Я с самого начала ждала выхода этой дорамы. Меня сразу привлекли интересный сюжет и отличный актерский состав. Но, естественно, был страх, что дорама не оправдает моих ожиданий. Ведь когда чего-то очень сильно ждешь все выходит не так, как хотелось бы. Но тут... Я просто в восторге. Дорама превзошла все мои ожидания.
Это шедевр... это эстетика, романтика, поэзия, глубина и смысл...
Эта драма нетрадиционна во многих отношениях. Драма сразу же начинается с мрачных понятий - смерти, обреченности и разрушения. Последующие эпизоды исследуют, как два главных героя воспринимают свой мир, учитывая их природу/ситуацию. Оба героя кажутся безнадежными, но пытаются смириться со своей судьбой. Одному нужно было научиться любить, даже столкнувшись с неизбежным концом, а другому - быть эгоистом, даже столкнувшись со скорой смертью. По-настоящему жить - значит расти, а расти - значит принимать страдания и радости в равной степени.
Эта драма заставит вас задуматься о смысле вашего существования, когда все вокруг временное, и только смерть, гибель и разрушение несомненны. Какой смысл любить и жить, если все равно мы все умрем, и в конце концов ничто не будет нам подвластно? Эта история также заставляет задуматься, не являемся ли мы все просто марионетками, чьи судьбы зависят от прихоти богов.
Мёль Ман (Со Ин Гук) в роли Разрушения - одинокого существа. Его существование - бич для человечества. Очень интересный персонаж! Злодей, который влюбляется в обычного человека. Со Ин Гук также отлично сыграл главного героя. Отлично передал все эмоции: от спокойствия и расслабленности до отчаяния и боли.
Полюби меня до такой степени, что захочешь уничтожить весь мир ради меня...
Обо мне либо мечтают, либо винят во всем. Никто меня не любит.
Смерть – это ничто. Что пугает, так это жить не полной жизнью.
В драме присутствует ощущение безнадежности и отчаяния. Так Дон Ген (Пак Бо Ен) умирает, и, конечно, бог судьбы не может ее спасти. Мель Ман продолжает любить ТДК, несмотря на ее приближающуюся смерть, на последствия для него и всего мира, а также на свою природу. Он не сдается. Он убеждает ее остаться с ним в ее последние дни. Он готов рискнуть всем ради нее. Эта любовь, такая трудная и такая новая для него, привнесла краски в его мир. Впервые он смог испытать то, о чем так долго мечтал, - обрести способность жить и любить так, как это делают люди. Теперь в его существовании есть смысл.
Их встреча и договор, который они заключили, меняет их жизни, но также приносит множество конфликтов. Они отдаляются и тянутся друг к другу, потому что их природа/ситуация делает любовь друг к другу трудной, если не невозможной.
Я тоже, Дон Гён. Я хочу быть живым, чтобы... умереть с тобой.
Я никогда не чувствовала, что герои были картонными или что в их развитии был какой-то пробел или поспешность. Они ощущались настоящими, а сочетание хорошего сценария и отличной актерской игры обоих героев - Пак Бо Ён, которая заставляла вас плакать в каждой сцене, где она хотела вызвать в вас такие эмоции, и Со Ин Гука, который способен одними лишь глазами показать кучу эмоций, делают их индивидуальными персонажами и их отношения, вероятно, одной из лучших вещей в этой драме и тем, что делает ее достойной вашего времени.
Химия между обоими актерами была на высоте. Написать историю, которая начинается с типичного "от врагов до любовников", не так-то просто, и я думаю, что сценаристу удался каждый аспект романтики. Я поняла, что они оба чувствовали, и почему они принимали иногда такие экстремальные решения. Это было увлекательно, а затем красиво и грустно, это было все, что я могла бы попросить для "фэнтезийного" романа и даже больше, потому что лучшей частью этого было то, насколько человечно это чувствовалось.
"Любовный треугольник" между вторыми героями занимает не так много времени, и это меня немного расстроило. Сначала я не особо понимала смысл этого треугольника, но мне нравились актеры и их игра. Однако ближе к 14 эпизоду я поняла, какой замысел скрывается за этой сюжетной линией На Чжи На и Хён Гю. Смысл в том, что первая любовь не всегда бывает последней. Это история о двух людях, живущих с призраком отношений, когда любви больше нет.
У себя в голове я сама продолжала тебя любить. Вот только... когда я тебя снова встретила, то подумала, а точно ли я любила... Тебя настоящего?
От Чжи На и Чжу Ика (Ли Су Хек) я была в восторге. Предыстория их была странной и необычной, но тем не менее интересной.
Оба мужских персонажа треугольника мне понравились. Хен Гю добрый и непосредственный парень, Чжу Ик же более здравомыслящий и хладнокровный. Но болела же я конечно за Чжу Ика. Обожаю актера Ли Су Хека: его игру, внешность, голос, даже атмосфера вокруг него необычная и завораживающая. Да и На Чжи На в моих глазах выросла, когда несмотря на сердечную боль, смогла попрощаться с первой любовью и закрыть эту главу своей жизни.
Мне нравится в этой драме то, что все самые красивые моменты сняты без компьютерной графики. А осты подобраны идеально. Они прекрасны и меланхоличны. Песня "Breaking Down" особенно запал в душу.
Если вы еще не смотрели эту драму и задаетесь вопросом, мое мнение - вы должны посмотреть ее сами. В конце концов, для одного человека она может быть скучной, для другого - нет, для одного человека она оправдала его ожидания, а для другого - нет, это всего лишь мнения. Лично мое мнение - 10/10. Эта эмоциональная и трогательная дорама подарила мне массу эмоций и впечатления, так что очень рекомендую.