Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 15:24

несколько раз

Начну с того, что заказывала я этот продукт онлайн, поэтому повертеть в руках возможности не было. И, ожидая, что в банке будут сложенные стопкой патчи, я получила банку полупрозрачной массы и лопатку для ее нанесения. Прелестно. На каком основании эта – обычная по сути – маска называется "патчи"?! Хотелось бы спросить производителя.

Банка и лопатка

Гель на основе пектина и крахмала

Да, наверное, надо было сначала загуглить и почитать отзывы, но увы. Такого подвоха я никак не ожидала. За это минус один балл.

Второй балл снимаю за бесполезность маски.

Заявленные эффекты:

- освежает и тонизирует кожу вокруг глаз

- придает коже сияние

- увлажняет, разглаживает морщины

- убирает темные круги и отеки под глазами

Состав и обещания

Ну просто мечта, а не маска!

Что по факту. Я склонна к отечности под глазами по утрам, собственно, от чего и были приобретены эти "патчи". Темные круги и гусиные лапки тоже имеются, но в средства от них я не верю (от кругов, я считаю, работают только консилер и ЗОЖ, и то не факт; морщинки кремом и масками тоже выводить бесполезно). Поэтому к таким громким заявлениям я сразу отнеслась скептически.

Однако с отеками внешними средствами работать вполне можно.

Погрустив по поводу того, что это совсем не патчи, я подумала "чтош, может хоть по эффекту все будет норм". Нанесла лопаткой – ее края, кстати,грубые и царапаются – подождала 15 минут. Было ощущение прохлады, как будто в составе ментол, хотя его там нет. Маска за это время успела высохнуть, ведь это гель. Смыла. Отеки на месте 😂 Хотя они совсем не сильные, и нет такого, что я глаза не могу открыть. Так, легкая припухлость. Но даже с этим маска не справилась.

На крышке красивый рисунок тиснением
Но наклейка наклеена неправильно :/ Ад перфекциониста.

P.S. Заодно попробовала нанести на все лицо, раз уж это обычная маска (а не патчи) — что мне помешает это сделать? В итоге: лицо чуть стягивает, но не до неприятных ощущений, кожа матовая, но при этом еще и шелушится просто жуть. Хотя у меня комбинированный тип. Может быть, для очень жирной подойдет. Вот и думайте, какой уход эта так называемая маска дает области под глазами, и так особо чувствительной и нежной.

Собственно, выводы очевидны: вау-эффекта не случилось, обман с формой вообще ни в какие ворота не лезет. И, несмотря на хороший натуральный состав, маску я не рекомендую.

Достоинства
  • Есть небольшой охлаждающий эффект
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не разглаживает морщины, хотя производитель обещал
  • Не убирает отеки
  • Не убирает темные круги
  • Нужно избегать попадания в глаза
  • Сушит кожу
  • Это не патчи
LadyLiberaне рекомендует