Контурные карандаши я использую редко и практически не покупаю, поэтому, увидев этот прозрачный от Divage Transparent Lip Liner, наверное, прошла бы мимо. Но попался он мне в коробочке красоты Royal Samples, поэтому деваться некуда, начала пробовать, но, к сожалению, так и не поняла, зачем он нужен... но обо всем по порядку!
Описание от производителя:
Именно для того, чтобы твои губы были соблазнительными, а макияж безупречным DIVAGE представляет новинку - прозрачный карандаш «TRANSPARENT LIP LINER», который позволяет легко скорректировать форму губ и предотвращает растекание помады или блеска. Карандаш может быть использован не только в качестве контура для губ, но также и в качестве праймера под помаду или блеск для губ, продлевая их стойкость и делая нанесение более равномерным. «TRANSPARENT LIP LINER» корректирует мелкие трещинки и морщинки, выравнивая кожу губ, благодаря чему губы становятся более чувственными и привлекательными.
Карандаш как карандаш, внешне выглядит вполне обычно. Точилки нет, крышка прозрачная.
Divage Transparent Lip Liner
Имеется прилепленный стикер с описанием, составом, указанием срока годности.
Divage Transparent Lip Liner
Мне прислали с хорошим, годен до марта 2019, а с таким расходом он может закончиться и за месяц-два.
Divage Transparent Lip Liner
Запах есть, на мой нюх пахнет воском или чем-то подобным.
Цвет кажется белым, на самом деле он бесцветный, как и гласит название - траспарентный (прозрачный).
Divage Transparent Lip Liner
(Расходуется ну очень не экономично, один раз обвела контур и уже пол-карандаша как не бывало)
Divage Transparent Lip Liner
.. на свотче едва заметен и то, если сильно всматриваться.
Divage Transparent Lip Liner
Его можно использовать и как контурный непосредственно и в качестве базы под помаду/блеск. Второй вариант ещё куда ни шло, но в качестве контура никакого толка я от него не увидела. На фото губы до и после.
Разница лишь в том, что чуть-чуть видно границу, обведенную карандашом Transparent Divage. Не заметила, чтобы он как-то защищал от затекания за границы губ. Что с ним, что без него - один номер.
Если наносить как базу, то карандаш быстро иступляется, он очень мягкий, точить приходится со скоростью света. За один раз использования в качестве базы уходит "под корень". Стойкость помады в таком случае немного продлевается, и губы визуально кажутся более ровными - без складок и морщинок. За это натянула ему троечку.
...
Затрудняюсь с рекомендацией, если бы он стоил рублей 30-50, ещё можно было бы ему простить косяки, а тут три раза больше. Скорее не рекомендую, можно найти нейтральный бежевый оттенок, который справится со своей задачей намного лучше.
а я еще немного не понимаю зачем прозрачные восковые карандаши для бровей) просто у меня такие пробелы в бровях что их лучше сразу и закрасить карандашом цветным))