Опубликовано 3 Август, 2024 - 17:18

Приветствую всех заглянувших!

Сегодня об уходе за лицом, а именно о многофункциональном восстанавливающем креме с муцином черной улитки Black Snail All-In-One Repair Cream от Consly.

Consly - это довольно молодой бренд из Кореи. Их средства раньше можно было купить на iHerb, теперь на всех маркетплейсах, в Золотом яблоке, Летуале, Рив Гош... в общем, найти не проблема.

Философия бренда CONSLY

Эффективные формулы - интенсивный уход! Средства от бренда CONSLY обеспечивают решение всех основных проблем кожи, с которыми может столкнуться человек на разных возрастных этапах жизни: акне, повышенная чувствительность, возрастные изменения.

Очищающие средства и увлажняющие многофункциональные гели способны обеспечить базовый уход из серии "ничего лишнего". Умные формулы дают быстрый заметный результат.

Линейки средств у Consly обширные. Можно обнаружить и патчи под глаза, и зубную пасту, и сыворотки для лица, и крема для рук. Ценовая политика довольно демократичная, отзывы в основном неплохие.

На покупку крема Black Snail All-In-One Repair меня сподвигла шопоголизм необходимость "добить" корзину в Летуале для получения скидки от определённой суммы. Я исходила из того, что хороший крем для лица никогда не будет лишним, а отзывы на Black Snail All-In-One Repair очень и очень пятизвездочные. В среднем цена на этот крем около 500 руб.

🐌 Место покупки: Летуаль

🐌 Дата покупки: март 2024

🐌 Стоимость: 376 руб. (такая стоимость у меня вышла с баллами и промокодами от Летуаль, средняя цена на этот крем 500 руб.)

🐌 Объем: 70 мл.

Крем пришел в картонной коробке:

На упаковке информация на русском, английском и корейском:

На обратной стороне срок годности:

После вскрытия же рекомендовано применять не более года:

Внутри коробки банка с самим кремом, никакой защитной пленки, защиты от вскрытия, к сожалению, нет:

Банка тяжелая, сделана из добротного стекла, выглядит достойно!

Крышка просто закручивается, дозатора нет, нужно лезть в крем пальцами:

Крем очень густой, консистенция скорее баттера:

Цвет белый:

Очень жирный, не впитывается до конца, создает плёнку на лице и добавляет блеск:

Аромат яркий, химический, запоминающийся. При каждодневном использовании может надоесть.

Описание от производителя:

Муцин улитки – легендарный компонент корейской косметики, оказывающий комплексное восстанавливающее воздействие на кожу любого типа: он тонизирует кожу, продлевает её молодость, обладает антиоксидантными свойствами. Крем с муцином черной улитки стимулирует регенерацию кожи, выравнивает ее рельеф, помогает удерживать влагу, сокращает морщинки и улучшает цвет лица. Для всех типов кожи.

Применение:

Утром и вечером наносите необходимое количество крема на очищенную и протонизированную кожу лица и шеи. Меры предосторожности: избегать попадания в глаза, в случае возникновения раздражения прекратить использование.

Water, Hydrogenated Polydecene, Butylene Glycol, Dimethicone, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Beeswax, Stearyl Alcohol, Polysorbate 60, Glyceryl Stearate PEG-100 Stearate, Hyaluronic Acid, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Snail Secretion Filtrate, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Centella Asiatica Extract, Sorbitan Sesquioleate, Methylparaben, Sodium Polyacrylate, Carbomer, Triethanolamine, Propylparaben, Disodium EDTA, Allantoin, Perfume.

Exclamation Mark На 4 месте (а значит в большом количестве, ведь ингредиенты в составе указываются в порядке убывания процентной доли) видим Dimethicone - силикон, который используется и в косметике и в фармакологии (например, в линзах для глаз). Диметикон показан при сухой, раздраженной, атопичной коже, он не вызывает аллергию и позволяет удерживать влагу в коже. Но есть весомый минус - в большом количестве в кремах он создает излишнюю, не комфортную пленку на лице. Это может быть необходимо для сильно поврежденной кожи (например, морозом), но надо ли здоровой?

Согласно обзору косметических ингредиентов, диметикон безопасен для кожи при использовании в косметических продуктах. Не только это, но и то, что диметикон имеет большую молекулярную массу (что означает, что он не может легко проникать в кожу), маловероятно, что он каким-либо значительным образом впитается в вашу кожу.

Напомню, что в креме Black Snail All-In-One Repair диметикон на первых позициях.

Крем я приобрела еще в марте, когда было довольно холодно и ветрено. То есть успела его затестить в разных погодных условиях.

🐌 Мои впечатления:

• с первых же нот применений меня смутила тяжелая пленка на лице, крем ложится "блином". я пробовала наносить на влажное лицо, на сухое... Экспериментировала с разными тониками - нет, все та же пленка
  • исходя из пункта выше исходит полная непригодность крема как базы под макияж. На таком "жирном поле" течет тон, выглядит макияж грязно и не эстетично
  • распределить крем по кожа, соответственно, крайне тяжело
  • спустя уже несколько применений, я заметила изменения качества кожи - поры стали заметнее, черных точек больше и добавились прыщи (в том числе и закрытые камедоны), наглядно:
  • я делала несколько подходов, брала крем в поездку, чтобы испробовать с другим климатом и водой, но ничего путного не вышло. При постоянном применении кожа начинает выглядеть хуже, ДО/ПОСЛЕ:

Слева кожа ДО крема, а справа - спустя несколько применений, кожа видимо жирнее, поры заметнее, россыпь закрытых камедонов.

ПЛЮСЫ:

• красивая дорогая упаковка
  • доступная цена

МИНУСЫ:

• забивает поры
  • вызывает прыщи
  • не подходит как база под макияж
  • неприятная пленка после нанесния

ИТОГИ: что ж шалость не удалась, буду вымазывать крем на локти да пятки. На лицо больше не нанесу, надоело выводить прыщи и чистить поры. Жаль, но крем оказался полностью провальным для моей кожи.

Достоинства
  • Дизайн
  • Стоимость
Недостатки
  • Быстро забивает поры
  • Вызывает прыщи
  • Не подходит под макиаж
  • Эффект жирной кожи
Ester_не рекомендует