Опубликовано 6 Ноябрь, 2019 - 19:16

год или более
    45 евро

Лечить или замазывать прыщи?
Ответ конечно очевиден, но не всегда к сожалению лечение проходит успешно. С этим я намучилась достаточно.

Именно пудрой советовала мне краситься дерматолог и только по праздникам или на выход. Поры лишний раз с моей кожей лучше не забивать.

Но почему-то, когда в дюти фри при выборе мне предложили помощь визажиста, настаивали именно на тональном креме. Что это полезней? Давайте разбираться.

УПАКОВКА

Пудра Givenchy Teint Couture Compact помещена в стильную качественную упаковку, плотно закрывающуюся до щелчка. Она не открывается на дне бардака сумочки и за годы использования не сильно поцарапалась.

Внутри достаточно большое зеркало по периметру Всей крышки и спонжевая пуховка. Очень удобно в использовании. Сверху пудра защищена пластиковой мембраной.

ОТТЕНОК

Эта пудра представлена в 4 оттенках, специально даже сфоткала их в магазине. Мой - самый светлый (левый нижний угол) - подойдет специально для белоснежки хоть и с прыщами.

Рефил разделён на две части: светлая часть- пудра, розовая- по типу хайлайтера, на дне упаковки обозначено, как этим пользоваться (правда, у меня этикетка за время использования, а это целых 1,5 года!!, почти стерлась).

В МАКИЯЖЕ

Пудра обеспечивает легкое нежное покрытие. Она мелкая, как мука или даже тальк. Покрытие абсолютно матовое, без шиммера.

Но при этом абсолютно перекрывает все покраснения и несовершенства. Правда наслоить ее тогда придется побольше. Но все равно покрытие будет не как у мумии, а деликатным и ровным.

Уж поверьте мне, сейчас мое лицо в относительном порядке, но приходилось отштукатуривать такие синячища, и с этим пудра от Живанши справлялась отлично!

При этом морщинки она практически не подчеркивает, единственно, может подчеркнуть шелушения, но это логично.

Специально для отзыва (так как не поделиться этим чудом и моим спасением просто невозможно) пришлось просто по краям выскабливать остатки пудры:

Поэтому результат на лице в жиденький слой:

Фото До/После:

Розовым хайлайтером я не то чтобы довольна: он плоховато сочетается с белоснежной от пудры кожей и выглядит, как мел. Поэтому его я практически не использовала, только когда пудра уже почти заканчивалась, невольно он сам подмешивался к основному тону.

Еще один момент. С пудрой все же нужно быть поаккуратней и не закрашивать сплошняком все лицо. Если я закрашивала нос, он у меня получался шире и площе, так что в этом месте я старалась немного скульптурировать макияж. Просто руками стирала пудру с крыльев носа. Но у всех по-разному выделяются черты.

Пудра достаточно стойкая, но естественно до конца дня немного облетает, тем более я грешу тем, что часто дотрагиваюсь до лица. Так же она отпечатывается на дисплее телефона.

Поэтому здесь абсолютно уместна фраза "припудрить носик", и в течение дня просто корректировать макияж, тем более, что делать это достаточно удобно.

ДЕМАКИЯЖ

Вот возможно и бесполезный пункт в этом отзыве, так как снять пудру не представляет никаких проблем. Чем угодно. Хоть мицеляркой, хоть просто пенкой для умывания.

РЕАКЦИЯ КОЖИ

Конечно, иногда я все же пользуюсь тональником - с ним и эффект более выраженный и глубокий. Но при повседневном применении поры забиваются только так, провоцируя новые воспаления, пробки и комедоны. К тому же под вечер крем обычно окисляется. Вот с пудрой таких проблем вообще нет!

Поэтому для посвседневного использования только пудра! И только моя любимая Givenchy Teint Couture!

Я не заметила никаких усугублений моих проблем с кожей, даже если делала макияж каждый день. (Это я про периоды сильного обострения). К тому же, естественно, пудра матирует и сводит на нет выделение кожного сала. Мне и моей жирной коже она более, чем подошла.

Поэтому всем ее рекомендую!

Достоинства
  • *Экономичная
  • Выравнивает тон кожи
  • Наличие спф 10
  • Не забивает поры
  • Не заметна на лице
  • Потрясающий дизайн футляра
  • Прекрасно матирует
  • Стойкость
  • Хорошо скрывает недостатки
Недостатки
  • Бесполезный розовый хайлайтер
miloryрекомендует
06.11.2019
В этом наверное и есть плюс люксовой косметики. Она ложится в 80% случаев идеально. И не вредит, что очень важно. У меня тоже есть проблемы с кожей и я вас понимаю, как сложно и красоту навести и не навредить лицу.
Интересная пудра
06.11.2019
Скоро будет отзыв на очень неудачный люкс Puzzled
06.11.2019
Как хорошо ложится пудра)
она и-де-аль-ная Wink