Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться отзывом на сыворотку для лица INSTYTUTUM Pro-grade ANTI-AGING X-Strength retinol serum
Мне 33 года, кожа чувствительная склонна к шелушениям, иногда к раздражениям. Эту волшебную сыворотку мне привезли в подарок, т.к я очень люблю бренд Instytutum. Ранее я оставляла отзывы на суперкрема от Instytutum с эффектом сияния C-Illuminating 3D Moisturizer и на крутой увлажняющий лёгкий крем Hydra Fusion.
Но, давайте вернёмся к ретинолу, который входит в состав этой сыворотки. По сути ретинол--это одна из форм витамина А(который отвечает за здоровый вид кожи, уменьшение морщинок, предотвращение от угрей и т.д.), применять его можно не всем, т.к.ретинол очень активный( а в сыворотке он аж восьмипроцентный), может вызвать аллергию.
Сыворотка находится в тубе 30 мл., цвет нежный, зеленоватый, консистенция молочковая, запах лёгкий, приятный. Состав нереально активный, рабочий. Впитывается хорошо, не оставляет после себя неприятных ощущений.
В первую неделю (если вы тоже новичок и не имели дела с ретинол-содержащими средствами ) сыворотку необходимо использовать через день в течении недели, а потом можно каждый день(раз в день в вечернее время). Я так и не перешла на второй этап(и не перейду) , использую сыворотку через день уже вторую неделю.
Результат мне нравится: кожа выглядит очень ухоженной, она стала более упругой, хорошо увлажнённой и напитанной. Кроме того после нанесения появляется приятный блеск.
P. S. Обязательно используйте средства с высокой SPF-защитой, т.к.после использования ретинол-содержащих средств кожа становится более чувствительной к ультрафиолету.