Всем привет! Сегодня буду рассказывать о средстве от гипер-пигментации, одном из числа очень и очень немногих, которые оказались действительно рабочими.
Это сыворотка Niod RE: Pigment.
➦ Цена-объем€60 за 30 мл.
Сыворотка заявлена:
- water-free
- alcohol-free
- oil-free
- silicone-free
В качестве активных ингредиентов сыворотки выступают не стандартные для средств подобной направленности АХА-кислоты, витамин С, арбутин / гидрохинон, а:
- Oligopeptide-68, Tetrapeptide-30, Acetyl Glycyl Beta Alanine - пептидный раствор с низкой молекулярной массой, направленность - уменьшение УФ-индуцированной пигментации
- White Shiitake Ferment - экстракт гриба шиитаке
- Red Evodia Fruit Derivatives - экстракт красной эводии
- Potassium Azeloyl Diglycinate - производная азелаиновой кислоты и глицина, которая, по словам производителя, обладает намного большей осветляющей активностью, чем сама азелаиновая кислота.
- Diglucosyl Gallic Acid - производная от альфа-гидроксидной ксилоты, которую производитель заявляет в 60 раз более мощной, чем койевая кислота (распространенный ингредиент в средствах "анти-пигмент").
➦ Полный состав
➦ Зачем купилаВ прошлом году лето выдалось очень жарким, и индекс UV-активности зашкаливал. Конечно, солнцезащитой я никогда не пренебрегаю, однако, по всей видимости, я ее плохо размазывала на стыке волос и лба. В итоге к осени обнаружила много пигментных пятнышек именно в этой зоне.
➦ Мои впечатления
Сыворотка не волшебная. Однако она работает - медленно, но верно. Извела я ее в общей сложности 4 флакона, первое время пользовалась только ей каждый день на ночь, потом стала чередовать с другим уходом.
На всякий случай использовала герметичные ниодовские дозаторы к флакону или же переливала во флакон с таким дозатором.
Пигментацию на лбу (поверхностную, вызванную UV) сыворотка счистила. Примерно за 2 месяца.
Эффект мне очень понравился, поэтому пользоваться ею я продолжала - в надежде, что она сделает светлее 2 моих пигментных пятна, доставшихся мне со времён беременности.
Однако на них сыворотка никак не повлияла.
➦ Нюансы применения
1) Трезво оценивайте состояние кожи и предельные возможности косметических средств. С гормоно-индуцированной пигментацией, к сожалению, справиться в 99% случаев невозможно, даже фото- или лазерные процедуры не помогают, пигмент возвращается.
Если повезло, и пятна свежие, косметические активы смогут чуть растворить границу, и пятна не будут иметь резких очертаний, однако избавиться от них совсем - задача по-ки невыполнимая.
Другое дело - если пигментация поверхностная и появилась на фоне недостаточной защиты от солнца.
2) Производитель заявляет pH 5.50-6.50, то есть совпадающий с кожным или чуть выше. Но кислотные производные в ней работают, так что будьте осторожнее при совмещении активов, особенно с LAA и ретиноидами.
Я как-то несколько дней наносила через 2 часа после неё ретинол, в итоге получила облезающее лицо.
Хотя с обоими средствами соло кожа чувствовала себя хорошо.
3) Сыворотка лёгкая по текстуре (почти вода), она не увлажняющая и не питательная. Поэтому при сухой / нормальной коже применять ее без крема может оказаться некомфортно.
Я тоже пробовала ее "закрывать" кремом, но мне показалось, в таком режиме она работает хуже.
4) Сыворотка работает только с пигментацией. Состояние пор она не ухудшает, но и на благо им тоже не работает, с кислотным уходом состояние пор меня радовало больше.
5) Во время применения этой сыворотки (как и во время использования любого другого отбеливающего / осветляющего средства кожу необходимо защищать от солнца (даже если уф-индекс невысок).
Итоговое мнение
Рабочая сыворотка для борьбы с поверхностной, вызванной УФ-облучением, пигментацией. Делает то, что обещает, но не более того.
Рекомендую.
? ? Спасибо всем, кто заглянул! Рада, если мой отзыв был вам полезен. ? ?