Опубликовано 22 Март, 2017 - 20:36

Эту умывалку я приобрела по совету своего косметолога. Она рекомендовала это средство как идеальное для проблемной и жирной кожи, подверженной воспалениям и высыпаниям. Сказала что бренд хороший и продукт качественный. Производитель Греция.

Я приобрела это средство, т.к. кожа у меня действительно проблемная, периодические высыпания, жирный блеск, черные точки. А производитель заявляет

Рекомендуется для ухода за жирной и проблемной кожей. Идеально подходит подросткам. Обладает выраженным противовоспалительным, бактерицидным, бактериостатическим действием. Нивелирует жирный блеск кожи. Не сушит кожу. Оказывает выраженную биологическую активность, губителен для Propionibacterium acne и оказывает мощное нестероидное противовоспалительное действие. Уменьшает чувствительность кожи.

Пользовалась сама и дала попробовать маме. Умывалка в бутылочке жидкая, прозрачная, желтого цвета. Но если бутылочку встряхнуть и нажать на помпу, то выходит пенка белая и воздушная. Очень приятный запах, нежный.

Пенка очищает хорошо с первого раза. Смывает косметику, всю грязь и жир. Лицо после этого матовое и чистое. Но иногда бывает эффект стянутости. Поэтому я перестала пользоваться ею каждый день. Можно через день, чередуя с обычной умывалкой или Пудрой для умывания. Или делала небольшой перерыв и начинала пользоваться когда кожа сильно жирнилась. С жиром она хорошо борется.

Состав следующий, содержит мягкие моющие вещества и экстракт кипрея, который имеет бактерицидный эффект:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Cocamphodiacetate, Polyquanternium-39, Cocamydopropylamine Oxide, Epilobium Angustifolium Flowtr/Leaf/Stem Extract, Polysorbat 80, Steryl Acetate, Oleyl Acetate, Cetyl Acetate, Acetylated Lanolin Alcohol, Diazolidinyl Urea,Parfum,Dmdm Hydantoin, Triclosan, Citric Acid, Ci 19140.

Не содержит парабенов, минеральных масел, пропиленгликоля.

Но зато что я там потом нашла!!!! Формальдегид, аж 2 штуки!!!! DMDM Hydantoin и Diazolidinyl urea

очень опасный компонент. Его используют в качестве консерванта. Уже доказано, что он способен вызывать сильнейшую аллергию и онкозаболевания.

С такими ингредиентами все плюсы сходят на нет. Хоть бы не называли пенку гипоаллергенной! Рекомендовать не буду, хоть и аллергических реакций у меня не вызвала. Но стягивает кожу и сушит.

Пенку не допользовала, осталась треть. Стала очень внимательной с составом косметических средств и не только, с тех пор как появились непонятные высыпания на руках от средства для мытья посуды (при том что тоже гипоаллергенное). Так что будьте осторожны и обращайте внимание на ингредиенты!

Всем удачи!

Достоинства
  • Приятный запах
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Аллергенный состав
  • Может стягивать кожу
Omonaрекомендует