Люблю я шоколад и тыкву, а со специями она по-особенному хороша! Кажется, раньше мне не доводилось пробовать шоколад с подобной начинкой…Поэтому мимо пройти было трудно, но смущала цена – 170 рублей! Но к счастью, «Перекресток» будто догадался и сделал акцию, уже лучше…
Цена: 99 рублей (по акции)
Место: «Перекресток» (г.Нижний Новгород)
Объем: 100 г
Сахар, Растительные жиры (Пальмовые, кокосовые), Сухое цельное молоко, Какао-масло, Какао-масса, Сухая сладкая сыворотка (молоко), 2,3% семян тыквы, Сухие сливки, 0,9% порошка тыквенного сока (Порошок тыквенного сока, Мальтодекстрин, Загуститель: Гуммиарабик), Специи, Эмульгатор: Лецитины (Соевые); Ароматизатор, Краситель: Экстракт паприки; Экстракт ванили.
Внешне:
Дизайн марки выделяется, а оформление этой новой серии радует глаз – ярко, стильно, понятно и многообещающе.
Внутри в мягкой фольге не цельная шоколадка, а 16 одинаковых кубиков. Лично мне не очень удобно – доставать надо аккуратно, и хранить тоже (за 1 раз я не ем все).
Покрыты молочным шоколадом, по цвету понятно, все одинаковые, гладкие.
Аромат шоколадный, специй почти не чувствуется...
Внутри:
Слой шоколада средний, даже скорее тонкий. Он придает сладость, разумеется, но не доминирует – главное же здесь начинка!
А она яркая, оранжевая. Цвет четкий, похож на естественный – тыква же такая) В составе указан краситель, но он тоже натуральный (паприка). Хоть указано, что внутри крем, консистенция не такая, конечно, потверже и с измельченными семечками будто. Разрезав дольку, запах я ощутила. А, попробовав, ощутила и обещанный вкус!
Тыкву, как таковую, не слышно, специи сильнее нее, но не ядреные – вкус в целом деликатный. В составе они не расписаны (просто: «специи»), и лично я дифференцировать точно не могу…Вот корица тут явно не доминирует (а жаль). Но все равно приятная пикантность есть, как и обещали.
Итог.
Уютный и праздничный шоколад, для любителей нового и необычного. Напомнил мою любимую ореховую пасту (но она вкуснее и полезнее))