Опубликовано 17 Октябрь, 2022 - 10:31

Добрый день!

Я обладаю довольно проблемными волосами — тонкими, пористыми, вьющимися и, как и многие женщины, в постоянном поиске идеального средства, которое поможет моим волосам выглядеть лучше. Я много чего уже перепробовала, маски, бальзамы, ампулы, несмывашки и проч., но заметила, что идеально для меня волосы выглядят в первую неделю после покраски — они красивые, блестящие, хорошо укладываются и вообще не похоже, что они пористые. Но безаммиачная краска смывается довольно быстро, а сейчас я крашусь именно ей (Perfeсt Mouss-исключительно из-за безумно удобного формата нанесения.).Соответственно, как только начала вымываться краска из волос — они становятся менее послушными, завиваются, плохо укладываются, менее блестят и т.п. В общем, ведут себя как обычно)

И пришла мне в голову шальная мысль. А что если использовать для заполнения пористых волос обычный краситель прямого действия? Логика была проста, раз краска это может, то и краситель вроде как должен) Ну то есть заполнять ячейки пористых волос пигментом и делать их гладкими и блестящими.

После поисков нужного мне средства, наткнулась на маркетплейсе на очень интересную штуку, прозрачный краситель! Это как? И главное зачем?

Вот что пишет производитель по этому поводу:

А уж отзывы-то какие хорошие:

Ну что ж, цена не самая бюджетная, но любопытство пересилило и пришлось раскошелиться.

🔼ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Краситель прямого действия KAPOUS RAINBOW прозрачный

🔼ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Испания

🔼ОБЪЕМ: 200мл

🔼ЦЕНА: ок.600 руб

🔼МЕСТО ПОКУПКИ: ИМ Вальдберриз

Краситель упакован в пластмассовую тубу с информацией на ней.

Читала я, читала эту инструкцию и всё равно не поняла, для чего нужен именно прозрачный краситель. Как же он может окрашивать?

Пришлось еще внимательней изучить карточку товара на Вальберризе и в разделе «Вопросы» нашла ответ на свой вопрос:

Вона как. Прозрачный краситель нужен для разбавления других красителей для получения желаемого тона! То есть если красный слишком красный, можно разбавить бесцветным и получится наполовину красный. Ну как-то так. Фигня какая-то,если честно.

Правда производитель еще предлагает использовать прозрачный краситель для углубления оттенка:

Ну да ладно. Ведь отзывы-то не врут наверное. Согласно им, после этого красителя на моих волосах должен присутствовать эффект ламинирования. Этого производитель, правда, не заявлял, зато обещал следующее:

на это и будем ссылаться, если что.

Итак, вернемся к нашему баранам красителю.

Дозатор у тубы выполнен в виде обычного отверстия, закрывающего пластмассовой крышкой.

Цвет белый, замутненный.

Консистенция не особо густая, но и не жидкая, капля держит форму. Хорошо распределяется по волосам и не течет.

Запах приятный, косметический, не вырвиглазный.

Способ применения указан на упаковке:

Но опять же, производитель не указал, на какие волосы наносить, на сухие или влажные? Прям не краска, а тайна какая-то...за семью скрижалями.

Пришлось опять штудировать раздел «Вопросы» и нашла таки ответ. На сухие.

Ну что ж, будем ламинировать свои три пера, как раз краска уже порядочно смылась и волосы стали безобразить, плохо укладываться и пушиться.

Чтобы уж как следует прочувствовать эффект красителя я просто помыла волосы шампунем безо всяких масок и бальзамов и высушила их феном. Укладывать не стала, всё равно «краситься».

Хочу сразу предупредить, волосы у меня сейчас порядком отросли, видны седые корни и неоднородный цвет волос. Специально выбрала такое время, чтобы наглядно продемонстрировать эффект от этого красителя. А покрашусь вечером, после всего этого)

На голове ужасный хаос, еще и эта дурацкая стрижка, которую мне сделал крутой, блин, стилист нашего города, отросла и стала выглядеть еще неопрятней. Не дождусь, наверное, когда отрастет до конца это безобразие.

Нанесла краситель.

Время выдержки —20- 30 минут.Я держала полчаса, чтобы уж наверняка.

После смывания я решила опять же не пользоваться ничем, а оценить результат, так сказать, налицо.

Но волосы всё-таки феном высушила, ну, как обычно делаю. Утюжком не пользовалась.

☝Итак, что изменилось в моей прическе?

