колпачок удобней прежнего
Открыв упаковку мы почувствуем приятный аромат полироли. Да, он тут не меняется десятилетиями и есть отличный шанс понастальгировать Smile

полироль Turtle wax
Кстати сказать, у более старых упаковок крышка отвинчивается (на фото выше сравнение), а у нашего варианта она имеет дозатор. Разумеется второй вариант удобней и видимо производитель это догнал.

Пахнет приятно
👉В применении всё просто. Моем машину и погнали полировать. Разумеется перед этим ее надо просушить.

полироль Turtle wax
Наносить можно и в ручную и машинкой на очень низких оборотах.

Собственно это самая простая полироль и подойдет даже для чайников. Ей практически нельзя накосячить. Даже если вы нанесете ее на солнце (чего делать нельзя), то потом ее сможете смыть без последствий.

Именно поэтому я ее использую когда температура не рабочая т.е. или большая жара или холод (на тесте полируется машина зимой).

полироль Turtle wax
Располировать ее можно и машинкой и в ручную. Мы же помним, что полироль для чайников Smile

Обычно для экономии времени белый слой сгоняю полировальником и для особенного блеска прохожу замшей в ручную.

Воду отталкивает
В итоге за короткий срок получаем блестящую водоотталкивающую поверхность.

На вкус и цвет все полироли разные)
Данный состав использую давно и он никогда не подводил. Разумеется тут надо давать оговорку что эта полироль восковая т.е. на хорошей мойке и агрессивным шампунем смоется практически сразу. Поэтому при мойке использую обычно мягкие шампуни с добавлением воска.

Данный вариант полироли подойдет новичкам т.к. ей практически нельзя нанести урон ЛКП. Работать с полиролью легко, что приносит в ее карму плюсик.⭐⭐⭐⭐⭐

Достоинства
  • Легко располировывается
  • Придает блеск
  • Проста в нанесении
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Защита ограничена по времени
Батя домарекомендует
спасибо за рекомендацию, присмотрюсь
Главное, без абразива!
22.12.2021
Ну да, с абразивом уже восстанавливающая полироль получается)
22.12.2021
О кажется покупала давно папе к машине
Нужная штука!
Ага)
👍👍👍
Smile
Отличная вещь. Этот отзыв для многих будет полезным👍
Полюбас)
22.12.2021
Эта полироль - щадящая забота об авто Steve С таким составом повредить трудно, конечно. Для новичков идеальна!
Ага)
22.12.2021
Сегодня посмотрела на машину, боже, какая она грязная, уже номеров не видно. Ее бы кто помыл, тут не до полироля Laughing out loud
22.12.2021
У кого как, но у нас утром -24 было) Тут тоже не до мытья)
25.12.2021
А как воск может быть в автошампуне? Он жн смоется и ничего не останется
25.12.2021
Ну это как у женщин с шампунями и присадками в них) Они их смывают, а там масло жожоба (или какая-то еще хрень) остается на волосах.
Так и с автошампунем, в составе воск и он после мойки оседает на кузове. В общем как на мойке, только он в пузырьке)
29.12.2021
А я думала, что всякие полироли существуют только для мебели... Sad
29.12.2021
07.01.2022
Надо взять на заметку
07.01.2022
Не думал что Фе Эсь Бе этим заинтересуется)