Опубликовано 26 Сентябрь, 2017 - 11:59

Раньше я уже делилась восторгом от использования довольно известного жироудалителя, но к сожалению, когда гостила у родителей, найти его не смогла, поэтому взяла первое, что попалось под руку (и самое дешевое) - средство для удаления жира Fine Life.

Средство для удаления жира Fine Life отзыв

Первый раз слышала про такую марку, оказалось, что производят средство специально для МЕТРО.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Цена я покупала за 99 рублей в каком-то непонятном хозяйственном магазине даже чек не дали, в интернете есть предложения подороже и подешевле

Объем 500 мл

Срок годности 2 года

Производитель ЗАО "Промбаза", Тульская обл., г. Алексин

СОСТАВ, ИНСТРУКЦИЯ

Приводятся на обратной стороне упаковки:

Средство для удаления жира Fine Life отзыв

Обязательно помним обо всех мерах предосторожности, перчатки, аккуратность и все такое (подробнее на фото написано).

Я как-то почувствовала себя самой умной и решила, что быстренько ополосну шампуры этим средством без перчаток, и мне ничего не будет. Через пару дней стала замечать, что у меня половина кисти и пальцев правой руки облезают, не до мяса естественно, просто верхний слой кожи. Но поверьте на слово, чувство сухости, стянутости, не самый приятный вид - все это вам не нужно, поэтому не пытайтесь повторить мой печальный опыт.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ - РАБОТА СРЕДСТВА

Напоминаю, что мы говорим о средстве-жироудалителе, поэтому кому-то фото грязной посуды могут показаться достаточно неприятными, но они максимально наглядно передают эффект от его использования.

Ради эксперимента из закутков была вытащена такая "красавица":

Средство для удаления жира Fine Life отзыв

Действовала по инструкции, залила поверхность из дозатора:

Средство для удаления жира Fine Life отзыв

Кстати, раз уж вспомнила о дозаторе, то тут стоит отметить, что он здесь очень неудобный:

Средство для удаления жира Fine Life отзыв

Теоретически, он должен бы распылять средство, потому что оно очень жидкое, и такой способ нанесения был бы самым оптимальным. Но нет, он только фигачит (именно так) одной струей, которая от поверхности еще норовит разбрызгиваться в разные стороны. Я немного с ним помучилась, потом просто стала наносить средство на губку и ей уже распределять. А это уже больше времени, больше трудозатрат, можно что-то пропустить.

Вернемся к нашим кастрюлям. После первого нанесения средства Fine Life я подождала около 7 минут и смыла все водой.

Изменений почти не произошло, я уже начала расстраиваться, но потом решила немного потереть губкой, и вот тут результат мне начал нравиться. Для наглядности протерла белой салфеткой:

Средство для удаления жира Fine Life отзыв

Видите, сколько грязи на ней осталось? Я еще немного потерла кастрюлю и залила ее во второй раз:

Средство для удаления жира Fine Life отзыв

Через 5 минут начала тереть губкой и в труднодоступых местах зубной щеткой. В местах крепления ручек приходилось орудовать зубочисткой. Вот как все выглядело перед третьим нанесением:

Средство для удаления жира Fine Life отзыв

После третьего замачивания еще раз прошлась по кастрюле губкой и щеткой, и вот что получилось в итоге:

Для наглядности коллажик до/после:

Средство для удаления жира Fine Life отзыв

Итак, результат, несомненно отличный. Плюсами средства для удаления жира Fine Life могу назвать:

• способность удалять довольно стойкие жировые загрязнения;
  • низкая цена, большой объем.

Не обошлось тут и без минусов:

• неудобный дозатор (может мне брак попался, не знаю);
  • усилия прикладывать все-таки нужно;
  • долгое время ожидания. Рекомендуется ждать 5-10 минут, у меня это растянулось почти на полчаса с несколькими нанесениями средства.

Рекомендую средство однозначно, но лучше всего брать его не для застарелых и очень сильных загрязнений. Как я уже писала выше, мыла им шампуры, также на кастрюлях почище использовала, на плите, там возни получается гораздо меньше, но все равно потереть придется. Для своей цены, на мой взгляд, средство справляется хорошо, если у вас нет такой посуды, которую я смогла найти для эксперимента, то не вижу смысла тратить бОльшие деньги на жироудалитель.

_________________________________________________________________

Мои отзывы на другие средства для уборки:

Чистящее средство Cillit Bang Удаление черной плесени

Жироудалитель Unicum Gold

Достоинства
  • Низкая цена
  • Хорошо очищает поверхности от жира
Недостатки
  • Долгое время ожидания
  • Неудобный дозатор
  • Придется потереть
Mary Jane Watsonрекомендует
26.09.2017
Для своей цены справляется супер!
26.09.2017
Даже в отражение себя стало приятно посмотреть))) хорошее средство, результат налицо
26.09.2017
DarlingManya, мне тоже так кажется, но хотелось бы меньше тереть)

Annypsss, это точно, на фото "до" отражением и не пахнет 😁
26.09.2017
Результат прямо впечатляет и чисто ведь, хоть и пришлось немного повозиться.
Хорошее средство
27.09.2017
Кастрюлька как новая стала 😊 У меня тоже парочка таких ужасных емкостей стоит где-то в дальнем углу. Хочется найти что-то подобное по эффективности, только еще бы совсем не тереть. А что бы раз и все чисто 😁
28.09.2017
Grunez, Kotanа, спасибо за внимание к отзыву!

EkaterinaBU, в самом начале у меня есть ссылка на более дорогое средство Unicum, вот тот жироудалитель явно мощнее будет, все, что с ним чистила, тереть почти не приходилось. И распылитель у него нормально работает
Такое средство просто необходимо на кухне, тем более цена приятная.
15.10.2017
Мороки много, зато дешево и сердито