Долго выбирала себе препарат для покраски волос методом мелирования. У меня волосы темно-русые и я боялась стать желтой. Остановилась на препарате Ecos осветлитель и окислитель в одном наборе. Почитав отзывы и посмотрев некоторые примеры результата окрашивания волос у покупательниц, решила взять именно этот бренд окислителя к тому же он шёл в комплекте с осветляющим порошком.
Окислительная эмульсия Ecos Окислитель 6% 150мл
Это удобно, когда все уже есть сразу под рукой. Бутылочка выглядит брутальным форматом в чёрных тонах. На ней соответствующая препарату инструкция и рекомендации.
Окислительная эмульсия Ecos Окислитель 6% 150мл
Но как ни странно, нет записи о том, как применять средство. Это, конечно, недочет, но инструкция есть на другом препарате вложенным в набор.
Окислительная эмульсия Ecos Окислитель 6% 150мл
Жидкость внутри белоснежного цвета и сами догадываетесь: не с ароматом ванили. Несильно резкий запах химии, но все же присутствует.
Окислительная эмульсия Ecos Окислитель 6% 150мл
Окислитель отлично смешался с порошком и образовал однородную консистенцию. Смесь получилась в средней густоты, масса без комочков с голубым оттенком. Ингредиенты смешивала 1: 1, как указано в инструкции у осветляющего порошка.
Окислительная эмульсия Ecos Окислитель 6% 150мл
Я не такая смелая, чтобы радикально перекрашивать волосы, поэтому сначала нанесла состав на пробный пучок моих волос. Выдержав 30 минут и смыв краску, я поняла, что все прошло нормально, цвет меня устроил и потом, не боясь,перешла на волосы на голове.
Окислительная эмульсия Ecos Окислитель 6% 150мл
Я не часто использую осветление, но выдержав не больше, указанного времени в инструкции, все получилось,- главное волосы остались на месте.))) Держала 40 минут, рекомендовано 50 минут.
Окислительная эмульсия Ecos Окислитель 6% 150мл
В этом наборе вложен шампунь для окрашенных волос, которым я воспользовалась, когда смыла всю краску с волос.
Результат меня устроил, я осталась довольна цветом, но все равно для дальнейшего удержания тона приобрела препарат для удаления желтизны с волос и кондиционер, так как после таких процедур волосы однозначно страдают и становятся сухими. Это даже не зависит от препарата, такой эффект у волос будет после любого химического осветления.
Стало/Было
Окислительная эмульсия Ecos Окислитель 6% 150мл
Следующие мелирование буду делать с этим же окислителем- Окислительная эмульсия Ecos 6% 150мл. Его осталось ещё половина в бутылке, то есть на мои волосы примерно в длину ниже плеч, ещё на раз точно хватит. Кстати, в это применение, разведенной краски у меня осталось неиспользованной много, если б я не делала мелирование, так бы хватило на осветление всех моих волос.