Опубликовано 18 Апрель, 2018 - 23:14

Контурные карандаши я использую редко и практически не покупаю, поэтому, увидев этот прозрачный от Divage Transparent Lip Liner, наверное, прошла бы мимо. Но попался он мне в коробочке красоты Royal Samples, поэтому деваться некуда, начала пробовать, но, к сожалению, так и не поняла, зачем он нужен... но обо всем по порядку!

Описание от производителя:

Именно для того, чтобы твои губы были соблазнительными, а макияж безупречным DIVAGE представляет новинку - прозрачный карандаш «TRANSPARENT LIP LINER», который позволяет легко скорректировать форму губ и предотвращает растекание помады или блеска.
Карандаш может быть использован не только в качестве контура для губ, но также и в качестве праймера под помаду или блеск для губ, продлевая их стойкость и делая нанесение более равномерным.
«TRANSPARENT LIP LINER» корректирует мелкие трещинки и морщинки, выравнивая кожу губ, благодаря чему губы становятся более чувственными и привлекательными.

Карандаш как карандаш, внешне выглядит вполне обычно. Точилки нет, крышка прозрачная.

Divage Transparent Lip Liner

Имеется прилепленный стикер с описанием, составом, указанием срока годности.

Divage Transparent Lip Liner

Мне прислали с хорошим, годен до марта 2019, а с таким расходом он может закончиться и за месяц-два.

Divage Transparent Lip Liner

Запах есть, на мой нюх пахнет воском или чем-то подобным.

Цвет кажется белым, на самом деле он бесцветный, как и гласит название - траспарентный (прозрачный).

Divage Transparent Lip Liner

(Расходуется ну очень не экономично, один раз обвела контур и уже пол-карандаша как не бывало)

Divage Transparent Lip Liner

.. на свотче едва заметен и то, если сильно всматриваться.

Divage Transparent Lip Liner

Его можно использовать и как контурный непосредственно и в качестве базы под помаду/блеск. Второй вариант ещё куда ни шло, но в качестве контура никакого толка я от него не увидела. На фото губы до и после.

Разница лишь в том, что чуть-чуть видно границу, обведенную карандашом Transparent Divage. Не заметила, чтобы он как-то защищал от затекания за границы губ. Что с ним, что без него - один номер.

Если наносить как базу, то карандаш быстро иступляется, он очень мягкий, точить приходится со скоростью света. За один раз использования в качестве базы уходит "под корень". Стойкость помады в таком случае немного продлевается, и губы визуально кажутся более ровными - без складок и морщинок. За это натянула ему троечку.

...

Затрудняюсь с рекомендацией, если бы он стоил рублей 30-50, ещё можно было бы ему простить косяки, а тут три раза больше. Скорее не рекомендую, можно найти нейтральный бежевый оттенок, который справится со своей задачей намного лучше.

​​​​​​

__________

Цена: 149 р.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Подходит к любым оттенкам помад и блесков
Недостатки
  • Большой расход
  • Нужно часто затачивать
GalinAhне рекомендует
Неудачный карандаш 😞
19.04.2018
Не очень карандаш, не понимаю смысла тоже))
19.04.2018
а я еще немного не понимаю зачем прозрачные восковые карандаши для бровей) просто у меня такие пробелы в бровях что их лучше сразу и закрасить карандашом цветным))
19.04.2018
Я тоже почти не пользуюсь карандашами для губ, так что про такой даже не знала
попробуй найди ему предназначение 😊
19.04.2018
Мне тоже не нравится карандаши, которые нужно очень часто точить
Большой расход не радует
19.04.2018
Я тоже смысла в нем не вижу как-то 😕
Тоже не понимаю в чём смысл прозрачных карандашей, да ещё и очень мягкий.
19.04.2018
Мне такой навязали при покупке, какая-то акция, тоже так и не поняла его назначения, совершенно бесполезный оказался, как ни пыталась его применять. 😕
19.04.2018
Ничего особенного судя по всему.
Прозрачный? - не встречала такой
19.04.2018
странный карандаш) не вижу смысла в нем
Явно производитель хотел выделиться 😎
Да, контур не прорисован(
19.04.2018
Никогда не использовала прозрачные карандаши. 😊
19.04.2018
Интересная, конечно идея, но совершенно никчёмная. Я вполне обойдусь без этого прозрачного карандаша.
неудачный карандашик...
20.04.2018
Прозрачный карандаш... Был бы смысл, если бы он защищал губ от растекания...
А так... бесполезная штука какая-то... 😕
21.04.2018
А задумка неплохая.