Опубликовано 20 Август, 2024 - 11:29

Добрый вечер!

Была я тут, два месяца назад, счастливой обладательницей сыворотки с Витамином С, в концентрации аж 20%. Вау.

Оформление мне очень нравится у фирмы Theramid, очень простое, но стильное и лаконичное. Каждый продукт в разной цветовой гамме, сыворотки с гиалуроновой кислотой в голубом цвете, пептиды - фиолетовые. А вот витамин С желтый, что ему очень подходит:

Коробка из плотного картона, матовая и очень тактильно приятная, материал что-то на вроде софт тач

Я знаю, что эта фирма ещё не представлена в России, но вдруг что-то поменяется и её завезут — это именно те средства, на которые стоит обратить внимание. Фирма созданная врачами дерматологами и относящаяся скорее к космецевтике, нежели аптеке.

Страна производства Испания;

Срок годности после вскрытия 12 месяцев;

Объем 30мл;

Общее описание:

Серум, насыщенный витамином С, обладает мощным антиоксидантным эффектом, разработанным для обеспечения оптимальной защиты от свободных радикалов, усиления сияния кожи и устранения недостатков, вызванных фотостарением.

C-TETRA E.F. содержит 10% витамина C Tetra, который является высокобиологически совместимым и жирорастворимым, что позволяет транспортироваться в самые глубокие слои кожи. Здесь его действие сосредоточено на меланоцитах (для лечения пятен изнутри) и на синтезе коллагена (для предотвращения и борьбы с морщинами изнутри). Формула дополняется аскорбосиланом и аскорбилглюкозидом, двумя очень стабильными и водорастворимыми производными витамина С. Они влияют на поверхность кожи, улучшая ее блеск и уменьшая самые распространенные пятна.

Формула дополнена витамином Е и феруловой кислотой, усовершенствованная такой комбинацией, которая усиливает общее антиоксидантное действие серума, чтобы сохранить вашу кожу защищенной в течение всего дня.

Состав, он есть полностью на коробке 👇🏽

Так же вот он тут:

Aqua (Water), Ascorbyl Tetraisopalmitate, Propanediol, Ascorbyl Glucoside, Glycerin, Tricaprylin, Methylpropanediol, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Methylsilanol Pectinate, Ferulic Acid, Lecithin, Sclerotium Gum, Pullulan, Xanthan Gum, Silica, Sodium Hydroxide, Sodium Citrate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

Активные ингридиенты:

20% витамина С
1% витамина Е
0,5% феруловой кислоты

Хочу отметить, что флакон сделан безупречно — из толстого стекла, всё выполнено качественно и очень приятно держать в руках.

Дозатор работает исправно, нареканий никаких:

Аромат приятный и как положено витамину С — цитрусовый.

Текстура скорее эмульсионного типа, не кремовая и не жидкая. Это видимо у всех сывороток фирмы Theramid такая особенность, что текстура не имеет привычную водянистую форму, как у большинства похожих средств. Цвет, конечно, светло-желтый:

Показываю наглядно, ДО и ПОСЛЕ за 2 месяца активного применения:

Что изменилось? Я не вижу особо никаких результатов и это уже не в первый раз, именно с витамином С.

• Пользовалась полгода сывороткой с 12,5 % Витамина С - без результата;
  • Пользовалась год кремом из проф линейки средств PHphormula 4% Витамина С - 0 результата;
  • + к этому различные крема Sesderma с Витамином С - тоже результата нет;

Это именно к тому результату, о котором говорят, на что способен данный витамин и как он важен.

Я же пришла к выводу, что да, безусловно это полезный витамин, но внутрь 🫠

А недавно наткнулась на ролик в интернете врача-дерматолога, который объяснил, что наносить витамин С в любых видах кремов или сывороток на кожу не имеет большого смысла, так как этот витамин просто не способен проникать в дерму 😏 VitC водорастворимая молекула, а эпидермис гидрофобен. Есть попытки создать жирорастворимую молекулу, но они всё равно как правило не стабильны, и цена средств с такой формулой будет космос.

Он возможно частично (!) и сможет проникнуть, но только в определенной форме и к ней обязателльно должен быть добавлен Витамин Е и Глутатионом; Без них все любые средства с витамином С пустышка.

У Theramid есть в составе витамин Е, но вот третьего ингредиента нет. Соответственно формула уже не может быть эффективной, хоть напиши производитель число в 50% этого витамина. И так у большинства производителей, тем более из масс маркета или аптеки.

Гораздо эффективнее покупать для кожи ниацинамид или любую другую кислоту по потребностям кожи, но не С.

Такие дела.

Теперь мне всё понятно, почему я всё жду жду хоть малейшего изменения на коже от этого витамина, а его всё нет. Он просто не способен усвоиться и похоже его слишком сильно раскрутили маркетологи, как очень известное средство, которое легко продать, так как оно у всех на слуху.

Конечно, каждый выбирает сам и возможно у кого-то произошла эта чудо-реакция с кожей, когда витамин усвоился.

Но я с ним заканчиваю однозначно 😇

Тем не менее, важно отметить, что данная сыворотка обладает прекрасными увлажняющими свойствами, что могут оценить обладатели сухой и нормальной кожи.
Так же стоит учесть, что подобные сыворотки имеет смысл применять только утром, чтобы якобы действовала антиоксидантная защита. Но ночь применять витамин С вообще не имеет никакого смысла. И конечно нужен SPF крем сверху.

У сыворотки C-TETRA E.F. хочу отметить два положительных пункта:

1. Прекрасное увлажнение кожи в течении дня;
  2. Эффект сияния кожи, присутствует;

Для моей комбинированной кожи «сияния» даже многовато, жирнеть лицо с этой сывороткой начинает быстрее, это факт.

Пигментацию, конечно, ни на грамм сыворотка за 2 месяца применения не осветлила и вообще каких-либо изменений я не заметила, к сожалению. Так же, проверить обещанную антиоксидантную защиту не предоставляется возможным, на мой взгляд это отличные маркетинговые обещания, которые мало что несут на самом деле.
Но повторюсь данный продукт может очень понравится обладателям сухой и нормальной кожи, либо комбинированной, но склонной к сухости.

Спасибо за прочтение 🥀

Достоинства
  • Качественный футляр
  • Приятный аромат
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Нет выраженного результата
julika_vasilyevaрекомендует