Доброго всем времени суток!
Ароматы марки Prada не являются моими любимчиками. А серии Infusion и Infusion d'Iris - и подавно.
Полфлакона (сейчас его уже гораздо меньше))) аромата Prada Infusion d'Iris L'Eau d'Iris досталось мне по парфюмерному обмену: ознакомившись с пирамидкой аромата, решила, что еще один летний аромат в коллекции лишним не будет.
И не прогадала - пользуюсь с удовольствием.
Нота ириса никогда в любимых не числилась, скорее наоборот. этот аромат изменил мое мнение.
Prada Infusion d'Iris L'Eau d'Iris. Новинка, являющаяся лимитированным изданием, вдохновлена весенними цветами, ирисом и олеандровыми садами Тосканы.
Парфюмер Daniela Andrier создала эту композицию как свежую и нежную интерпретацию ирисового аромата. Она начинается с зеленых аккордов марокканской мяты и тунисского нероли. Розовый лавр (олеандр), ландыш, роза, ирис и флердоранж составляют сердце аромата. А его бархатистая база включает аккорды белого мускуса, древесины и ванили.
Аромат доступен во флаконе объемом 100 мл как Eau de Toilette.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: мята, тунисский нероли
Средние ноты:ирис, роза, ландыш, апельсиновый цвет, розовый олеандр
Ноты базы: белый мускус, ваниль, древесные ноты
Весенний легкий аромат природы, пробуждающейся после суровой зимы.
Ландыш и ирис - никогда не подумала бы, что этот дуэт может звучать так красиво!
В отличие от оригинальной EDT ИРИС ПРАДА, ирис здесь не доминирующий (хотя эти ароматы, без сомнений, объединяет общее ирисовое звучание), нет в нем присущей EDT мыльности, аромат деликатный, свежезеленый и немного травяной благодаря ландышу.
Нота мяты придает свежести, мускус в базе - прохладу.
Ноты нероли и апельсинового цвета бодрят, заряжают энергией, настраивают на рабочий лад.
На мой нос, аромат однозначно весенне-летний, но на горячей коже, вероятно, хорош будет и в холода.
Стойкость 6-8 часов, шлейф небольшой (близко к телу).
Рекомендую познакомиться с этим ароматом!
Спасибо за внимание!
Удачных парфюмерных покупок)