Мое знакомство с серией ароматов Le Vestiaire des Parfums YSL не было спланированным. Я делала несколько заказов в официальном интернет-магазине бренда и с каждым из них шло очень много подарков. Сейчас акции не настолько щедрые (возможно это только для меня), поэтому советую подписать на рассылку, чтобы не пропустить интересности.
Так вот, с последним заказом мне приехал мешочек с сэмплами ароматов. Про один из них я бы хотела сегодня рассказать.
🔴 Общая информация:
Цена: 12 094 рублей
Объем: 2 мл сэмпл (бывают 75 и 125 мл)
Страна производитель: Франция
Год выпуска: 2018
Место покупки: официальный интернет-магазин YSL
🔴 Упаковка:
Все ароматы серии vestiaire имеют одинаковый лаконичный дизайн в виде слегка рифленой коробки матового белого картона с небольшим квадратиком, содержащим название и квадрадным прозрачным флаконом из тяжелого стекла с черной магнитной крышкой. У меня есть полноразмерный флакон Tuxedo из этой же линейки, про него можно почитать вот тут.
Но поскольку у меня Blouse представлена в коллекции в виде сэмпла, то описывать я буду то, что имею.
Подарочные сэмплы приезжают в черном мешочке на завязках с золотым значком бренда:
Yves Saint Laurent Blouse
Внутри было 3 аромата: tuxedo, blouse и atlas garden.
Yves Saint Laurent Blouse
Сэмпл находится в белом картонном вкладыше. Он повторяет текстуру флакона, имеет такие же ребрышки по всей поверхности.
Yves Saint Laurent Blouse
На обратной стороне расположилось название аромата. Обратите внимание, что на каждом парфюме из этой серии указаны 2 основные ноты, которые по мнению производителя солируют. В данном аромате солировать должны роза и ангелика, заявленные в сердце.
Yves Saint Laurent Blouse
Сэмпл выглядит вполне стандартно, минимум инфы, жидкость розовая:
Указан объем 2 мл и страна производства:
Yves Saint Laurent Blouse
Подумать только, я не однократно вижу распивы ароматов как раз по 1-2 мл, а тут считай халява))
А еще следует обратить внимание, что здесь нет стандартного распылителя (и слава богу), аромат наносится намазом.
Yves Saint Laurent Blouse
Я это очень люблю, потому что даже у одного и того же парфюма звучание пшиком и намазом будут отличаться. На моей холодной коже лучше звучит именно намазом. Но это тонкости.
🔴 Ноты:
Взяв за основу простую рабочую рубашку, Ив Сен-Лоран создал провокационно прозрачную шелковую блузу от кутюр. Удивительное перевоплощение — суть аромата Blouse от YSL Beauty, в котором ноты хрупкой розы обретают энергию благодаря смолистому гальбануму и пикантному розовому перцу.
Словно прикосновение шелка к коже, прохладным дуновением ветра открывают аромат зеленые мотивы гальбанума и эссенция бергамота, переливающиеся дерзкими вкраплениями розового перца. Эссенция розы дарит ощущение невесомости, сравнимое с полупрозрачной вуалью. Анималистические ноты ангелики и бархатистый белый мускус дарят чувственный, обволакивающий шлейф, придавая композиции буквально осязаемую телесность.
Семейство:
Цветочные
Группа аромата:
Цветочные мускусные
Верхние ноты:
Бергамот, Розовый перец, Гальбанум.
Ноты сердца:
Роза, Ангелика.
Ноты шлейфа:
Белый мускус, Кашмеран.
🔴 Мое восприятие:
На мне:
Я из тех людей, которые предпочитают сначала нанести неизведанный аромат (частое явление сэпмлов с различными покупками), а лишь потом начинать читать о нем отзывы, чтобы не смазать свои личные впечатления.
Так вот, изначально я безусловно понюхала, что мне положили в тот самый мешочек через закрытую крышку. Аромат был как раз именно розы. Я розу люблю, но именно розу, а не розовое масло. И поэтому без опаски нанесла его на себя. Кожа у меня холодная и я настороженно отношусь к шипровым ароматам, но тут не та история.
Старт очень специевый, острый, щекочет нос - розовый перец во всей красе, довольно быстро к нему подмешивается бергамот и уже на первых паре минут начинает появляться роза. Мне почему-то кажется, что она непременно розовая и очень пышная. Причем она не одна. Ощущение, что гуляешь по розовому саду в момент, когда идет буйное цветение. Я в восторге, но следом за розой начинает тянуться мускус. Слушайте, его невероятно много. Он прям душит.
Я после беременности стала к нему очень восприимчива, мне он пахнет чаще всего пОтом. Но если его мало и он в самом конце базы, то жить еще можно, а тут он будто основной компонент.
Так вот, к чему я сказала в начале, что я сначала наношу, а потом читаю. Это было ошибкой. Если бы я зашла на фрагрантику, чтобы глянуть их раскладку, где на первой строке красуется, что он мускусный, а потом уже розовый и пудровый (никакой пудры я не чувствую), то я точно не наносила бы его.
Теперь давайте я попробую откинуть в сторону свои личные загоны относительно мускуса, потому что Вам он может нравится или Вы вообще можете не ощущать его и просто не поймете меня.
Аромат красивый, очень женственный, мне нравится перчинка. Я вообще очень много имею ароматов в своей коллекции с розовым перцем: Signorina Ferragamo, L'Eau par Kenzo, Moschino Funny, Chanel Chance, Love don't be shy Kilian... Роза здесь тоже очень хороша, она совсем не простушка.
Этот парфюм на мой взгляд идеально подойдет на свидание, непринужденная обстановка, шелковое платье на бретельках, теплый вечер, холодное шампанское и Вы красавица в нем собираете все комплименты.
На маме:
Мама у меня с горячей кожей и мне было очень интересно, как раскрытие будет идти на ней. Она тоже не фанат мускусов, но больше любит восточные запахи и более тяжелые, глубокие.
На горячей коже раскрытие идет быстрее, мощнее, красочнее, тут не 3 перчинки закатились под стол, а полноценная банка со специями и роза очень яркая. Но и мускус я слышу тоже ярче, чем на себе. Хотя моему папе аромат очень понравился, комплиментов она собрала с 3 короба.
🔴 Стойкость:
Потрясающая, часов 10 он пахнет даже без намека на затихание. Затем просто начинает тихонечко успокаиваться и исчезать.
🔴 Шлейф:
Есть, заметный, комплиментарный. К коже близко не сидит. Ни на холодной, ни на горячей.
Подводя итог:
➕ Плюсы:
аромат богатый
комплиментарный
очень красивое звучание розы и перца
➖ Минусы:
меня душит мускус
Резюмирую: меня очень расстроил момент именно с мускусом, потому что у нас мира и лада с ним нет. Если же откинуть его в сторону, то я очень настоятельно рекомендую потестировать его. Роза и перец тут просто волшебные. Пожалуй одно из самых красивых сочетаний.
К покупке рекомендую, если Вы с мускусами дружите.
Всем большое спасибо за внимание, с Вами была @rinatovna_beauty, обязательно подписывайтесь на мой аккаунт здесь и одноименный профиль в Instagram, у меня еще много всего интересного😉
Ангелика - один из самых коварных мускусозаменителей. Она или кожу полюбит сразу или начнет выдавать потный шмот и усе такое....Я кстать тож розовое масло терпеть не выношу