Опубликовано 23 Сентябрь, 2019 - 22:24

полгода или более
    € 60
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Сегодня буду рассказывать о средстве от гипер-пигментации, одном из числа очень и очень немногих, которые оказались действительно рабочими.

Это сыворотка Niod RE: Pigment.

Цена-объем

€60 за 30 мл.

Сыворотка заявлена:

• water-free
  • alcohol-free
  • oil-free
  • silicone-free

В качестве активных ингредиентов сыворотки выступают не стандартные для средств подобной направленности АХА-кислоты, витамин С, арбутин / гидрохинон, а:

• Oligopeptide-68, Tetrapeptide-30, Acetyl Glycyl Beta Alanine - пептидный раствор с низкой молекулярной массой, направленность - уменьшение УФ-индуцированной пигментации
  • White Shiitake Ferment - экстракт гриба шиитаке
  • Red Evodia Fruit Derivatives - экстракт красной эводии
  • Potassium Azeloyl Diglycinate - производная азелаиновой кислоты и глицина, которая, по словам производителя, обладает намного большей осветляющей активностью, чем сама азелаиновая кислота.
  • Diglucosyl Gallic Acid - производная от альфа-гидроксидной ксилоты, которую производитель заявляет в 60 раз более мощной, чем койевая кислота (распространенный ингредиент в средствах "анти-пигмент").

➦ Полный состав

➦ Зачем купила

В прошлом году лето выдалось очень жарким, и индекс UV-активности зашкаливал. Конечно, солнцезащитой я никогда не пренебрегаю, однако, по всей видимости, я ее плохо размазывала на стыке волос и лба. В итоге к осени обнаружила много пигментных пятнышек именно в этой зоне.

➦ Мои впечатления

Сыворотка не волшебная. Однако она работает - медленно, но верно. Извела я ее в общей сложности 4 флакона, первое время пользовалась только ей каждый день на ночь, потом стала чередовать с другим уходом.

На всякий случай использовала герметичные ниодовские дозаторы к флакону или же переливала во флакон с таким дозатором.

Пигментацию на лбу (поверхностную, вызванную UV) сыворотка счистила. Примерно за 2 месяца.

Эффект мне очень понравился, поэтому пользоваться ею я продолжала - в надежде, что она сделает светлее 2 моих пигментных пятна, доставшихся мне со времён беременности.

Однако на них сыворотка никак не повлияла.

➦ Нюансы применения

1) Трезво оценивайте состояние кожи и предельные возможности косметических средств. С гормоно-индуцированной пигментацией, к сожалению, справиться в 99% случаев невозможно, даже фото- или лазерные процедуры не помогают, пигмент возвращается.

Если повезло, и пятна свежие, косметические активы смогут чуть растворить границу, и пятна не будут иметь резких очертаний, однако избавиться от них совсем - задача по-ки невыполнимая.

Другое дело - если пигментация поверхностная и появилась на фоне недостаточной защиты от солнца.

2) Производитель заявляет pH 5.50-6.50, то есть совпадающий с кожным или чуть выше. Но кислотные производные в ней работают, так что будьте осторожнее при совмещении активов, особенно с LAA и ретиноидами.

Я как-то несколько дней наносила через 2 часа после неё ретинол, в итоге получила облезающее лицо.

Хотя с обоими средствами соло кожа чувствовала себя хорошо.

3) Сыворотка лёгкая по текстуре (почти вода), она не увлажняющая и не питательная. Поэтому при сухой / нормальной коже применять ее без крема может оказаться некомфортно.

Я тоже пробовала ее "закрывать" кремом, но мне показалось, в таком режиме она работает хуже.

4) Сыворотка работает только с пигментацией. Состояние пор она не ухудшает, но и на благо им тоже не работает, с кислотным уходом состояние пор меня радовало больше.

5) Во время применения этой сыворотки (как и во время использования любого другого отбеливающего / осветляющего средства кожу необходимо защищать от солнца (даже если уф-индекс невысок).

Итоговое мнение

Рабочая сыворотка для борьбы с поверхностной, вызванной УФ-облучением, пигментацией. Делает то, что обещает, но не более того.

Рекомендую.

? ? Спасибо всем, кто заглянул! Рада, если мой отзыв был вам полезен. ? ?

