Здравствуйте 😊
Этот аромат я заказывала вслепую. Привлекала пирамида, концепция и, конечно, имя известного и симпатичного мне парфюмера Квентина Биша.
Аромат о розе. Розу в парфюмерии я очень люблю. Причем, разную: и жирную, и помадную, и с уклоном в ретро, и с удом, и с пачулями (особенно с пачулями), и когда пахнет розовым маслом, и даже когда ассоциации с дамами забальзаковского возраста. Роза всегда великолепна. И все же моя любимая ипостась у королевы цветов - это молодая роза, вот-вот распустившаяся, с каплями росы на бутоне.
От аромата я ожидала именно такой розы - молодой, нежной, зеленой.
❤ Blouse Yves Saint Laurent
По задумке парфюмера этот аромат словно шелковая блуза классического кроя. Она вне трендов и всегда к месту. Строго, стильно, со вкусом, по-деловому. Собственно, аромат так и переводится - "блуза".
❤ Техническая информация
- Год выхода: 2018
- Концентрация: парфюмерная вода
- Парфюмер: Квентин Биш
- Объемы: 5, 75, 125 мл.
- Страна-производитель: Франция
- Информация с коробки аромата в цитате:
У меня аромат в объеме 5 мл. Официально его не продают в такой версии. В то время, когда работал интернет-магазин YSL миниатюрку в пору акций можно было получить в подарок к заказу. Я свой экземпляр покупала на Авито.
В миниатюре не предусмотрен пульверизатор. Так как я совершенно не люблю наносить ароматы намазом, купила атомайзер, куда и перелила содержимое флакончика.
❤ Пирамида лаконична, как и классический крой нашей безупречной блузы
❞ верхние ноты
розовый перец, бергамот, гальбанум
❞ ноты сердца
дамасская роза и ангелика
❞ ноты базы
белый мускус и кашмеран
❤ Мои впечатления (холодная кожа)
История Blouse начинается с зеленого цветочно-травяного аккорда. Перца мой нос не ощущает в качестве отдельной ноты, хотя обычно его слышу (и люблю) в других ароматах. Хорошо чувствую горечь травы. Уверена, что за это отвечает ангелика (дудник):
нота ангелики имеет насыщенный травянистый аромат, также может раскрываться аккордом мускуса и влажной земли
Мне эта горечь безумно приятна и я была бы не против того, чтобы горчило подольше. Однако довольно скоро начинает проявляться роза. И да, она здесь именно такая, как я люблю: молодая, отчетливо свежая, возможно, дикая, как цветы шиповника. Аромат звучит тонко, нежно и интеллигентно.
Далее горчинка уступает розе. "Блуза" становится прозрачно-розной, с деликатной цветочной сладостью. Травяной горьковатый аккорд ангелики оттеняет эту молодую и будто прозрачную розу. Аромат довольно яркий и заметный в течение 3-4 часов, но при этом корректный. Шлейф тонок, свеж и аккуратен. Я испытываю невероятное наслаждение от Blouse на этой стадии. Хочется находится в этом нежно-свежем облаке бесконечно.
Спустя время аромат садится ближе, шлейф укорачивается, яркость аромата снижается, он становится более акварельным. Однако он сохраняет свой характер. В базе, к большой моей радости, "Блуза" не превращается в поношенную тельняшку. Ведь часто бывает так, что первые 3-4 часа аромат красив, а после - неузнаваем. Это я о дешевой невнятной мыльно-мускусной базе, которая, увы, часто встречается даже в ароматах сегмента "люкс".
Blouse становится более акварельной, но при этом не теряет китов, на которых стоит композиция - розы и ангелики. В общем-то 3-4 распыления с утра и до вечера аромат слышим на коротком расстоянии, но яркого шлейфа и диффузности уже нет. Однако мой муж (не с самым острым обонянием, прошу заметить), слышит шлейф "Блузы" спустя более чем 6 часов.
Мускуса в аромате я совершенно не чувствую. Честно говоря удивилась, что на фрагрантике его определили как "мускусный", а уже потом как "розовый".
Мне показалось, что в прохладную погоду аромат звучит ярче и звонче. В жаре и духоте слегка замыливается.
Аромат мне очень понравился. Он прохладный, слегка влажный, по зеленому свежий, горький и потом горьковатый, с легкой цветочной сладостью, выстроенной вокруг розы.
На мой взгляд, он более чем соответствует задумке парфюмера и своему названию. Корректный и интеллигентный, но при этом нежный, легкий, понятный и женственный. Blouse нельзя назвать сложным ароматом, но при этом он стильный, по-деловому строгий, звучит тонкой, изящной, легкой аурой. В нем нет ничего лишнего. Однако он элегантен и звучит дорого. Если вы любите розу - очень советую попробовать и составить мнение.
Любимым он не стал, но попал в список любимчиков. Задумываюсь о флаконе, несмотря на свою любовь к сладкому и гурманскому.
Сейчас цена на аромат взлетела. В ИМ "Золотое Яблоко", например, за флакон объемом 75 мл. просят около 19 000 руб. Помню, что до известных событий в официальном бутике бренда за аромат просили от 12 000 до 15 000 руб. в зависимости от скидок. Сейчас интернет-бутик не работает для РФ.
Порекомендую попробовать этот аромат, если вы любите розу, свежие, цветочные композиции, ищите не громкий и корректный аромат, но при этом для вас имеют значение крепкая база парфюма и качество ингредиентов.