Вы не поверите, но...ничего) Наоборот, без использования моих привычных средств для волос, на голове стало еще бардачней, да и на ощупь они стали жестче. Я понимаю, волосы не идеальны, но хоть какие-то ухаживающие свойства бальзам должен проявить, как написано на упаковке.

После смывания и укладки

Ну конечно, я тут отзывов начиталась и напридумывала себе ламинирование всякое. Ничего подобного и рядом не было. Не сравнить с обычной краской для волос. Вот там похоже:

Волосы свежеокрашенные
После окрашивания

Но а что же по обещаниям производителя?

Оттенок углубил? — Не заметила.

Эластичность придал? — Не придал.

Шелковистость? — Не было такого.

Эффект ламинирования (производитель не обещал) — Нет

Кстати, на цвет волос краситель не влияет никак, он не обесцветился, не потукнел, вообще никак не изменился, краска вся тоже на месте, поэтому смело можно использовать для темных волос, если вдруг решите его попробовать.

Чтобы получить такой эффект, как получился у меня, не нужно покупать тюбик за 600 рублей, которого хватит на 3-4 применения. Средство использовалось три раза — два раза я на короткие волосы и один раз дочка на длинные. Кстати, на дочкиных волосах тоже не было практически никакого эффекта (структура волос та же). Лучше купить на эти деньги флакон хорошего бальзама или маски, толку будет больше.

👉Таким образом, делаю вывод, что прозрачный краситель нужно покупать только для прямого его назначения — разбавлять яркие цвета. В моно- использовании он не нужен и даже практически бесполезен.

Нужен ли вам этот продукт, решайте сами. Мой опыт с попыткой использовать краситель прямого действия для получения эффекта ламинирования оказался бестолковым.

Долго сомневалась, какую ему ставить оценку. Для моей цели он не подошел, но он этого и не обещал. Правда, и что обещал, выполнил не на 100%, а так, серединка наполовинку. По крайней мере, ухаживающих свойств я не заметила совершенно.

Он обладает следующими достоинствами:

• Приятно пахнет
  • Хорошая консистенция
  • Не вызывает аллергических реакций
  • Не вреден для волос

Недостатки мною выявлены такие:

• Большой расход
  • Дорого стоит
  • Заявленного ухода не увидела.

Ну и недостаток лично для меня(оценку за него не снижаю): нет эффекта, который я от него ожидала, аналогично эффекту краски для волос.

Краситель рекомендую, но только для целей, указанных производителем. Для остальных — нет. И да, ставлю только тройку, не больше - для меня бесполезная вещь.

Достоинства
  • Без аммиака и перекиси водорода
  • Нет неприятного запаха
Недостатки
  • Слабый результат
  • Стоимость
Селестиярекомендует
хм неоднозначные впечатления вызывает
Жаль, средство оказалось весьма слабеньким
Пожалуй воздержусь...
Рейтинг всё равно слабоват
Непонятный продукт.
17.10.2022
""И пришла мне в голову шальная мысль. А что если использовать для заполнения пористых волос обычный краситель прямого действия?"" - идея прям супер, дочитала до конца и упс-расстроилась, а уж была готова бежать и брать целую охапку. Спасибо, предупредили.
Ого, все же шикарный цвет получился
18.10.2022
Для такой стоимости и правда слабый результат
18.10.2022
Ну, я думаю, для прямого назначения он может сработать
18.10.2022
Отзывы на WB похожи на заказные, если честно)) Жаль, что эффекта в реальности никакого...
28.06.2023
у меня такая же проблема с волосами как у вас, к тому же я её усугубляю обесцвечиванием, и тоже волосы выглядят ухоженно первую неделю после тонирования. Недавно заказывала себе стандартный набор для окрашивания и мне в подарок прислали на пробу Тонирующую маску для волос Newtone Estel Haute Couture 60 мл. Нанесла на 10 минут на чистые влажные волосы, пигмент хорошо забил пустующие поры в волосах, волосы после его использования выглядят ухоженно, мягкие и гладкие. Попробуйте, у вас волосы тёмные так что можно взять что-то из 7-го уровня - там пигмента будет больше, соответственно эффект, по логике, будет получше. Стоимость около 200 руб. всего-то, на короткие волосы хватит на несколько раз. Удачи!
29.06.2023
Спасибо большое, обязательно попробую!
19.10.2023
Извините, а о каком заполнении волос пигментом идёт речь, если пигмента тут нет?
А про углубление цвета, это прям точно об этом «цвете»? Они везде указывают, что он не применяется самостоятельно, ведь это не имеет никакого смысла