spring_illusionрекомендует
23.09.2019
Как то Вы меня расстроили, что от гормональной пигментации никогда не избавиться? получается от постакне чудо-средств/процедур нет?. Я конечно вижу, что мои пятна светлеют, но оооооочень медленно.
Майя, вопрос немного не по теме, есть ли смысл в рубцы колоть коллост? Чтобы приподнять дно рубца, тем самым его сгладив?
24.09.2019
Природа возникновения у пост-акне и гормоно-зависимой пигментации все же разная. От свежего пост-акне мне эта сыворотка помогла избавиться, но там не было заметного рубца, только потемнение.
С коллостом лично я бы не стала экспериментировать, пост-акне по сути и так рубец, в нем ещё активировать образование коллагена...
24.09.2019
Получается пробовать лазерную шлифовку? Переживаю получить эффект марли?
24.09.2019
Тож расстроилась, я все ещё не оставляю надежду, что изобретут чудо-средство против гормональных пигментных пятен ?
Эту все равно планировала покупать, дождусь праздничных скидок на Бьютибэй.
Спасибо за отзыв, я давно его ждала ☺️
24.09.2019
У меня была мысль ее использовать ударным курсом 2 раза в день месяца 2, посмотреть, хоть что-то изменится в этих пятнах или нет. Но очень уж накладно получается, и ретиноиды придётся отменить...
24.09.2019
Скорее всего так и сделаю. Ретинол я готова отменить, т.к меня эти пятна реально раздражают больше чем морщинки))) тем более я думаю что это все же "разовая процедура", т.е если за 2 мес не будет изменений, смысла мазать и мазать годами - нет, поэтому 1 или 2 (хотя гулядя как медленно у меня расходуются подобные продукты, скорее всего 1 флакона 30мл хватит на 2 месячный курс) , ощутимая , но не смертельная трата. А потом снова вернутся к ретинолу. Но с ретинолом у меня как-то не густо, добью Yeout (в ежедневном режиме сейчас начала), буду что-то другое смотреть, т.к день через день вообще ничего.
27.07.2020
Не сработал он на мне 😔
2 месяца, 2 раза в день и ещё месяц 1р/д... Я только задолбалась, с таким режимом, т.к надо все время выждать время на то что бы укрыть/увлажнить..
Сделала фотки специально до/после, нифига 😤
06.01.2020
единственное возможное эффективное средство - гидрохинон. В небольшой концентрации(2-4%) он не опасен, хотя вокруг него много мифов
07.01.2020
на мне 2% не сработали
Присмотрюсь к ней.
Рабочий состав. Надо взять на осень, попробовать:)
25.09.2019
вот так всегда, сначала загораем, потом осветляем:)
25.09.2019
А вы обрабатывали сывороткой только пигментные пятна или наносили на всё лицо?
На все
Спасибо!
06.10.2019
Майя, вы пробовали ночную сыворотку Estee Lauder Advanced Night Repair ? Так интересно узнать ваше мнение о ней ?
07.10.2019
Да, по мне, так чистый силикон, моей коже было нехорошо от неё
10.10.2019
А Вы не думаете, что свежие пятна могли уйти от ретинола. У меня свежий пигмент после лета тоже уходит в течении 2-3 месяцев на стандартной рутине - ретинол, кислоты, кислый витамин С и Ниацинамид. Старые тоже постепенно светлеют и уменьшаются в размере, но оооочень медленно.
10.10.2019
Ретинол я начала позднее
А слабые ретиноиды были в рутине давно и на ситуацию никак не влияли, так что не думаю
11.10.2019
Гидрохинон эффективен, но очень токсичен для печени, это бомба замедленного действия! 4 флакона! Сдайте анализы на АлаТ, АсаТ, ГГТ (показатели ферментов печени, образующиеся при ее разрушении)
11.10.2019
Вы о чем вообще? Какой гидрохинон?
11.10.2019
Простите, я не внимательно прочитала состав! Вы написали, что его нет, а я прочитала как-будто он есть в составе, видимо, он для меня как красная тряпка для быка! Кроме этого слова ничего не увидела!
11.10.2019
Его из-за токсичности и запретили, в Европе уже давно, в США только продаётся
18.10.2019
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, навскидку, что ещё помимо этой сыворотки можно использовать для осветления пост-акне, которое без рубца и относительно свежее? Какие Ваши любимые средства?
19.10.2019
Добрый!
Для меня пост-акне - редкость, поэтому любимых средстве нет.
От пигментации (и не только) использовала кислоты, сейчас они с уходе намного реже, так как подключила ретиноиды. В своё время пилинг от Гросса мне очень помог, medi spa dr gross, тут есть мой отзыв на него с фото до и после
19.10.2019
Спасибо большое! Поищу)
20.11.2019
Спасибо, добавила в закладки. Интересно, ее можно применять параллельно с курсом карбокси?
21.11.2019
с инвазивными процедурами не стоит сочетать активный уход, а если речь про салонные маски, то зависит от их состава
21.11.2019
Имела ввиду с безинъекционной карбокситерапией. Но вы правы, надо смотреть-разбираться мне вместе со своим специалистом. Спасибо.
29.12.2019
Майя, купила себе сыворотку, но никак не начну ее применять ) не понимаю каким кремом можно закрывать, т.к. без крема сейчас зимой, когда очень сухой воздух не хотелось бы. Можно SVR sensifine закрывать или Replenix? И еще вопрос: можно ли оставить при применении Ниод 1 раз в неделю сыворотку Skinceuticals blemish+ age defense (т.е. 6 дней Ниод и 1 день SC) - не будет очень агрессивно?
29.12.2019
Я бы ничего с активами не стала поверх наносить
Я закрывала толераном риш или ничем
Второе - по ощущениям
31.12.2019
Толеран Риш оказывается сняли - везде только Риш сенсетив (( попробую без всего тогда...

Майя, спасибо за Вашу помощь и поздравляю с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья и всего-всего самого хорошего на Вашем пути!
10.01.2020
Майя, у меня тут небольшой вопрос назрел, как думаете, стоит делать перерыв между активами? Т.е я вот закончила ретинол, ждёт меня герой отзыва, нужно ли делать тайм- аут на цикл обновления или денёк-другой и можно приступить к Pigment -у. Чет я не нашла толковый информации, пишут кто во что горазд (месяц через месяц, постоянно ежедневно/через день) ?
Руки чешутся, но хотела бы ваш опыт послушать по этому поводу, т.к в ходу у вас достаточно активов.
10.01.2020
я бы на весь цикл не стала, на неделю скорее
10.01.2020
Спасибо, утвердили мою уверенность)
07.03.2020
Майя, каким ретинолом ты пользуешься? Не нашла у тебя в отзывах
07.03.2020
у меня третиноин ретирайдерс сейчас
до этого пола была долго, на нее есть отзыв
25.07.2020
Майя,здравствуйте.Что ещё,действенное,для борьбы с пигментацией вы применяли?
29.07.2020
Здравствуйте!
Из эффективного - только эту сыворотку могу назвать и пилинг Гросса меди пил
29.07.2020
А такой пилинг от Гросса случайно не сняли с производства?Поиск выдал такие два варианта:Alpha Beta Peel Original Formula и Alpha Beta Peel Extra Strength Formula.