Janssen - одна из косметических марок, которую люблю за качество. Постоянно беру у них ампульные концентраты и энзимный пилинг. И вот в очередной раз, когда заглянула к ним в магазин, поинтересовалась, какая у них есть хорошая умывалка. Девушка-консультант спросила: а вы ещё не пробовали нашу пудру? Её все хвалят!
Что-то необычное. Пудра, которой можно умываться. И я решила попробовать.
Что же нам обещает производитель:
Для комбинированной кожи. Придает коже ощущение свежести и шелковистую матовость.
Образует кремообразную пенку, которая придает коже мягкость и чистоту.
Легко удаляет излишки себума и макияж.
Сохраняет естественный уровень увлажнения.
Слегка матирует кожу.
Обладает приятным ароматом.
Внешний вид: бутылочка с откручивающейся крышечкой, вес 100гр. Внутри порошок белого цвета с лёгким приятным ароматом. После смешивания с водой превращается в пенку.
Применение: умываюсь ей только по утрам. Да, очень мягко очищает кожу. Не стягивает. Мою кожу совершенно не сушит. Расход, на самом деле, очень экономичный, пользуюсь около полутора лет, чередуя с другими умывалками. И её ещё хватит на пол года, может год. Минусом для меня является то, что иногда, когда мой лоб сильно жирный и лоснится, то она жир не смывает полностью, приходится использовать мою Пенку для жирной кожи.
Состав: а вот тут мне нравится, что за счет своей необычной текстуры, здесь нет sls и sles. В состав входят:
Гидролизованный кукрузный крахмал- природный абсорбент, входит в состав средств для нежного очищения кожи, делая кожу шелковистой, ухоженной и мягкой на ощупь.
Sodium Cocoyl Glycinate - Мягкий ПАВ, использующийся в рецептурах мягких очищающих средств для лица.
Тальк - водный силикат магния, является мягким минералом. Правда, есть сведения, что комедоген и канцероген.
Xanthan Gum - загуститель естественного происхождения, производится из сладкой пшеницы, эмульгатор и стабилизатор.
Silica - гладкий порошок, используется в косметике для контроля жирного блеска, делает кожу матовой, гладкой и визуально моложе, оптически более ровной, наполнитель и загуститель.
Лимонен - ароматизатор, растворитель, антисептик.
Линалоол - ароматизатор.
Цитраль - ароматизатор и антисептик.
Эвгенол - ароматизатор, антисептик.
Ничего особо опасного не обнаружено, разве что все вышеперечисленные ароматизаторы являются аллергенами. И кстати, пару раз высыпала неаккуратно пудру на ладонь и вдохнула ее - ощущения, конечно, не из приятных.
Мой итог: достойный продукт. Необычная форма. Мягкое очищение без пересушивания и стянутости. Но с очень жирной кожей вряд ли справится.
Да, я тоже не знала, что бывает такое. Давно беру у них энзимный пилинг, тоже по виду порошок, но на основе энзимов, и очищает он глубже. Но он не для ежедневного применения. А эта пудра, по действию как умывалка.