Опубликовано 26 Январь, 2012 - 19:08

Я в шоке! Купила эфирное масло валерианы и не верю своему носу! На валерьянские корни и, тем более, на спиртовую настойку оно ни капельки не похоже.

У маслица очень приятный травяной запах с легкими камфорными нотками. Будто бы нюхаешь свежий букет из полевых трав с небольшим количеством мяты. Думаю, для фужерных духов самое то.

Касательно свойств: эфирное масло валерианы обладает успокаивающим и спазмалитическим действием, применяется ля лечения кожных заболеваний нейроэндокринного характера, всяких там стрессовых заболеваний. Успокаивает центральную нервную систему. И... ах да, я уже написала, что оно успокаивает. Три раза. Но блин! Из всего ряда эфирных масел валериана самое седативное, кроме того, это мощный адаптоген. Кстати, так называемую "аллергию на холод" (пятна на лице после мороза) она тоже устраняет на раз.

Кстати, проверку кошками оно не прошло! Из всех моих кошек данное масло оценил только Финик, а другие три кошки гордо проигнорировали. Странно... но все же, рекомендую!
MashaV220рекомендует
29.01.2012
+1 😉
30.01.2012
😊
16.06.2012
скорее всего это от того что настойки делают из корня валерианы, а масла обычно из зеленых частей растения)у нас коты когда в огороде валериана росла никак на нее не реагировали вообще)
19.06.2012
скорее всего, так и есть 😊 хотя одному котику масло понравилось
01.10.2014
А я слыхала, что на валериану именно коты реагируют, а кошки - нет. Кажется, это с их репродуктивной функцией связано. Говорят, что коты находят сходство запаха валерианы с запахом феромонов кошек.