Эту новинку «Вкусвилл» я не могла не попробовать) Только недавно оценила пудинг «Соленая карамель», а тут еще, и такой тематический!
Атмосферу наступающих праздников можно пробовать на вкус не только с этим десертом, но и с лимитированной серией одной марки шоколада (с тыквой, с мятными леденцами, с корицей).
Цена: 137 рублей (с 20% скидкой, без нее – 178 рублей)
Вес: 150 г
Где: Нижний Новгород
Состав:
сливки нормализованные ультрапастеризованные м.д.ж. 33% , молоко цельное сгущенное с сахаром м.д.ж. 8,5% (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)), молоко нормализованное ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, молоко обезжиренное ультрапастеризованное, желток яичный жидкий пастеризованный, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, яблоко свежее, сахар, соль пищевая; печенье имбирное (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, корица молотая, имбирь молотый, сахар, масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж.72,5%, яйцо куриное пищевое, разрыхлитель- гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль пищевая).
Внешне:
Как и его «старшие братья» («Соленая карамель" и «Банановый»), продается в картонной коробочке-баночке.
Дизайн яркий, в тему названия. Выглядит привлекательно. Но опять же, предупреждаю, дно у такой упаковки выше, чем кажется, поэтому не удивляйтесь количеству пудинга внутри.
Хоть по пути домой баночка у меня в сумке перевернулась набок, но содержимое ее не покинуло. Крышка зафиксирована скотчем, потому будьте аккуратны.
Цвет пудинга стандартный для этой серии – кремовый. Сквозь него проглядывают коричневые кусочки печенья, немаленькие!
Аромат сладко-молочный, несильный, аппетитный)
Внутри.
Пудинг такой же, как в «Соленой карамели» - нежный, сладковатый, молочный, хотя все равно напоминает мне взбитые с сахаром яйца (но не вкус!)). Возможно, здесь он немного воздушнее (на фото постаралась зафиксировать). Очень вкусный, улетает вмиг!
Печенье небольшое само по себе, это не кусочки, а целое. Что-то среднее между песочным и пряником. Может, так кажется из-за пропитки кремом? Сначала, визуально, оно выглядит плотнее, но когда ломаешь ложкой, печенье мягко поддается) Не твердое, но и в размазню не превратилось, сохранив свою текстуру. Вкус пряный, в меру сладенький, но мягкий. Мне бы хотелось поярче…
Где же яблоки? А они внизу! Да, так получилось, что печенье преимущественно сверху, а внизу небольшие кусочки яблок – сочные, сладкие с легкой кислинкой, которая отлично дополняет этот зимний десерт, придавая свежесть.
По соотношению компонентов претензий нет! Можно попробовать и все вместе, и каждый по отдельности. И так, и так – вкусно!
Итог.
Достойная новинка накануне праздников - нежнейший крем, настоящее печенье, сочные яблочки… Мягкий, нежный десерт, но пряности не так сильны, как могли бы)