Опубликовано 17 Август, 2019 - 21:37

год или более

Этот чемодан, как и многие другие свои вещи, я купила случайно, на распродаже, просто из-за очень выгодной цены именно на эту модель в ярко-салатовом исполнении. На другие цвета скидки не было. Он обошёлся мне менее 3 тысяч рублей с доставкой.

С удивлением обнаружила, что спустя 4 года, эта модель всё ещё есть в продаже. А стоит такой чемодан около 6 тысяч!!! Ну чтож, пожалуй, он того и стоит. А мне повезло.

Хоть бренд SAXOLINE не такой престижный, как SAMSONITE, американский, известный с 1910г.,

и произведён мой чемоданчик в Китае, оказался он надёжным, практичным и красивым.

Размер S, 36л, с габаритами 48х36х21 проходит по параметрам в ручную кладь даже с запасом (ну кроме компании Победа, конечно).

Вот он в калибраторе авиакомпании KLM:

Чемодан в калибраторе авиакомпании KLM

Ручки удобные. Выдвижная имеет 2 положения, легко вытягивается и фиксируется, а затем также легко убирается. А две тканевые - боковая и верхняя - пришиты к корпусу так прочно, что не имеют шансов оторваться.

Колёсики едут мягко, гремят не сильно.

Молния работает нормально.

Ткань прочная, сдавала в багаж неоднократно. Однажды мне его вернули сильно запачканым. Отмылся чемодан легко, тёрла губкой с Ванишем, а потом весь облила из душа, чтобы не было разводов, и высушила на солнце.

И вот тут внимание! Начались проблемы с выдвижной ручкой. Стала заедать, а потом перестала фиксироваться и убиралась с трудом.

Я решила - пришло время, вещь китайская, дешёвая.

Однако, муж разобрал чемодан. Оказывается, сделать это не сложно, внутри чехол открывается и ручка видна. Она просто ЗАРЖАВЕЛА после мытья. Он её смазал, и всё стало работать, как прежде.

Отличный чемодан, я его обожаю.

Вот купила для него чехол: Chersa S

Дополняю отзыв 25.12.2021г.

Чемодан в отличном состоянии, служит мне до сих пор, мы недавно с ним летали, отзыв тут:

Turkish Airlines

Достоинства
  • Надёжный, практичный, красивый
Shery-beiрекомендует
28.04.2022
симпатичный чемодан и прослужил долго
Отличный чемодан 😊