Опубликовано 26 Август, 2022 - 13:07

неделя или более
    900 руб.

Здравствуйте 😊

Этот аромат я заказывала вслепую. Привлекала пирамида, концепция и, конечно, имя известного и симпатичного мне парфюмера Квентина Биша.

Аромат о розе. Розу в парфюмерии я очень люблю. Причем, разную: и жирную, и помадную, и с уклоном в ретро, и с удом, и с пачулями (особенно с пачулями), и когда пахнет розовым маслом, и даже когда ассоциации с дамами забальзаковского возраста. Роза всегда великолепна. И все же моя любимая ипостась у королевы цветов - это молодая роза, вот-вот распустившаяся, с каплями росы на бутоне.

От аромата я ожидала именно такой розы - молодой, нежной, зеленой.

Blouse Yves Saint Laurent

По задумке парфюмера этот аромат словно шелковая блуза классического кроя. Она вне трендов и всегда к месту. Строго, стильно, со вкусом, по-деловому. Собственно, аромат так и переводится - "блуза".

Техническая информация

• Год выхода: 2018
  • Концентрация: парфюмерная вода
  • Парфюмер: Квентин Биш
  • Объемы: 5, 75, 125 мл.
  • Страна-производитель: Франция
  • Информация с коробки аромата в цитате:

У меня аромат в объеме 5 мл. Официально его не продают в такой версии. В то время, когда работал интернет-магазин YSL миниатюрку в пору акций можно было получить в подарок к заказу. Я свой экземпляр покупала на Авито.

В миниатюре не предусмотрен пульверизатор. Так как я совершенно не люблю наносить ароматы намазом, купила атомайзер, куда и перелила содержимое флакончика.

Пирамида лаконична, как и классический крой нашей безупречной блузы

❞ верхние ноты

розовый перец, бергамот, гальбанум

❞ ноты сердца

дамасская роза и ангелика

❞ ноты базы

белый мускус и кашмеран

❤ Мои впечатления (холодная кожа)

История Blouse начинается с зеленого цветочно-травяного аккорда. Перца мой нос не ощущает в качестве отдельной ноты, хотя обычно его слышу (и люблю) в других ароматах. Хорошо чувствую горечь травы. Уверена, что за это отвечает ангелика (дудник):

нота ангелики имеет насыщенный травянистый аромат, также может раскрываться аккордом мускуса и влажной земли

Мне эта горечь безумно приятна и я была бы не против того, чтобы горчило подольше. Однако довольно скоро начинает проявляться роза. И да, она здесь именно такая, как я люблю: молодая, отчетливо свежая, возможно, дикая, как цветы шиповника. Аромат звучит тонко, нежно и интеллигентно.

Далее горчинка уступает розе. "Блуза" становится прозрачно-розной, с деликатной цветочной сладостью. Травяной горьковатый аккорд ангелики оттеняет эту молодую и будто прозрачную розу. Аромат довольно яркий и заметный в течение 3-4 часов, но при этом корректный. Шлейф тонок, свеж и аккуратен. Я испытываю невероятное наслаждение от Blouse на этой стадии. Хочется находится в этом нежно-свежем облаке бесконечно.

Спустя время аромат садится ближе, шлейф укорачивается, яркость аромата снижается, он становится более акварельным. Однако он сохраняет свой характер. В базе, к большой моей радости, "Блуза" не превращается в поношенную тельняшку. Ведь часто бывает так, что первые 3-4 часа аромат красив, а после - неузнаваем. Это я о дешевой невнятной мыльно-мускусной базе, которая, увы, часто встречается даже в ароматах сегмента "люкс".

Blouse становится более акварельной, но при этом не теряет китов, на которых стоит композиция - розы и ангелики. В общем-то 3-4 распыления с утра и до вечера аромат слышим на коротком расстоянии, но яркого шлейфа и диффузности уже нет. Однако мой муж (не с самым острым обонянием, прошу заметить), слышит шлейф "Блузы" спустя более чем 6 часов.

Мускуса в аромате я совершенно не чувствую. Честно говоря удивилась, что на фрагрантике его определили как "мускусный", а уже потом как "розовый".

Мне показалось, что в прохладную погоду аромат звучит ярче и звонче. В жаре и духоте слегка замыливается.

• Подводя итог

Аромат мне очень понравился. Он прохладный, слегка влажный, по зеленому свежий, горький и потом горьковатый, с легкой цветочной сладостью, выстроенной вокруг розы.

На мой взгляд, он более чем соответствует задумке парфюмера и своему названию. Корректный и интеллигентный, но при этом нежный, легкий, понятный и женственный. Blouse нельзя назвать сложным ароматом, но при этом он стильный, по-деловому строгий, звучит тонкой, изящной, легкой аурой. В нем нет ничего лишнего. Однако он элегантен и звучит дорого. Если вы любите розу - очень советую попробовать и составить мнение.

Любимым он не стал, но попал в список любимчиков. Задумываюсь о флаконе, несмотря на свою любовь к сладкому и гурманскому.

Сейчас цена на аромат взлетела. В ИМ "Золотое Яблоко", например, за флакон объемом 75 мл. просят около 19 000 руб. Помню, что до известных событий в официальном бутике бренда за аромат просили от 12 000 до 15 000 руб. в зависимости от скидок. Сейчас интернет-бутик не работает для РФ.

Порекомендую попробовать этот аромат, если вы любите розу, свежие, цветочные композиции, ищите не громкий и корректный аромат, но при этом для вас имеют значение крепкая база парфюма и качество ингредиентов.

Достоинства
  • В базе не становится дешевым
  • Нежный свежий шлейф
  • Стойкий
ЛиловыйТуманрекомендует
26.08.2022
О да, уверена, что это был бы моим ароматом! Спасибо за отзыв, обязательно протестиркю ❤️
Спасибо 😊
Надеюсь, вам понравится "Блуза")
28.08.2022
Люблю такого планы розные ароматы, но, к сожалению, негде его протестировать.
Это большой недостаток бутиковых линеек. Хотя, слышала, что в московском цуме ароматы линейки есть и доступны для тестирования. Но я как бы на другом конце страны и в Москву не каждый год летаю 😂 последний раз там была в 2017... А вы так вообще в Германии 😊
29.08.2022
Ибо изначально они выпускаются не для массового покупателя... и ... с ними, 😝 сейчас, в мире столько доступного парфюма...
В Германии, на юге, где я живу, услышать от кого-то парфюм - редкий случай, в магазинах только масс и люкс... поэтому немного подостыла. С нишей тут напряг, магазины только либо в крупных городах либо в очень известных во всем мире, но для почитателей есть вариант - онлайн магазины, в них доступны не только флаконы с нишей, но и сеты пробников...
На прошлой неделе были в Варах, вот уж я нанюхалась Баккары и ей подобных, русские... 😁
Я слышала о том, что европейские женщины в целом равнодушны к парфюмерии, да и к нарядам и полному макияжу)))
У меня же на грани помешательства. Пыталась с этим бороться, а потом плюнула. Должна же быть какая-то слабость у меня, в конце то концов 😄😉
30.08.2022
😄
Как вам Баккара? Моему носу не понравилась)
30.08.2022
С себя - нравится, с других - не очень. 😆