Опубликовано 27 Январь, 2019 - 19:18

Очень сильных проблем с кожей лица у меня нет. Но периодически возникают мелкие воспаления и склонные к сухости участки кожи начинают шелушиться. От таких неприятностей я и пытаюсь избавиться. В этом мне помогают тканевые маски.

В этот раз хочу рассказать о маске для лица Benton с Центеллой.

Общая информация:

Цена: 79,00 грн.(190 р.)

Объем: 23 мл.

Назначение: против воспалений и акне.

Тип кожи: все типы.
Страна-производитель: Южная Корея.

Где купить: bentoncosmetic.

Упаковка.

Оформление лаконичное, всё на белом фоне. Но вот этот испуганный прыщик разбавляет атмосферу. Сразу понятно для чего предназначена эта маска - убрать воспаления.

Есть также место, выделенное для разрыва упаковки. Достаточно просто потянуть и всё откроется без применения ножниц.

На обратной стороне упаковки есть наклейка с переводом информации от производителя. Всё очень подробно описано.

Centella Asiatica Leaf Water, Aqua (Water), Glycerin, Pentylene Glycol, Butylene Glycol, Microcrystalline Cellulose, Centella Asiatica Extract, Sodium Gluconate, Sodium Hyaluronate, Propanedio, Dipotassium Glycyrrhizate, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Asiaticoside, Madecassoside, Portulaca Oleracea Extract, Xanthan Gum, Cellulose Gum, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Phosphatidylchloine, 1,2-Hexanedio, Cetearyl Alcohol, Sucrose Stearate

Я не скептик и особо не разбираюсь в составах. Но ничего криминального не увидела.

Способ применения:

Предварительно очистите кожу (используйте теплую воду или теплое влажное полотенце, чтобы открыть поры для лучшего проникновения составляющих маски) и нанесите тонер. Откройте упаковку, достаньте маску, разверните её и аккуратно наложите на лицо таким образом, чтобы она плотно прилегала к коже. Через 15-20 минут снимите маску и легкими похлопывающими движениями распределите по лицу остатки эссенции.

Лекало

Ткань лекала мягусенькая. Она очень приятная на ощупь, расправляется легко.

А вот в упаковке маска лежит аккуратно свёрнутым конвертиком.

Форма лекала круглая и она для меня оказалась идеальной. Она не большая и не маленькая, а как раз по размеру лица.

На фото видно, что маска не широкая. И ещё есть такие разрезики возле глаз. Это оказалось очень удобно, способствует более плотному прилеганию маски.

Пропитка

Маска не высохла за время использования. Я выдержала её на лице максимальное время - 20 минут. В конце маска только совсем немного начала подсыхать. И тогда её уже нельзя держать дальше, об этом и предупреждает производитель.

У пропитки консистенция эссенции. После снятия лекала жидкость ещё остаётся на лице и её нужно втереть массажными движениями.

Применение:

Сначала я очистила лицо, потом распарила кожу, чтоб поры были максимально раскрыты. Важным условием применения маски является нанесение до неё тонера на кожу. У меня тонер не из этой серии, но тоже подошёл.

На лице маску я держала 20 минут. Она держалась отлично, не сползала и не доставляла дискомфорта.

По прошествию этого времени я сняла её и втёрла остатки эссенции в кожу.

Впечатления от маски во время применения

Я немного опасалась, что кожу будет печь, но никаких неприятных ощущений я не почувствовала. Не было не парникового эффекта, ни духоты.

Запаха у эссенции я практически не почувствовала. Так что тем, кому не подходят ароматизированные маски эта очень понравится.

Хоть маски и пропитана хорошо, но во время выдержки ничего не капает.

Сразу после снятия

Моя кожа чувствовала себя настолько комфортно, что я не стала смывать эссенцию с лица. И на вид лицо стало более увлажнённым.

Через время

Маску я делала с утра и до конца дня осталось это ощущение увлажнения и напитанности кожи. Кожа не была стянута или раздражена.

Результат

Новинка – Тканевая маска против воспаление и акне с центеллой (Benton Goodbye Redness Centella Mask Pack), которые эффективно снимают раздражения, покраснения, охлаждают и дают длительное ощущение увлажнения.

Маску я использовала предварительно положив её в холодильник. Так что ощущение охлаждения и успокоения кожа было. На фото видно, что вначале кожа была более красная - это от того, что я её распаривала.

Увлажнения лицу хватило на целый день. А вечером я уже умылась и дополнительно оценила результат - мелкие шелушения значительно уменьшились.

У меня обычно сухости подвержены как раз подбородок и область вокруг носа.

За счет отсутствия в составе агрессивных веществ и то, что маска не имеет запаха, после её использования нет аллергической реакции.

После применения не остаётся ни чувства липкости, ни жирности.

Зато маска придает коже шелковистость и увлажнённость.

Итог: маска подошла мне идеально. Мне понравилось всё - от лекала до эффекта. А если пройти курс масок, то кожа может измениться в лучшую сторону.

Нюсьрекомендует
Отличный эффект.